Cергей, сын Игоря Кондратюка: "Когда отцу приписывают очередной роман, мы с мамой обхохатываемся!"

Cергей, сын Игоря Кондратюка:
Фото: Кондратюки всем семейством любят ходить в кино. (На фото: Игорь с женой Александрой, дочкой Полиной (9 лет), сыновьями Данилой (15 лет), Сергеем (26 лет) и невесткой Ольгой.
С экономфака отчислили на втором курсе

- Сергей, из троих детей Игоря вы пока единственный, кто углубился в сферу деятельности отца. Когда вас впервые увлекла режиссура?

- Передача "Караоке на Майдані" идет 15-й год, и я часто приходил на съемочную площадку к отцу. С 2003-го начал там подрабатывать: то кофе отцу подносил, то за камерами присматривал. А позже начал работать в проекте "Шанс", потом - на съемках кино, с другими людьми. Хотя изначально поступил в университет Шевченко на экономический факультет. И, скорее всего, это была одна из самых больших моих глупостей…

- Почему же глупость?

- Я не силен в математике в отличие от своих родителей. И поступил на экономический, скорее, "на слабо". Как-то, когда мы выбирали вуз, мама сказала: "В Шевченко есть математика - ты точно не поступишь!" Хотя изначально был вариант поступать в Москве или учиться в Карпенко-Карого. В итоге сдал математику, поступил, а учиться оказалось даже не то чтобы не интересно. Получилась какая-то безысходность.

- Безысходность, возможно, от того, что вы продолжали искать себя?

- Я сидел на занятиях и не понимал, что я тут делаю. Чувствовал, что нахожусь не на своем месте. Когда в программе появилась высшая математика в "переплете" с экономикой - я был окончательно потерян и дезориентирован. В итоге все закончилось тем, что вылетел со второго курса. Причем по глупости - думал, что сдал зачет, и уехал отдыхать. По возвращении оказалось, что зачет тогда поставлен не был, и завтра декан уже ставит печать на отчисление.

- Правда, что при довольно неплохом финансовом положении отца вы работали, как подросток из обычной семьи?

- Мне действительно повезло. Потому что не каждый студент, вылетев из университета, может позволить себе не умереть с голоду. Но отец в этом плане довольно жесткий. В первый месяц после отчисления у меня никак не получалось найти подработку на телепроектах, поэтому отец смотрел на мое "тунеядство" косо. Месяца два мы с ним практически не общались, но позже все нормализовалось. Я пробовал поступать на кулинарные курсы, занимался прямыми продажами. В итоге, определившись, поступил в КНУКиИ на режиссерский факультет. И сейчас, когда уже переехал в отдельную квартиру и занимаюсь своим делом, отец успокоился. Он даже рад, что я на собственном опыте понял, что такое "хорошо", а что такое - "плохо" в смысле работы (улыбается).

"Папа - золотой медалист, я - серебряный"

- Ваш отец значительную часть жизни отдал науке. Именно потому он так тяжело переживал ваше отчисление?

- Думаю, да. Он - золотой медалист в школе, кандидат биологических наук, член клуба знатоков. Единственное, чем я могу похвастаться - это серебряная медаль в школе. И то ее получил… отец (улыбается). Во время награждения оговорились, сказав, что медаль получает не Сергей, а Игорь Кондратюк! Папа встал, молча вышел на сцену, забрал медаль и с самодовольной улыбкой вышел (смеется).

- Как часто вы сейчас видитесь с отцом?

- Каждую неделю на съемках "Караоке на Майдані", где я сейчас работаю администратором, помощником режиссера монтажа и музыкального редактора.

- Уже успели столкнуться с предвзятостью ввиду того, что работаете с Игорем в одном проекте?

- А я не афиширую, что сын Игоря Кондратюка. Так проще. Даже в университете об этом узнали только на втором курсе. И порой, когда меня спрашивают прямо, могу сказать, что я просто его однофамилец.

- Неужели никогда не пользовались популярностью отца?

- Мне кажется, что это - прерогатива моих младших брата Дани и сестры Полины. Сейчас я по просьбе родителей вклинился в их воспитательный процесс. Если Даня не всегда слушает родителей по причине своего подросткового максимализма, я пытаюсь стать для него авторитетом. Но пока Даня почему-то беспрекословно слушает только мою девушку (смеется). Жаль, что у меня не было старшего брата, которого я бы мог послушать перед тем, как совершить в жизни очередную глупость.

"Планы на свадьбу есть, но мы не торопимся"

- Кстати, ваша девушка уже успела познакомить вас со своей семьей? (Родители Оли, с которой Сергей встречается два года, живут в Америке. - Авт.)

- В прошлом году я провел там зимние праздники и познакомился с Олиными родителями, бабушкой и прабабушкой. Мне кажется, что они меня приняли хорошо. А в Украине у моей девушки остался только дедушка по маминой линии. Зная о том, что он - бывший сотрудник КГБ, знакомства с ним я, по правде говоря, боялся больше остальных. Но дедушка оказался очень милым, хорошим человеком.

- А своих родителей с Олей вы уже давно познакомили?

- Да, гораздо раньше, чем она меня со своими. Смешно, но папа еще некоторое время после знакомства называл Олю другим именем, но вскоре исправился. В том, что мама и папа, доверяя мне, хорошо отнесутся к моей девушке, я не сомневался.

- Вы уже задумывались над развитием своих отношений? Игорь в октябре говорил нам, что дедушкой стать пока морально не готов…

- Честно говоря, я пока и сам не собираюсь становиться отцом. Если же говорить о свадьбе, то, с одной стороны, хочется, а с другой  - понимаю, что это довольно серьезный  шаг. Сейчас мы пока просто живем вместе. Со свадьбой не торопимся.

- Об Игоре Кондратюке часто запускают разные сплетни. Какая из них вам больше всего запомнилась и как на них реагирует семья?

- Помню многочисленные статьи "У Кондратюка роман с Могилевской!", "У Кондратюка роман с Кузьмой", "…любовь с выпускницей "Х-фактора""... Читая об очередных "романах" отца, мы с мамой обхохатываемся (улыбается).

- В вашей семье есть какие-то традиции?

- Родители всячески стараются делать так, чтобы мы чаще встречались всей семьей: я, мама, папа, Даня и Полина. В выходные мы обычно ходим в кино и на боулинг.

- Вы можете назвать отца своим другом или же у вас с ним более дистанционные отношения?

- Было бы неплохо, если бы отец был моим другом! Но я только сейчас понемногу открываю ему некоторые моменты из своего прошлого. Зная отца, я понимаю, что ему не обязательно знать обо всем, что происходило со мной, когда я был помладше.
"Комсомолка" продолжает публиковать серию интервью с детьми известных телеведущих и артистов, в которых звездные отпрыски снимают маски с родителей и раскрывают их совершенно с другой стороны.

В следующем выпуске рубрики "Дети знаменитостей" читайте  интервью с сыном популярного телеведущего и шоумена Дмитрия Коляденко -  Филиппом.

КСТАТИ

О секретах молодости телеведущего

- Сергей, ваш папа в 51 год выглядит на 35-40! Кажется, что с момента начала своей карьеры он не изменился внешне. В чем заключается секрет его молодости?

- Думаю, что это все-таки заслуга наследственности. А еще он не ест все подряд и не курит, и практически не пьет. Но недавно поставил дома беговую дорожку, чем рассмешил всю семью. Хотя и утверждает, что каждый день бегает на ней по 10 минут. И отжимается от пола двадцать раз. Но никто из нас за этим занятием отца ни разу не застукал.