Cергей, сын Игоря Кондратюка:  Когда отцу приписывают очередной роман, мы с мамой обхохатываемся!

Cергей, сын Игоря Кондратюка: "Когда отцу приписывают очередной роман, мы с мамой обхохатываемся!"

Комментарии: 27
Кондратюки всем семейством любят ходить в кино. (На фото: Игорь с женой Александрой, дочкой Полиной (9 лет), сыновьями Данилой (15 лет), Сергеем (26 лет) и невесткой Ольгой.
С экономфака отчислили на втором курсе
 
- Сергей, из троих детей Игоря вы пока единственный, кто углубился в сферу деятельности отца. Когда вас впервые увлекла режиссура? 
 
- Передача "Караоке на Майдані" идет 15-й год, и я часто приходил на съемочную площадку к отцу. С 2003-го начал там подрабатывать: то кофе отцу подносил, то за камерами присматривал. А позже начал работать в проекте "Шанс", потом - на съемках кино, с другими людьми. Хотя изначально поступил в университет Шевченко на экономический факультет. И, скорее всего, это была одна из самых больших моих глупостей…
 
- Почему же глупость?
 
- Я не силен в математике в отличие от своих родителей. И поступил на экономический, скорее, "на слабо". Как-то, когда мы выбирали вуз, мама сказала: "В Шевченко есть математика - ты точно не поступишь!" Хотя изначально был вариант поступать в Москве или учиться в Карпенко-Карого. В итоге сдал математику, поступил, а учиться оказалось даже не то чтобы не интересно. Получилась какая-то безысходность.
 
- Безысходность, возможно, от того, что вы продолжали искать себя?
 
- Я сидел на занятиях и не понимал, что я тут делаю. Чувствовал, что нахожусь не на своем месте. Когда в программе появилась высшая математика в "переплете" с экономикой - я был окончательно потерян и дезориентирован. В итоге все закончилось тем, что вылетел со второго курса. Причем по глупости - думал, что сдал зачет, и уехал отдыхать. По возвращении оказалось, что зачет тогда поставлен не был, и завтра декан уже ставит печать на отчисление.
 
- Правда, что при довольно неплохом финансовом положении отца вы работали, как подросток из обычной семьи?
 
- Мне действительно повезло. Потому что не каждый студент, вылетев из университета, может позволить себе не умереть с голоду. Но отец в этом плане довольно жесткий. В первый месяц после отчисления у меня никак не получалось найти подработку на телепроектах, поэтому отец смотрел на мое "тунеядство" косо. Месяца два мы с ним практически не общались, но позже все нормализовалось. Я пробовал поступать на кулинарные курсы, занимался прямыми продажами. В итоге, определившись, поступил в КНУКиИ на режиссерский факультет. И сейчас, когда уже переехал в отдельную квартиру и занимаюсь своим делом, отец успокоился. Он даже рад, что я на собственном опыте понял, что такое "хорошо", а что такое - "плохо" в смысле работы (улыбается).
 
"Папа - золотой медалист, я - серебряный"
 
- Ваш отец значительную часть жизни отдал науке. Именно потому он так тяжело переживал ваше отчисление? 
 
- Думаю, да. Он - золотой медалист в школе, кандидат биологических наук, член клуба знатоков. Единственное, чем я могу похвастаться - это серебряная медаль в школе. И то ее получил… отец (улыбается). Во время награждения оговорились, сказав, что медаль получает не Сергей, а Игорь Кондратюк! Папа встал, молча вышел на сцену, забрал медаль и с самодовольной улыбкой вышел (смеется).
 
- Как часто вы сейчас видитесь с отцом? 
 
- Каждую неделю на съемках "Караоке на Майдані", где я сейчас работаю администратором, помощником режиссера монтажа и музыкального редактора.  
 
- Уже успели столкнуться с предвзятостью ввиду того, что работаете с Игорем в одном проекте? 
 
- А я не афиширую, что сын Игоря Кондратюка. Так проще. Даже в университете об этом узнали только на втором курсе. И порой, когда меня спрашивают прямо, могу сказать, что я просто его однофамилец.
 
- Неужели никогда не пользовались популярностью отца?
 
- Мне кажется, что это - прерогатива моих младших брата Дани и сестры Полины. Сейчас я по просьбе родителей вклинился в их воспитательный процесс. Если Даня не всегда слушает родителей по причине своего подросткового максимализма, я пытаюсь стать для него авторитетом. Но пока Даня почему-то беспрекословно слушает только мою девушку (смеется). Жаль, что у меня не было старшего брата, которого я бы мог послушать перед тем, как совершить в жизни очередную глупость.
 
"Планы на свадьбу есть, но мы не торопимся"
 
- Кстати, ваша девушка уже успела познакомить вас со своей семьей? (Родители Оли, с которой Сергей встречается два года, живут в Америке. - Авт.)
 
- В прошлом году я провел там зимние праздники и познакомился с Олиными родителями, бабушкой и прабабушкой. Мне кажется, что они меня приняли хорошо. А в Украине у моей девушки остался только дедушка по маминой линии. Зная о том, что он - бывший сотрудник КГБ, знакомства с ним я, по правде говоря, боялся больше остальных. Но дедушка оказался очень милым, хорошим человеком.
 
- А своих родителей с Олей вы уже давно познакомили?
 
- Да, гораздо раньше, чем она меня со своими. Смешно, но папа еще некоторое время после знакомства называл Олю другим именем, но вскоре исправился. В том, что мама и папа, доверяя мне, хорошо отнесутся к моей девушке, я не сомневался. 
 
- Вы уже задумывались над развитием своих отношений? Игорь в октябре говорил нам, что дедушкой стать пока морально не готов…
 
- Честно говоря, я пока и сам не собираюсь становиться отцом. Если же говорить о свадьбе, то, с одной стороны, хочется, а с другой  - понимаю, что это довольно серьезный  шаг. Сейчас мы пока просто живем вместе. Со свадьбой не торопимся.
 
- Об Игоре Кондратюке часто запускают разные сплетни. Какая из них вам больше всего запомнилась и как на них реагирует семья? 
 
- Помню многочисленные статьи "У Кондратюка роман с Могилевской!", "У Кондратюка роман с Кузьмой", "…любовь с выпускницей "Х-фактора""... Читая об очередных "романах" отца, мы с мамой обхохатываемся (улыбается).
 
- В вашей семье есть какие-то традиции? 
 
- Родители всячески стараются делать так, чтобы мы чаще встречались всей семьей: я, мама, папа, Даня и Полина. В выходные мы обычно ходим в кино и на боулинг. 
 
- Вы можете назвать отца своим другом или же у вас с ним более дистанционные отношения? 
 
- Было бы неплохо, если бы отец был моим другом! Но я только сейчас понемногу открываю ему некоторые моменты из своего прошлого. Зная отца, я понимаю, что ему не обязательно знать обо всем, что происходило со мной, когда я был помладше. 
"Комсомолка" продолжает публиковать серию интервью с детьми известных телеведущих и артистов, в которых звездные отпрыски снимают маски с родителей и раскрывают их совершенно с другой стороны.
 
В следующем выпуске рубрики "Дети знаменитостей" читайте  интервью с сыном популярного телеведущего и шоумена Дмитрия Коляденко -  Филиппом. 
 
КСТАТИ
 
О секретах молодости телеведущего
 
- Сергей, ваш папа в 51 год выглядит на 35-40! Кажется, что с момента начала своей карьеры он не изменился внешне. В чем заключается секрет его молодости?  
 
- Думаю, что это все-таки заслуга наследственности. А еще он не ест все подряд и не курит, и практически не пьет. Но недавно поставил дома беговую дорожку, чем рассмешил всю семью. Хотя и утверждает, что каждый день бегает на ней по 10 минут. И отжимается от пола двадцать раз. Но никто из нас за этим занятием отца ни разу не застукал. 

Происшествия

СМИ: стрелку из Страсбурга помогал родственник
СМИ: стрелку из Страсбурга помогал родственник 83

Его арестовали вместе с двумя французами.

СБУ: РФ может усилить подрывную деятельность перед Новым годом
СБУ: РФ может усилить подрывную деятельность перед Новым годом 132 2

В Службе безопасности сомневаются, что интенсивность может уменьшиться.

В России  группы смерти  и  колумбайн-сообщества  будут блокировать  незамедлительно
В России "группы смерти" и "колумбайн-сообщества" будут блокировать "незамедлительно" 162

Указ вышел в день оглашения приговора подростку, напавшему на пермскую школу.

Экономика

На новогодних наборах сладостей покупатели переплачивают до 50 гривен
На новогодних наборах сладостей покупатели переплачивают до 50 гривен 203

Упаковка часто обходится дороже конфет.

Украина сделала важный шаг к собственной энергонезависимости
Украина сделала важный шаг к собственной энергонезависимости 279 3

Об этом сообщила замминистра энергетики и угольной промышленности Наталья Бойко.

Какие продукты дорожают перед Новым годом
Какие продукты дорожают перед Новым годом 501 1

Картофель уже побил ценовой рекорд, не отстает и лук.

Общество

День святого Николая: гадания и заговоры
День святого Николая: гадания и заговоры 6

19 декабря православные христиане отмечают самый веселый праздник года.

В Китае вор украл ожерелье за 1,5 миллиона долларов и потом проглотил все его бусины
В Китае вор украл ожерелье за 1,5 миллиона долларов и потом проглотил все его бусины 18

Злоумышленник пытался скрыть колье от правоохранителей.

Британка узнала о беременности за полтора месяца до родов
Британка узнала о беременности за полтора месяца до родов 108

Шафран Хэффер думала, что менструаций нет из-за гормональных лекарств.

Светская хроника и ТВ

Александр Кривошапко:  Если дно пробито, мы можем перерождаться
Александр Кривошапко: "Если дно пробито, мы можем перерождаться" 250

Певец признался, что ленился учить и писать новое, но теперь ему захотелось изменить свою жизнь.

Встречайте новеньких: музыкальная премия YUNA-2019 объявила номинантов
Встречайте новеньких: музыкальная премия YUNA-2019 объявила номинантов 139

За главную музыкальную награду впервые поборются Олег Винник, MARUV и Alyona Alyona.

Финалистка  МастерШеф-8  Элина Павленко:  Влад до сих пор шутит, что я не умею готовить
Финалистка "МастерШеф-8" Элина Павленко: "Влад до сих пор шутит, что я не умею готовить" 331

Финалисты проекта "МастерШеф-8" Элина Павленко и Владислав Мицкевич собрались пожениться.

Спорт

Шумахер пошел на поправку: он больше не прикован к постели и дышит самостоятельно
Шумахер пошел на поправку: он больше не прикован к постели и дышит самостоятельно 338

Состояние здоровья бывшего пилота "Формулы-1" значительно улучшилось.

Месси стал обладателем  Золотой бутсы  в рекордный пятый раз
Месси стал обладателем "Золотой бутсы" в рекордный пятый раз 164

Футболист "Барселоны" вновь получил престижную награду.

Белодед - лучшая дзюдоистка мира
Белодед - лучшая дзюдоистка мира [рейтинг] 231

Украинская спортсменка возглавила мировой рейтинг.