Актеры "Великолепного века" рассказали о своей личной жизни и признались, что не знают об Украине практически ничего

Большинство героев полюбившегося в Украине сериала "Роксолана. Великолепный век" о нашей стране не знает практически ничего.  В этом они признавались в разговоре с Екатериной Осадчей во время телепередачи "Светская жизнь".

Главные герои сериала вместе. Фото: кадр из телепередачи.
Главные герои сериала вместе. Фото: кадр из телепередачи.

Так, Халит Эргенч, исполнивший  роль султана, отметил, что до встречи с Осадчей не был знаком ни с одной настоящей украинкой.  Его же настоящая жена – полная противоположность Роксолане.

Селит Эргенч признался, что ценит в женщинах качества,противоположные Роксолане. Фото: кадр из телепередачи.
Селит Эргенч признался, что ценит в женщинах качества,противоположные Роксолане. Фото: кадр из телепередачи.

"Моя же жена завоевала меня своей честностью, уважением, равновесием. Она полная противоположность гюрем-султан", - отметил актер.

По его словам, с приходом знаменитости за время съемок "Великолепного столетия" становится все сложнее спокойно передвигаться по городу. "У славы есть своя обратная сторона. Но я справлюсь. Моя личная жизнь практически не изменилась. Кроме того, что мы с женой вынуждены меньше времени проводить вместе. Она также актриса и  сейчас снимается", - отметил Эргенч.

Султан - Халит Эргенч - со свеой женой. Фото: кадр из телепередачи.
Султан - Халит Эргенч - со свеой женой. Фото: кадр из телепередачи.

Наибольшим недостатком съемок в сериале является, пошутил актер, то, что все жаркое лето он проведет с большой бородой, которую не имеет права сбрить до завершения проекта.

Он уверил, что популярность не должна помешать жить нормальной жизнью. "Легче привыкнуть к постоянному вниманию, чем изменить образ жизни", - подчеркнул актер.

В то же время актриса Мерьем Узерли, исполнившая роль Роксоланы, не смогла точно ответить, откуда родом именно была ее героиня.

Главная героиня сериала со своим настоящи мбой-френдом: Джан Атешом. Фото: кадр из телепередачи.
Главная героиня сериала со своим настоящи мбой-френдом: Джан Атешом. Фото: кадр из телепередачи.

"Я жалею, что до сих пор не была на родине Гюрем. Знаю, что она была родом из Украины или из России. В разных книгах по-разному написано.  Считаю, что это не важно – она из Украины или из России. Я горжусь тем, что могу играть такую сильную женщину, как Роксолана. Это женщина с очень твердым характером", - отметила Узерли.

По словам актрисы, она совсем не похожа на свою героиню: "Я бы никогда не убила. Это точно. Потому что я очень эмоциональна. Гюрем тоже очень эмоциональна, но 600 лет назад были другие правила поведения в обществе. В частности, правила поведения женщин. Гюрем поступала так, как должна была. Я ее не осуждаю. Наоборот. Но мы с ней совсем не похожи".

Узерли призналась, что в школе она изучала русский язык. "Целых 10 лет. Но уже все забыла. Некоторые  слова еще помню, но этого так мало", - подчеркнула актриса.

По словам Мерьем, на роль Роксоланы она попала случайно.

"Я была дома в своей квартире в Берлине, когда мне позвонили и сказали что в Стамбуле проходит кастинг на главную роль в сериале. На что я ответила – извините, я очень плохо знаю турецкий язык. "Это ж отлично, потому что героиня из Украины. У нее должен быть акцент", - ответили. И так как у меня была депрессия, я  решила: почему бы мне не попробовать, не поехать?", - пояснила Узерли.

При этом она подчеркнула, что не надеялась сниматься в одном сериале так долго: "Думала, что съемки будут продолжаться 6-8 недель, а не 4 года!".

Актриса также призналась, что во время съемок сериала сильно поправилась.

Мерьем Узерли пожаловалась, что съемки в сериале продолждаются слишком долго. Фото: кадр из телепередачи.
Мерьем Узерли пожаловалась, что съемки в сериале продолждаются слишком долго. Фото: кадр из телепередачи.

"Я намного жирнее на экране. Я всю жизнь такая, как сейчас. Но когда приехала на съемки, все было новым для меня: язык, окружение, работа. Я объедалась шоколадом, чтобы заесть грусть по поводу того, что я далеко от дома, семьи, друзей.  Так я поднимала себе настроение. Но с годами я привыкла и вернула свою форму", - отметила он.

В свою очередь Филиз Ахмед , исполнившая роль Нигяр Калфы в гареме, призналась,  что про саму Украину знает очень мало: "К сожалению, я очень мало знаю про Украину и никогда там не была. Знаю только, что у Вас там живут очень красивые женщины.  Это частично показано и в нашем сериале".

Филиз Ахмет после съемок в сериале времени на личную жизнь не остается. Фото: кадр из телепередачи.
Филиз Ахмет после съемок в сериале времени на личную жизнь не остается. Фото: кадр из телепередачи.

По слова актрисы, ей не все нравится в собственной роли.  "К сожалению, в сериале приходится делать даже то, что написано. И это не всегда нравится. В частности, в сериале пришлось рожать ребенка от чужого мужчины. Храни Бог!", - подчеркнула актриса.

По словам Филиз, в реальной жизни у нее на данный момент нет ни семьи, ни детей.  "И какая у меня может личная жизнь, если последние 4 года у меня не было отпуска. И почти ни одного выходного.  Почитателей много, а вот времени на них совсем нет", - смеется актриса.

Она призналась, что в роли Нигяр стала настолько известной, что ее узнают везде, куда бы я она пошла.

А вот исполнитель роли главного евнуха Селим Байрактар про Украину слышал, и не раз.

Селим Байрактар знает, что в Украине много красивых девушек. Фото: кадр из телепередачи.
Селим Байрактар знает, что в Украине много красивых девушек. Фото: кадр из телепередачи.

"В Османскую империю попадали самые красивые девушки. И украинок среди них было много", - уверил он.

Кстакти, Селим - удинственный актер, который не проходил кастинга для роли в сериале. Наоборот, роль писали для него. 

"Мой герой – не мужчина и не женщина. Он фактически человек без пола. И я знаю, почему меня выбрали для этой роли. Потому что я знаюсь на женских эмоциях и умею выполнять танец живота. Кроме того, я изучал историю Османской империи и много знаю про кастрацию мужчин в то время", - считает Байрактар.

Исполнительница же роли Испанской принцессы Мелике Ипек Ялова призналась, что получила роль "по фантастическому совпадению".

Мелике Ипек Ялова попала на роль принцессы в сериале
Мелике Ипек Ялова попала на роль принцессы в сериале "фантастическим образом". Фото: кадр из телепередачи.

" Я никогда не собиралась быть актрисой. Я закончила факультет международных отношений, получила диплом магистра. Так получилось, что один раз в ресторане продюсер увидел меня в ресторане. И пригласил на роль", - отметила она.

По словам актрисы, она начала сниматься сразу же по окончании университета. На данный момент продолжает актерскую карьеру: "Сейчас я снимаюсь в другом сериале. Но это оказалось интересным и веселым делом".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях