Орликовские бабушки:  Мы дописали хит  Лисапед , но денег не заработали

Орликовские бабушки: "Мы дописали хит "Лисапед", но денег не заработали" [Видео]

Комментарии: 33
Зимой «Комсомолка» первой разыскала исполнительниц хита и побывала у них в гостях.

Жаркие июньские дни у бойких бабушек из ансамбля "Чиста криниця" (село Орликовка Черниговской области) расписаны по минутам. Утром - хозяйство, грядки, уборка, готовка. Вечером - репетиции. На Троицу артистки поедут покорять фольклорный фестиваль в городок Щорс. 

- То есть не забыли о вас после такой внезапной славы? И денег, наверное, заработали? - интересуюсь у директора орликовского Дома культуры и самой молодой певицы ансамбля Аллы Романенко. 

- Да что вы! Какие деньги? - смеется Алла Николаевна. - Поем, как и раньше, за спасибо. Но это не главное. Самое важное, что после интернет-славы мы стали чаще ездить по фестивалям.  

Волшебное слово "лисапед" и зажигательную песню о нем украинцы впервые услышали в феврале этого года. Ролик, где группа бабушек, сидя в стареньком автобусе, акапельно исполняют строки о жизни обычной сельской женщины, взорвал украинский Интернет. За два дня видео просмотрели полмиллиона пользователей. Оказалось, что оригинальную версию песни давно сочинил и исполнил фольклорный коллектив "Забава". А бабушки из автобуса его дополнили, перепели на свой лад и... прославили на всю страну! 

С тех пор прошло несколько месяцев. О песне "Лисапед" не забыли благодаря победе группы "Лисапедный батальон" на конкурсе "Україна має талант". 

- Не завидуете их славе? Они миллион выиграли!

- Что вы! - говорит Алла Романенко. - Да мы всем селом за них болели, эсэмэски отправляли! Песня нас не рассорила, а познакомила.

К слову, хит орликовские бабушки снова дописали. Сначала добавили куплет про "мацклет", а теперь и про вертолет. Фантазии и задору пенсионерок, самой старшей из которых за 70 лет, стоит позавидовать. Жаль только, что автобус в село так и не ходит, да и дорога осталась прежней - сплошь из ям и выбоин. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях