Анастасия НОВИКОВА, Александр БОЙКО (27 мая 2013, 12:55)

Витаса лишили водительских прав

Певца Витаса лишили водительского удостоверения сроком на 1,5 года за отказ пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения после ДТП.
 
Сам Витас не явился в 414-й Мировой участок Останкинского районного суда. В суде встретились журналисты, адвокат певца Сергей Жорин и судья Виктория Лапина. Отсутствие самого Грачева адвокат объяснил, тем, что его подзащитный плохо себя чувствует и ему еще предстоит идти в следственный комитет России на допрос в качестве обвиняемого.
 
Адвокат не уточнил, где именно в данный момент находится Витас, но заявил, что певца могут не выпустить из Следственного комитета России, так как Витас живет в Москве по временной регистрации.
 
Также суд отказался вернуть в полицию дело о лишении прав певца Витаса - Виталия Грачева. Таким образом, было отклонено ходатайство защиты артиста.
 
Свое требование адвокат Сергей Жорин - один из трех защитников певца - обосновал неправильным написанием фамилии Витаса. Так, вместо Виталий Грачев в протоколе указан Виталий Грочев.
 
Напомним, недавно на ВВЦ разыгралась настоящая семейная драма. Ее героями стали певец Витас, его супруга Светлана и маленькая девочка.
 
Очевидцы сообщили полиции, что иномарка Infinity артиста сбила велосипедистку и попыталась скрыться с места происшествия. Когда пострадавшая девушка попыталась поговорить с виновником ДТП, тот на нее направил пистолет, а после забаррикадировался в машине.
 
Когда артиста все-таки скрутили полицейские, он попытался упасть на колени, говоря о том, что у него плохо с сердцем. Увидев, что его снимают на камеру, он встал и, нецензурно выражаясь, пригрозил "операторам".
 
В итоге против водителя-нарушителя возбудили два уголовных дела.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях