Cергей, сын Игоря Кондратюка:  Когда отцу приписывают очередной роман, мы с мамой обхохатываемся!

Cергей, сын Игоря Кондратюка: "Когда отцу приписывают очередной роман, мы с мамой обхохатываемся!"

Комментарии: 27
Кондратюки всем семейством любят ходить в кино. (На фото: Игорь с женой Александрой, дочкой Полиной (9 лет), сыновьями Данилой (15 лет), Сергеем (26 лет) и невесткой Ольгой.
С экономфака отчислили на втором курсе
 
- Сергей, из троих детей Игоря вы пока единственный, кто углубился в сферу деятельности отца. Когда вас впервые увлекла режиссура? 
 
- Передача "Караоке на Майдані" идет 15-й год, и я часто приходил на съемочную площадку к отцу. С 2003-го начал там подрабатывать: то кофе отцу подносил, то за камерами присматривал. А позже начал работать в проекте "Шанс", потом - на съемках кино, с другими людьми. Хотя изначально поступил в университет Шевченко на экономический факультет. И, скорее всего, это была одна из самых больших моих глупостей…
 
- Почему же глупость?
 
- Я не силен в математике в отличие от своих родителей. И поступил на экономический, скорее, "на слабо". Как-то, когда мы выбирали вуз, мама сказала: "В Шевченко есть математика - ты точно не поступишь!" Хотя изначально был вариант поступать в Москве или учиться в Карпенко-Карого. В итоге сдал математику, поступил, а учиться оказалось даже не то чтобы не интересно. Получилась какая-то безысходность.
 
- Безысходность, возможно, от того, что вы продолжали искать себя?
 
- Я сидел на занятиях и не понимал, что я тут делаю. Чувствовал, что нахожусь не на своем месте. Когда в программе появилась высшая математика в "переплете" с экономикой - я был окончательно потерян и дезориентирован. В итоге все закончилось тем, что вылетел со второго курса. Причем по глупости - думал, что сдал зачет, и уехал отдыхать. По возвращении оказалось, что зачет тогда поставлен не был, и завтра декан уже ставит печать на отчисление.
 
- Правда, что при довольно неплохом финансовом положении отца вы работали, как подросток из обычной семьи?
 
- Мне действительно повезло. Потому что не каждый студент, вылетев из университета, может позволить себе не умереть с голоду. Но отец в этом плане довольно жесткий. В первый месяц после отчисления у меня никак не получалось найти подработку на телепроектах, поэтому отец смотрел на мое "тунеядство" косо. Месяца два мы с ним практически не общались, но позже все нормализовалось. Я пробовал поступать на кулинарные курсы, занимался прямыми продажами. В итоге, определившись, поступил в КНУКиИ на режиссерский факультет. И сейчас, когда уже переехал в отдельную квартиру и занимаюсь своим делом, отец успокоился. Он даже рад, что я на собственном опыте понял, что такое "хорошо", а что такое - "плохо" в смысле работы (улыбается).
 
"Папа - золотой медалист, я - серебряный"
 
- Ваш отец значительную часть жизни отдал науке. Именно потому он так тяжело переживал ваше отчисление? 
 
- Думаю, да. Он - золотой медалист в школе, кандидат биологических наук, член клуба знатоков. Единственное, чем я могу похвастаться - это серебряная медаль в школе. И то ее получил… отец (улыбается). Во время награждения оговорились, сказав, что медаль получает не Сергей, а Игорь Кондратюк! Папа встал, молча вышел на сцену, забрал медаль и с самодовольной улыбкой вышел (смеется).
 
- Как часто вы сейчас видитесь с отцом? 
 
- Каждую неделю на съемках "Караоке на Майдані", где я сейчас работаю администратором, помощником режиссера монтажа и музыкального редактора.  
 
- Уже успели столкнуться с предвзятостью ввиду того, что работаете с Игорем в одном проекте? 
 
- А я не афиширую, что сын Игоря Кондратюка. Так проще. Даже в университете об этом узнали только на втором курсе. И порой, когда меня спрашивают прямо, могу сказать, что я просто его однофамилец.
 
- Неужели никогда не пользовались популярностью отца?
 
- Мне кажется, что это - прерогатива моих младших брата Дани и сестры Полины. Сейчас я по просьбе родителей вклинился в их воспитательный процесс. Если Даня не всегда слушает родителей по причине своего подросткового максимализма, я пытаюсь стать для него авторитетом. Но пока Даня почему-то беспрекословно слушает только мою девушку (смеется). Жаль, что у меня не было старшего брата, которого я бы мог послушать перед тем, как совершить в жизни очередную глупость.
 
"Планы на свадьбу есть, но мы не торопимся"
 
- Кстати, ваша девушка уже успела познакомить вас со своей семьей? (Родители Оли, с которой Сергей встречается два года, живут в Америке. - Авт.)
 
- В прошлом году я провел там зимние праздники и познакомился с Олиными родителями, бабушкой и прабабушкой. Мне кажется, что они меня приняли хорошо. А в Украине у моей девушки остался только дедушка по маминой линии. Зная о том, что он - бывший сотрудник КГБ, знакомства с ним я, по правде говоря, боялся больше остальных. Но дедушка оказался очень милым, хорошим человеком.
 
- А своих родителей с Олей вы уже давно познакомили?
 
- Да, гораздо раньше, чем она меня со своими. Смешно, но папа еще некоторое время после знакомства называл Олю другим именем, но вскоре исправился. В том, что мама и папа, доверяя мне, хорошо отнесутся к моей девушке, я не сомневался. 
 
- Вы уже задумывались над развитием своих отношений? Игорь в октябре говорил нам, что дедушкой стать пока морально не готов…
 
- Честно говоря, я пока и сам не собираюсь становиться отцом. Если же говорить о свадьбе, то, с одной стороны, хочется, а с другой  - понимаю, что это довольно серьезный  шаг. Сейчас мы пока просто живем вместе. Со свадьбой не торопимся.
 
- Об Игоре Кондратюке часто запускают разные сплетни. Какая из них вам больше всего запомнилась и как на них реагирует семья? 
 
- Помню многочисленные статьи "У Кондратюка роман с Могилевской!", "У Кондратюка роман с Кузьмой", "…любовь с выпускницей "Х-фактора""... Читая об очередных "романах" отца, мы с мамой обхохатываемся (улыбается).
 
- В вашей семье есть какие-то традиции? 
 
- Родители всячески стараются делать так, чтобы мы чаще встречались всей семьей: я, мама, папа, Даня и Полина. В выходные мы обычно ходим в кино и на боулинг. 
 
- Вы можете назвать отца своим другом или же у вас с ним более дистанционные отношения? 
 
- Было бы неплохо, если бы отец был моим другом! Но я только сейчас понемногу открываю ему некоторые моменты из своего прошлого. Зная отца, я понимаю, что ему не обязательно знать обо всем, что происходило со мной, когда я был помладше. 
"Комсомолка" продолжает публиковать серию интервью с детьми известных телеведущих и артистов, в которых звездные отпрыски снимают маски с родителей и раскрывают их совершенно с другой стороны.
 
В следующем выпуске рубрики "Дети знаменитостей" читайте  интервью с сыном популярного телеведущего и шоумена Дмитрия Коляденко -  Филиппом. 
 
КСТАТИ
 
О секретах молодости телеведущего
 
- Сергей, ваш папа в 51 год выглядит на 35-40! Кажется, что с момента начала своей карьеры он не изменился внешне. В чем заключается секрет его молодости?  
 
- Думаю, что это все-таки заслуга наследственности. А еще он не ест все подряд и не курит, и практически не пьет. Но недавно поставил дома беговую дорожку, чем рассмешил всю семью. Хотя и утверждает, что каждый день бегает на ней по 10 минут. И отжимается от пола двадцать раз. Но никто из нас за этим занятием отца ни разу не застукал. 

Политика

Правительство потратит 16 миллионов гривен на наружную рекламу нового логотипа Украины
Правительство потратит 16 миллионов гривен на наружную рекламу нового логотипа Украины

Часть этих денег пойдет и на прочие рекламные проекты Министерства информационной политики.

Депутат Юринец предлагает обновить кадровый состав посольства Украины во Вьетнаме
Депутат Юринец предлагает обновить кадровый состав посольства Украины во Вьетнаме 57

Народный депутат Оксана Юринец (фракция БПП) призвала к активизации сотрудничества с Вьетнамом и обновлению кадрового состава посольства Украины в этой стране.

На Полтавщине депутаты отменили скандальную лицензию на добычу газа
На Полтавщине депутаты отменили скандальную лицензию на добычу газа 126 1

Депутаты Савинцевского сельского совета Полтавской области по требованию громады собрали внеочередную сессию, на которой единогласно приняли решение об отмене специального разрешения на пользование недрами для компании СГС.

Происшествия

В Ровно криптовалюту незаконно добывали в здании областной полиции
В Ровно криптовалюту незаконно добывали в здании областной полиции 2

Сотрудников отдела связи и коммуникации подозревают в краже электричества.

Самоубийственная глупость: 6 человек распили канистру суррогата, не прочитав этикетки
Самоубийственная глупость: 6 человек распили канистру суррогата, не прочитав этикетки 204

В Борисполе произошло очередное смертельное отравление алкоголем.

Отравление в школе: число госпитализированных в Харькове выросло до 37 человек
Отравление в школе: число госпитализированных в Харькове выросло до 37 человек 272

Минздрав подозревает, что в школе распылили перцовый газ. Количество детей. которым понадобилась госпитализация растет.

Экономика

ЕСПЧ обязал Украину отменить мораторий на продажу земли
ЕСПЧ обязал Украину отменить мораторий на продажу земли 466

Европейский суд по правам человека посчитал, что мораторий на продажу земли нарушает права украинцев.

Цены на мясо в Украине опередили рост зарплат
Цены на мясо в Украине опередили рост зарплат 572

"КП" в Украине" сравнила рост цен на мясные продукты и увеличение доходов украинцев за год.

Почему украинцы не просят повышения зарплаты
Почему украинцы не просят повышения зарплаты 929 1

Как показал опрос кадрового портала, несмотря на хроническое падение уровня жизни, о повышении зарплаты в последний год просили менее половины украинцев.

Общество

В Краматорске зафиксирована вспышка кори
В Краматорске зафиксирована вспышка кори 11

Среди заболевших - один ребенок и семь взрослых, из которых трое - медицинские работники.

ВНО по математике: нарушения, опоздания и отсутствие документов
ВНО по математике: нарушения, опоздания и отсутствие документов 211

Официально стартовала сессия внешнего независимого оценивания.

Лишь пятая часть украинской молодежи верит в будущее в Украине
Лишь пятая часть украинской молодежи верит в будущее в Украине 186

Негативные ожидания переполняют даже традиционно самую позитивную часть общества – молодежь.

Светская хроника и ТВ

Санта Димопулос громко отпраздновала 31-летие в Киеве
Санта Димопулос громко отпраздновала 31-летие в Киеве [фото] 384

Певица пригласила звездных подруг и мужа на вечеринку в кубинском стиле.

 Евровидение-2019  в Израиле неожиданно перенесли на самые жаркие дни
"Евровидение-2019" в Израиле неожиданно перенесли на самые жаркие дни 414

Почему так произошло неизвестно, но поклонники конкурса всерьез обеспокоены, так как "зажигать" будет очень жарко в прямом смысле слова.

Участница реалити  Від пацанки до панянки  нашла любовь в интернете
Участница реалити "Від пацанки до панянки" нашла любовь в интернете 840

Марина Бибка рассказала о жизни после того, как ушла из проекта.

Спорт

 До $100 тысяч за  договорняк :  Волынь , Заря ,  Ворскла  и другие клубы попали под облаву полиции
"До $100 тысяч за "договорняк": "Волынь", Заря", "Ворскла" и другие клубы попали под облаву полиции [видео, дополнено] 271

Силовики на брифинге рассказали, как осуществили самую крупную в истории украинского футбола облаву на спортивных коррупционеров.

Киевская полиция не будет раскрашивать лица в цвета  Реала  и  Ливерпуля
Киевская полиция не будет раскрашивать лица в цвета "Реала" и "Ливерпуля" 146

Полицейские решили, что проще и уместнее надеть "какие-то шевроны", чем делать грим и носить его с мундиром.

Андрей Шевченко забил в прощальном матче Пирло
Андрей Шевченко забил в прощальном матче Пирло [Видео] 331

Тренер сборной Украины сыграл по просьбе своего экс-парнера по "Милану" и подтвердил, что он находится в отличной форме