Второе уголовное дело против Витаса возбуждать пока не стали

Второе уголовное дело против Витаса возбуждать пока не стали

Второе уголовное дело в отношении Витаса возбуждать пока не стали. Фото: РИА "Новости"

В четверг, 23 мая, певец Виталий Грачев, или Витас, вновь встретился со следователями.

Ранее представители СКР сообщили, что против Витаса могут возбудить еще одно уголовное дело – о причинении насилия представителю власти. Чтобы дать разъяснения по поводу своих ругательств в адрес полицейских, от которых упоминали следователи, Витас  и прибыл к следователям.

 - Нами были даны объяснения по заявлению о причинении насилия представителю власти, - сообщил адвокат певца Сергея Жорин. - Объяснения достаточно подробные, никакого уголовного дела нет на сегодняшний день.
 
Жорин также сообщил, что виновным Витас себя не считает, передает "Интерфакс". Защитник также направил жалобу в прокуратуру Москвы, в которой просит признать незаконным и отменить возбуждение против Витаса первого уголовного дела, в угрозе убийством Ольге Холодовой.
 
Напомним, проблемы певца с правоохранительными органами начались со скандального ДТП, которое произошло 10 мая на одной из самых оживленных развлекательных площадок Москвы – у главных ворот ВВЦ. 32-летний Виталий Грачев за рулем своего "Инфинити" сбил велосипедистку, москвичку Ольгу Холодову. К счастью, Ольга серьезно не пострадала, отделавшись небольшими ушибами. Прямо на месте ДТП Витас устроил на глазах сотней свидетелей настоящий дебош. Позже стражи порядка изъяли у певца муляж пистолета Макарова, которым он угрожал окружающим. На видео, которое сняла сама пострадавшая, видно, что в момент аварии Витас находился, мягко сказать, в неадекватном состоянии.
 
Позже певец со страниц своего сайта извинился перед пострадавшей в ДТП. Но следом за тем заявил, что собирается жаловаться на Ольгу Холодову и полицейских, которые его задерживали после ДТП. Тема временем сама Ольга написала заявление о том, что певец угрожал ее убить. Во вторник, 21 мая, Витас дал показания по поводу произошедшего. После этой беседы полиция возбудила уголовное дело по статье "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью". Эта статья предусматривает до двух лет заключения.
 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Витас будет жаловаться на пострадавшую девушку и полицейских
Оскандалившийся певец уверен, что в этом деле именно он был невинной жертвой 
Певец Витас, в минувшую субботу устроивший "пьяное" ДТП на ВВЦ, намерен защищать свою честь до последнего. И не считает, что многочисленные видеозаписи, которые были сняты очевидцами после наезда джипа звезды на велосипедистку, доказывают его вину (читайте дальше)
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях