Егор Бенкендорф:  Интер  был, есть и будет  первой кнопкой  страны

Егор Бенкендорф: "Интер" был, есть и будет "первой кнопкой" страны"

Егор Бенкендорф на открытии памятника Вечной любви, установленного в Киеве каналом «Интер».

Это первое большое интервью, которое дал Егор Бенкендорф в должности главы правления крупнейшего украинского телеканала.

- Егор Андреевич, с момента вашего назначения главой правления телеканала "Интер" прошло уже почти 4 месяца. Это достаточный период для того, чтобы подвести предварительные итоги. Каковы позиции "Интера" сегодня? 

- "Интер" был, есть и будет "первой кнопкой" страны.  "Интер" - это общенациональный канал с колоссальной историей успеха. Так исторически сложилось, что последние 16 лет - это лидер украинского медиапространства с самой широкой зрительской аудиторией - и по возрасту, и по социальному статусу, и по уровню образования. Бывают какие-то спады, но за ними непременно следуют взлеты. Сейчас мы на подъеме. И это только начало! По итогам четырех месяцев "Интер" существенно оторвался от прямых конкурентов по самой массовой аудитории 18+ (вся Украина). А в начале июня нами была взята очередная высота - "Интер" вернул лидерство и по коммерческой аудитории, важной для рекламодателей. 

- Какова стратегия дальнейшего развития - в краткосрочной и долгосрочной перспективе?

- Мне кажется, что выстраивать диалог с нашей массовой и разноплановой аудиторией можно только в том случае, если канал рассказывает зрителям о каких-то на самом деле важных вещах: о семейных ценностях, взаимоотношениях отцов и детей, здоровье, одиночестве и любви, вере в Бога, о главных, проверенных временем традициях, таких как, например, празднование Дня Победы, светлой Пасхи, Дня Независимости. Все эти важные для общества темы сейчас находят свое место в эфире "Интера". 

Скажем, в День памяти Чернобыльской трагедии мы показывали новый украинский фильм "Мотыльки" - пронзительная история человеческой драмы, которая разворачивается на фоне техногенной катастрофы. Этот показ имел большой общественный резонанс. Более того, "Интер" сам генерирует знаковые события - достаточно вспомнить об инициативе открытия в Киеве памятника Вечной любви, скульптуры Луиджи и Мокрины в Мариинском парке.

- Какие новые проекты появятся в эфире "Интера" в ближайшее время?

- Мы приняли решение не соблюдать "сезонность", поэтому летом на "Интере" будут премьерные фильмы и сериалы, появятся новые проекты, произойдет обновление известных программ. Скоро в эфире появится новый сезон "Земского доктора". Зрители полюбили и героев украинского сериала "Женский доктор", мне кажется потому, что это чуть больше, чем просто "мыльная опера". Это кино о материнстве, о том, как радикально меняет рождение ребенка жизнь женщины, ее мировоззрение, отношения в семье… 

"Интер" делает несколько проектов о том, как создать семью и сохранить ее, несмотря на разные испытания, в том числе - весьма экстремальные (смеется). С середины июня возвращается в наш эфир проект "Давай поженимся" - сперва российские выпуски с неподражаемой "бесприданницей" Ларисой Гузеевой, а чуть позже и украинская версия проекта со столь же очаровательной новой ведущей. Зритель будет очень удивлен, узнав, кто это. Пока буду хранить интригу. Летом же состоится премьера еще одного шоу "Шалене весiлля" - это такой микс жанров: реалити и квест. Молодожены, которые женятся прямо у нас в эфире, преодолевают ряд непростых ситуаций - такая репетиция будущей семейной жизни. Еще один проект, который также скоро появится в эфире, это шоу "Все для мамы". Очень трогательна сама идея - взрослые состоявшиеся дети реализовывают заветную мечту своей мамы, делают ей такой сюрприз. 

С минувшего воскресенья в качестве ведущего итогового выпуска "Подробности недели" зрители увидели Евгения Киселева. К осени изменения в информационном вещании "Интера" будут еще более существенными и заметными. 

Нужно искать какие-то новые тактические шаги, неординарные программные решения и отличаться от других каналов рынка "лица необщим выраженьем", как говорил классик. 

Ко дню 1025-летия Крещения Руси и ко Дню Независимости в эфире "Интера" будет несколько общественно ориентированных спецпроектов. Потому что невозможно постоянно только развлекаться, петь, танцевать или смотреть, как это делают другие. Это утомляет. Иногда нужно и подумать, поразмышлять о вечном (улыбается). Задать себе какие-то важные вопросы и попробовать найти на них ответы. 

- А работа как-то влияет на вашу семью?

- Я много лет работаю на телевидении. Моя семья давно привыкла к такому графику. Другого они, собственно, и не видели, наверное, никогда. Я очень благодарен своим близким - жене и дочкам - за то тепло, понимание и поддержку, которые получаю дома. Это дает силы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях