Победительница «Двух звезд» Тамара Гвердцители: «Мы с Дюжевым принимали допинг!»

Теперь по воскресеньям многим телезрителям будет не хватать «Двух звезд»: шоу, которое в рейтингах популярности занимало первые строчки, закончилось. Победители известны - дуэт Дмитрий Дюжев и Тамара Гвердцители.

Проект, впрочем, закончился не до конца. В два следующих воскресенья нам покажут гала-концерты. Причем там выступят участники двух сезонов.

А сразу после финала мы поговорили с великолепной Тамарой Гвердцители.

- Что стало для вас основой успеха?

- Нам очень помогла любовь Барбары Брыльской, - призналась Тамара.

- Но она была самой строгой судьей проекта...

- А нас с Дюжевым любила. Возможно, поэтому мы и выиграли. Ведь соперники у нас были очень сильные. Каждый настраивался на победу, старался сделать все по высшему разряду. При такой конкуренции соревноваться трудно. Но ко всем Барбара была строга, а к нам благоволила. Из 14 выступлений 12 заканчивались для нас максимальной суммой баллов. Не хочу сказать, что мы не заслужили. Заслужили, конечно! Но я повторяю: конкуренция была огромная. В проект собрали исключительно талантливых людей.

Попросили спеть дуэтом у Караченцова

- Кстати, а что оказалось самым трудным за все время проекта?

- Заслужить признание телезрителей. Потому что пробиться через экран и затронуть сердца людей - это действительно самое трудное. А я знаю, что многие из тех, кто презирает всякие телешоу, смотрели «Две звезды» и плакали от песен, исполненных нашим дуэтом. Мне об этом говорили люди, которых я встречала в аэропортах, на вокзалах. Это самое дорогое. Дороже, чем победа в проекте, поверьте.

Тамара Гвердцители и Дмитрий Дюжев на сцене не скрывали теплых чувств друг к другу.
- Как вам удалось спеться с Дюжевым?

- Конечно, с самого начала мне хотелось понять, что это за человек. Потому что дуэт - это не просто сотворчество. Это колоссальная концентрация друг на друге. Надо следить за каждым движением партнера, за каждым вдохом-выдохом. Чтобы узнать Диму, я купила диск с фильмом «Остров», в котором он играл. Смотрела и пересматривала полночи. И поняла, что он излучает тепло, что он на той же волне, что и я. Наверное, поэтому у нас все получилось.

- Дюжев оказался способным учеником?

- Мы много друг другу дали. Он открыл мои актерские возможности. Я - его музыкальные ресурсы. В общем, оба остались страшно довольны.

- Какой эпизод со съемок отпечатался в памяти?

- После нашего второго выступления, на котором мы исполняли композицию «Ты меня никогда не забудешь» из оперы «Юнона» и «Авось», у меня было ощущение, что Караченцов, который столько лет это пел, нас бы одобрил. И буквально на следующее утро после эфира шоу нам позвонили от имени Николая Караченцова члены его семьи и попросили выступить на концерте, посвященном презентации книги и диска Николая Петровича. А ведь мы старались отойти от манеры Караченцова, привнести свое...

«На даче помещаются 60 человек»

- Когда же вы успевали привнести свое? Режим съемок, насколько нам известно, был бешеным.

- Мы с Димой были похожи на психов, которые только о своих выступлениях на шоу и говорят. Мы все решали, в какой тональности петь, как лучше подать... Ужас! Иногда съемки заканчивались в 4 утра, а в 10 начинались следующие. Чтобы нас встряхнуть, мой директор Гена устраивал нам суши-бар: привозил образчики японской кухни. Для нас это был такой допинг, от которого мы успокаивались, собирались с мыслями. Я однажды этих суши съела столько, сколько ни разу в жизни не ела. Все на нервной почве.

- Вам, наверное, не привыкать. Вы ведь уже много лет живете в таком режиме. Скажите, а, когда все-таки удается выкроить денек на себя, как вы отдыхаете?

- У меня есть дача. Я туда уезжаю и просто дышу воздухом. Ничего больше не делаю.

Слушайте весеннее обращение Тамары Гвердцители к читателям «Комсомолки»
- А гости?

- Гости обязательно. Вы знаете, если у грузина дом не вмещает 50 - 60 человек гостей, то значит, что у него нет дома. В мою дачу 60 человек помещаются. Значит, я соответствую канонам нашего национального гостеприимства. Вообще без гостей не могу отдыхать.

- А чем вы их угощаете?

- Моя мама непременно печет хачапури. А я делаю сациви по особому рецепту. Но грузинскую кухню мы обязательно объединяем с русской. Мне, например, очень нравятся пельмени. Однако я всегда прошу сделать их кого-нибудь их своих русских друзей. Потому что, если попросить сделать пельмени грузина, всегда получается хинкали...

КСТАТИ

В качестве призов победителям проекта «Две звезды» подарили по золотому микрофону, украшенному драгоценными камнями. В первом сезоне шоу подарки были другими, хотя тоже весьма дорогостоящими. Напомним, что в первых «Двух звездах» лучшим был признан дуэт Гарик Мартиросян - Лариса Долина. Гарику преподнесли шикарные золотые часы «Ролекс», а Ларисе - бриллиантовое колье, которое она сразу же передарила жене Мартиросяна Жанне.