0
19 апреля

Наташа Королева: "Мы готовы принять в семью пополнение!"

Наташа Королева:

Королевой ни много ни мало - 40 лет! Хотя по вечно веселой и активной Наташке и не скажешь - такой уж у нее юный образ. С журналистами это событие певица не хотела обсуждать, но для "Комсомолки" в преддверии даты сделала исключение.

"Отметим в узком кругу"

- Наташа, 40 лет, говорят, опасная дата. Она вас не смущает?

- Меня никакие даты не смущают. Я не робкого десятка! Но и особой радости она не приносит, ведь не двадцать же.

- А отмечать собираетесь?

- В узком семейном кругу, поскольку существует поверье, что 40-летие праздновать нельзя. А так как все мои близкие и дорогие люди живут в Киеве, то я решила на эту непростую дату приехать в родной город.

- Чем будете развлекать гостей: змеи, попугаи, караоке?

- Развлекать буду не я, а меня. Друзья делают мне сюрприз и все сами организуют. Так что я не в материале. Единственное, попросила, чтобы обошлось без фейерверков и по возможности скромно. А заправляет всем процессом, конечно же, моя мама.

"Помешать личной жизни не может даже мама"

- Кстати, ваша мама в последнее время живет рядом с вами в Москве. Зная ее характер, который можно запросто сравнить с пламенным мотором, назревает вопрос: не мешает ли она вашей личной жизни?

- Помешать моей личной жизни она не сможет, даже если б была в соседней комнате. Она живет в Москве, но в отдельной квартире. 26 лет мы жили порознь, а последние 20 - на разных континентах (Людмила Ивановна обитала в Майами. - Ред.), так что действительно ее появление в Москве пережить было психологически трудно. Притирка получилась непростая. Появилась дополнительная ответственность за мамино здоровье. К тому же она тяжело приживалась, для нее это чужой город. Но за год вроде все пообвыклись и с Москвой, и друг с другом.

- Какие выводы вы сделали для себя на этом 40-летнем рубеже? Если бы у вас была дочка, от чего бы вы ее предостерегли с высоты своего опыта?

- Как показывает жизнь, от личных поступков никого не убережешь. Говорить бесполезно, потому что каждый должен пройти свой путь. Тут все зависит от интуиции, от мудрости человека, от того, насколько он рисковый, авантюрный. Человек поступит так, как поступит, и соломку подстелить ему невозможно. Жизненный путь формируют внутренние качества. Если он тернист, человек становится более стойким и целеустремленным. А если путь ровный, без сучка и задоринки, то и человек получается какой-то никакой.

- А ваш путь как вы можете оценить?

- У меня он очень разный. С одной стороны, он может показаться простым и легким, но это не совсем так. Да, соглашусь, мне всего хватало. Но я не хочу оглядываться назад и анализировать, потому что 40 лет - это не тот возраст, когда нужно подводить итоги. Вот лет в 80 я это точно сделаю. И если честно, я в душе гораздо моложе, чем по паспорту. Мне кажется, самое интересное в моей жизни впереди. Так что в 40 лет жить только начинаешь. Главное - чтобы здоровье не подводило.

12 лет вместе

- Вам, наверное, по жизни очень везет…

- Наверное, в прошлой жизни моя душа много трудилась, раз в этой мне дано было испытать большую удачу.

- Но вернемся к дочке, которой вы теоретически могли бы дать совет. Вы с мужем девочку не планируете?

- Если это случится, то мы только "за" и рады. Это уж как Боженька даст. Дети ведь к людям приходят не просто так. Где-то наверху отбирают кандидатуру, которой конкретная пара достойна.

- Но работать-то все равно нужно…

- Неужели, глядя на нашу пару, создается впечатление, что мы над этим вопросом не работаем? Мы в любой момент готовы принять в нашу семью пополнение.

- В этом году 10 лет, как вы с Сергеем официально женаты.

- А на самом деле мы вместе уже двенадцать лет. Ужас, как много. Они как-то незаметно пролетели, и, представьте, все до сих пор неплохо.

Вся семья в сборе. Только 11-летнему Архипу еще бы сестренку! Фото: Ростислав РИПКА.

"Муж - главный стимулятор, чтобы держать себя в форме"

- На днях выйдет сингл La Bomba, где вы поете вместе с Натальей Медведевой (известная кавээнщица, участница шоу Comedy Woman). В нем вы в отличной форме. Говорят, за этим строго следит ваш супруг?

- Ситуации бывают разные. Я то лучше выгляжу, то хуже: все зависит от состояния здоровья и усталости. Если женщина мало спала, то и выглядит она соответственно. Сережа, конечно, старается. Когда видит, что я выхожу за рамки и пора завязывать, он начинает мне приводить страшные аргументы. Мне становится стыдно, и я беру себя в руки. Он, конечно, главный стимулятор того, чтобы я себя не распускала. Потому что порой из-за энергетического прессинга мне хочется расслабиться. А расслабляюсь я тем, что начинаю вкусно есть. Тортики, сладенькое и всякое запрещенное.

- Откуда у вас в холодильнике тортики?

- В холодильнике их нет. А в ресторане по дороге домой они есть, хоть отбавляй. Поэтому здесь главное не то, что в холодильнике, а то, чтобы мне самой было морально стыдно за то, что я могу сделать что-то нехорошее по отношению к себе. Вот Сережа это и контролирует. А в зал я хожу, когда график позволяет. Сейчас вот не хожу, потому что мне из-за съемок спать даже некогда. Просто сил нет. Так что на сегодняшний день моя главная мечта - выспаться. А в остальном все хорошо.