Злата Огневич:  В платье из пластин очень комфортно работать

Злата Огневич: "В платье из пластин очень комфортно работать" [Видео]

Фото: Оскар Янсонс.
Злата и ее директор Виктория Некрасова рассказали нам, что изначально режиссер номера Максим Литвинов предложил 7 идей. Однако предложение с великаном больше всех запало в душу. Все, что по техническим причинам не удалось воплотить в жизнь в Мальме, обещают показать в Украине. А еще Злата Огневич раскрыла подробности о платьях, костюме великана и новом саундтреке к мультику.  
 
   
 
О платьях
 
- Платьев было три. Первое - бежевое, в котором я выступала на конкурсе, сшила дизайнер Елена Рева. Второе платье, переливающееся, в котором я выступала на репетициях, сделала для меня модельер Анжела Лисица. Третье, надеюсь, покажу скоро на своем концерте в Киеве.
 
На сцене лучше всего работало со светом бежевое платье, поэтому в нем и выступала. Но и наряд от Анжелы Лисицы прекрасен! Он состоит из специальных пластин. Месяц эти пластины изготавливали в Швейцарии, еще месяц сшивали в Польше. Мне оно очень нравится: и в нем, кстати, очень удобно и комфортно работать. Это очень сложное платье. Кстати, перевозили его на руках, не сгибая, и обходя рамки в аэропортах, уговаривая охрану. Объясняли, что это платье на "Евровидение", и его везли как слиток золота.
 
 
О костюме великана
 
- Костюм для Игоря Вовковинского (рост великана - 235 см. - Авт.) смастерил стилист Дмитрий Курята. Утверждали наряд по телефону и по присланным Игорем меркам. Впервые увидели его в Швеции. Костюм состоял из разных деталей. Его нельзя было сделать монолитным. А вдруг что-то не подошло бы? Поэтому все создавалось отдельно: брюки, плечи, жилет, латы... Слава богу, все сразу сошлось. Но сзади была шнуровка, которая вначале не сходилась, а к концу конкурса Игорь настолько похудел, что она даже наслаивалась. Игорь вообще очень нервничал и переживал. А когда на репетиции он сорвал звук, нам пришлось сладости покупать, потому что у него очень сильно упало давление. Игорь - очень ответственный человек и очень сильно переживал. Но я была единственной исполнительницей в истории "Евровидения", которая посмела остановить генеральную репетицию.
 
Кстати, в отеле Игорю мы заказали номер с кроватью King size (королевский размер). Но она сломалась. Пришлось оплатить.
 
 
О работе над мультиком
 
- Саундтрек к украинскому мультфильму "Никита Кожемяка" в формате 3D, который презентовали на Каннском фестивале, - наша работа. Голос - мой, а музыка - продюсера и композитора Миши Некрасова. Песня называется "За лісами, за горами". Бюджет мультфильма - более 3,5 млн долларов. Премьера состоится во всех кинотеатрах мира. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях