Offspring  оглушил Киев

"Offspring" оглушил Киев [Фото]

«Offspring» в Киеве. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

"Offspring" в Украине впервые – и сразу ощутили наше гостеприимство. Фанаты ждали выхода группы с украинским флагом, где были изображены музыканты, а как только те показались на сцене, начали забрасывать американских гостей вышиванками. Ну а горячий прием прилагался по умолчанию: публика знала наизусть почти все песни, некоторые продвинутые поклонники – весь репертуар полностью. Настроение у зала не испортилось даже в ходе долгого ожидания: сами звезды вышли на сцену лишь в 20.40, после разогрева и паузы – публика же заполнила Дворец Спорта к 19.00.

Поклонники приготовили музыкантам вышиванки. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ
"Offspring" всегда под рукой! Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

- Какое прекрасное место! - восхищался Декстер Холланд, фронтмен "Offspring".

Затем на сцену полетели бумажные самолетики. У Декстера есть лицензия пилота - может, поэтому "Offspring" приветствовали таким образом? Надо сказать, несмотря на довольно громкую (по окончании концерта в фойе было интересно наблюдать, как люди кричат друг другу впечатления от концерта – почти у всех были заложены уши) и жесткую музыку, атмосфера в зале была предельно дружелюбной и позитивной, даже праздничной. Необычным и разнообразным был даже слэм: группа активных поклонников на протяжении всего концерта, найдя в фан-зоне место посвободнее, бегала, прыгала, кувыркалась на бетонном полу, исполняла упражнения "березка" и "велосипед". Охрана удивленно косилась на происходящее, но не вмешивалась.

Публика знала наизусть почти все песни. А некоторые – все полностью. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ
Панки не стареют! Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

"Offspring" считаются людьми образованными – это выгодно отличает их от многих коллег по панковскому цеху. Отражается это не только в ироничных текстах: видимо, классическую максиму о краткости – сестре таланта музыканты из Калифорнии тоже знают. Поэтому концерт был коротким: ровно час – основная часть и десять… ну ладно, одиннадцать минут – выход на бис. Впрочем, учитывая интенсивность музыки, которую исполняет группа, этого вполне хватило. Да и песни у "Offspring" не такие уж продолжительные, и за означенное время киевляне успели услышать два с половиной десятка хитов. Остальные Декстер пообещал исполнить в следующий приезд.

"Offspring" в Украине впервые – и сразу ощутили наше гостеприимство. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

 

Отцы-основатели группы: Декстер Холланд и Кевин Вассерман. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях