Адвокат Витаса обжаловал лишение певца водительских прав на 1,5 года

Адвокат Витаса обжаловал лишение певца водительских прав на 1,5 года

Комментарии: 9
27 мая суд Останкинского района Москвы признал Витаса виновным и лишил его права управлять транспортным средством в течение полутора лет. Фото: Мила СТРИЖ
Адвокат певца Виталия Грачева, известного под сценическим псевдонимом Витас, подал жалобу на решение суда о лишении артиста водительских прав на полтора года.
 
- Мы сегодня подали в Останкинский суд Москвы жалобу, в которой просим признать решение нижестоящего суда о лишении Грачева водительских прав незаконным и отменить его, – цитирует заявление правозащитника РАПСИ.
 
Напомним, певец Витас попал в скандальную историю после того как в районе ВВЦ сбил велосипедистку, угрожал ей игрушечным пистолетом и попытался скрыться с места происшествия. После аварии певец отказался проходить медицинское освидетельствование, из-за этого полицейские составили на него административный протокол.
 
27 мая стало известно о том, что суд признал Витаса виновным в нарушении части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (отказ от медосвидетельствования) и лишил его права управлять транспортным средством в течение полутора лет.
 
В результате ЧП против певца возбуждено два уголовных дела по статьям "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью" и "Применение насилия в отношении представителя власти".
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях