Марьяна Соболь:  Услышав, как звучит мой голос, музыканты от неожиданности перестали играть

Марьяна Соболь: "Услышав, как звучит мой голос, музыканты от неожиданности перестали играть"

В 2008-м Марьяна купила билет и пошла на представление Цирка. Тогда и решила, что должна обязательно попасть в труппу. Фото Олег Терещенко

С 20 июня в Киеве начинаются гастроли Цирка дю Солей. В новом шоу Alegria роль Певицы в Белом исполнит украинка Марьяна Соболь. Артистка, которая поет на английском, французском, итальянском, испанском языках и выдуманном языке Цирка дю Солей, рассказала читателям "КП" о жизни "на колесах". 

 - Марьяна, как удалось попасть в знаменитый Цирк ?

-Получив степень бакалавра в Харьковской академии культуры, решила уехать за рубеж зарабатывать деньги. Тем более, что на то время мой джазовый коллектив распался, и я была готова ехать куда угодно. Выбор пал на Макао, азиатский Лас-Вегас. Но, несмотря этот фантастический город, поначалу мне было очень сложно: девушка из маленького украинского городка, с практически нулевым знанием английского языка, без друзей, без любимых родителей, с контрактом всего на полгода... Но однажды мы с коллегами-музыкантами отправились на концерт одной американской группы. После выступления артисты решили организовать импровизированный караоке и среди людей, приглашенных на сцену, оказалась и я. Нас попросили спеть знаменитую песню Глории Гейнор I will survive. Будучи подростками, мы с подружками, вместо того, чтобы учить оригинальные тексты английских композиций, просто придумывали какие-то созвучные слова. И когда заиграла музыка, я стушевалась и почти весь запев простояла молча,  глядя в зал. Певица пыталась вывести меня на какое-то исполнение, а внутри меня происходила борьба: петь неправильный текст, но петь, или так и столбенеть перед залом. В какой-то момент я решила, что настоящий артист должен уметь выходить из ситуации с честью и, наконец, запела. Услышав, как звучит мой голос, музыканты от неожиданности перестали играть. После этого случайного выступления на меня посыпались предложения о работе. На протяжении нескольких лет я с разными коллективами объездила множество стран.

- То есть Макао стало для вас некой отправной точкой.

- Да. В 2008-м я купила билет и пошла на представление Цирка. И тогда я решила, что должна обязательно попасть в труппу. Отправила заявку на прослушивание и поехала на кастинг, который проходил в Гонконге. На прослушивании собрались более 100 артистов самых разных жанров. Но в этот самый ответственный день я заболела. Что делать? Остаться дома с температурой или наглотаться таблеток и все-таки выступить? Я выбрала второе и пошла на кастинг с верой, что у меня обязательно получится.

Полную видеоверсию смотрите ЗДЕСЬ>>>

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях