Денис КОРСАКОВ, Елена ЛАПТЕВА (29 мая 2013)
Уилл Смит:  Я уверен, что у моего сына не начнется звездная болезнь!

Уилл Смит: "Я уверен, что у моего сына не начнется звездная болезнь!" [Видео]

Уилл и Джейден приехали в Москву: сперва устроили фотосъемку у макета космического корабля "Буран" в Парке Горького. Фото: Евгения ГУСЕВА

М. Найт Шьямалан снимал фильмы на темы, для Голливуда не типичные: про загробную жизнь ("Шестое чувство"), про исступленную веру в Бога ("Знаки"), про жесточайшую клиническую депрессию ("Явление"), про магию сна ("Девушка из воды"). Сейчас он снял картину про страх. По-английски она называется "После Земли" (After Earth), по-русски - "После нашей эры".

Это невероятно четкий, ясный, гладкий (по шьямалановским меркам) голливудский блокбастер; автором его сюжета был Уилл Смит. Он сыграл там главную роль - генерала, который не любит своего сына. А сын (настоящий сын Уилла Смита, Джейден Смит) наоборот, любит его до умопомрачения.

Человечество уже тысячу лет назад покинуло Землю, убравшись на далекую планету; но в ходе экспедиции в совсем другую галактику происходит катастрофа, - и оба Смита вынуждены на Землю вернуться. Никаких людей там уже не осталось, но зато расплодились птицы и звери, эволюционировавшие из привычных орлов и тигров в монстров. Герой Уилла получает травму и теряет способность двигаться; четырнадцатилетний сын должен вместо него преодолеть сто километров, добраться до хвоста потерпевшего крушение космического корабля, найти маяк и подать сигнал о помощи. А это путешествие - дико опасное. Особенно учитывая, что на корабле был монстр под названием урса, слепой, но носом идеально чувствующий человеческий страх; в ходе крушения он выжил, и герою Джейдена Смита, чтобы выжить и победить чудовище, надо окончательно, навсегда избавиться от любой боязни. И тем самым заодно завоевать любовь отца.

Это чудесный детский фильм. В прокат он выйдет 6 июня. Чтобы раскрутить его, Уилл и Джейден приехали в Москву: сперва устроили фотосъемку у макета космического корабля "Буран" в Парке Горького, а потом там же, в кинотеатре "Летний "Пионер", дали пресс-конференцию.

ЧТО СКАЗАЛ УИЛЛ

* Почему постапокалиптические фильмы сейчас так популярны?.. Ну, мне нравится научная фантастика, я ее люблю. В "После нашей эры" герои, перед тем, как вернуться на Землю, живут на совершенно новой планете, где нет ни полезных ископаемых, ни оружия. Для режиссера это возможность создать целый новый мир, переделать все, что привычно, - и кажется, что границ у тебя нет, и кажется, что ты можешь поменять реальность.

* Не боюсь ли я, что у Джейдена начнется звездная болезнь? Наша актерская профессия - сложный бизнес. Твоя самооценка в нем может пострадать или, наоборот, взлететь. Но я уверен, что Джейден сможет над этим подняться. И я, и его мама всегда были с ним честны.

* Кто был дизайнером костюмов в фильме? Дайте-ка вспомнить… Эми Уэсткотт! А что на мне надето сейчас? (Смотрит на ярлычок пиджака). Gucci! Это Gucci! Вообще, знаете, я обычно принимаю душ, потом усаживаюсь на кровать - и надеваю на себя то, что приготовила для меня жена (актриса Джада Пинкетт-Смит - она была и сопродюсером фильма "После нашей эры". - Ред.) Ну, а у моего сына и вовсе есть своя линия одежды, называется Misfits, он ее в основном и носит.

* Может ли красота спасти мир?.. Гм-м-м. Интересный концепт. Мы немного раскрываем эту тему в нашем фильме. Самое главное - уметь распознать красоту, уважать красоту и не разрушать красоту. И режиссер этой картины хотел показать, насколько красива стала Земля без человека, загрязнившего ее до ужаса. И герой Джейдена, вернувшись на Землю, удивляется той красоте, которую он видит там.

* Были ли на съемках интересные случаи? Да. Мы снимали в Коста-Рике. Подняли Джейдена на дерево, и он завопил: на него напала обезьяна.

* В следующий раз, когда будете запускать ракету из России, дайте мне знать: я бы с удовольствием полетел в космос.

* Уехал ли я бы с Земли навсегда?.. Вы знаете, я старше Джейдена. Я думаю, что останусь на этом корабле, и, как капитан, потону вместе с ним. А вот Джейден… Ну, ему всего 14. Скажи, ты покинул бы Землю?

Джейден:

- Не знаю, но если ты остаешься, думаю, многие остались бы и утонули вместе с тобой.

КСТАТИ

Вместо стандартного фото на фоне Кремля, Уилл с отпрыском позировали на списанном советском шаттле "Буран". Нестандартное место не спасло актеров от толпы поклонников, которые буквально сносили заграждения, чтобы дотянуться до Уилла. Охранникам приходилось сдерживать толпу ценой огромных усилий.

Но Смита это совсем не напугало - он безо всякого пренебрежения со всеми фотографировался и оставлял автографы. После мероприятия Уилл и Джейден заглянули в РИА Новости, где осмотрели все местные достижения айти-индустрии. Правда Уилл до глубины души поразил своим радостным комментарием.

- Мне у вас очень нравится! Россия, подобно Бразилии, вдруг заявила о себе как о мощной державе.

И не понятно, что прозвучало более обидно - это "вдруг" или "подобно Бразилии".

Там же к Смиту, смущаясь (в кои-то веки!), подошел футболист сборной России и московского ЦСКА Василий Березуцкий с сыном Владимиром (жена Ольга волновалась неподалеку) и презентовал отцу и сыну два комплекта футбольной формы сборной России. И, кстати, поразил отличным разговорным английским. Как выяснилось, договориться о встрече футболиста и актера было непросто, но ради Березуцкого и его сынишки было сделано исключение.

Василий Березуцкий презентовал отцу и сыну два комплекта футбольной формы сборной России. Фото: РИА "Новости"

Затем актеры отправились в гостиницу, где у них был легкий обед. А затем - на шоу "Вечерний Ургант" и отъезд в Питер, на презентацию картины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Климкин сравнил два фото на встрече с Трампом: свое и Лаврова
Климкин сравнил два фото на встрече с Трампом: свое и Лаврова [фото] 354 3

Бывший министр иностранных дел считает, что пообщался с главой США "душевнее".

Вакансия для Лещенко: работать 30 дней в году, получать 300 тысяч в месяц
Вакансия для Лещенко: работать 30 дней в году, получать 300 тысяч в месяц 362

Народного депутата восьмого созыва Верховной Рады со дня на день могут назначить членом наблюдательного совета "Укрзалізниці".

Почему Путин упомянул  резню в Сребренице  и причем здесь Украина
Почему Путин упомянул "резню в Сребренице" и причем здесь Украина 725 5

В споре с Владимиром Зеленским о контроле украинской границы президент РФ вспомнил о войне в центре Европы.

Общество

 Анти-Грета  не против встречи с Гретой Тунберг
"Анти-Грета" не против встречи с Гретой Тунберг 64

В сети становится популярной еще одна 16-летняя шведская школьница.

4 несложных рецепта пирогов
4 несложных рецепта пирогов 163

Радуйтесь, неопытные кулинары: пироги, с которыми справитесь даже вы, давно изобретены.

Сколько нужно спать, чтобы не болеть
Сколько нужно спать, чтобы не болеть 284

Ученые выяснили, сколько времени нужно проводить в постели.

Светская хроника и ТВ

ТНТ снял с эфира сериал  Слуга народа , в котором снялся Зеленский
ТНТ снял с эфира сериал "Слуга народа", в котором снялся Зеленский 46

Представители телеканала заявили, что не планировали показывать весь сезон.

ТНТ начал показывать  Слугу народа  и, похоже, вырезал фразу про Путина
ТНТ начал показывать "Слугу народа" и, похоже, вырезал фразу про Путина [видео] 239 2

Речь идет о сцене, в которой Василий Голобородько рассматривает часы Hublot.

С актрисой Зоей Федоровой расправилась  бриллиантовая мафия  Галины Брежневой?
С актрисой Зоей Федоровой расправилась "бриллиантовая мафия" Галины Брежневой? 390

11 декабря - день смерти знаменитой советской актрисы Зои Федоровой.

Спорт

Матч "Шахтер" - "Аталанта" в фотографиях

 Шахтер  разгромно проиграл  Аталанте  и покинул Лигу чемпионов
"Шахтер" разгромно проиграл "Аталанте" и покинул Лигу чемпионов [фото] 116

"Горняки" выходят в плей-офф раунд Лиги Европы.

Путеводитель по Евро-2020
Путеводитель по Евро-2020 [фото] 88

Юбилейный турнир, объединение наций и рекордные призовые