На Витаса все-таки завели дело

Во вторник Управлением организации дознания ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 ("Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью") в отношении Виталия Грачева, который угрожал убийством пострадавшей в ДТП велосипедистке Ольге Холодовой.
 
Во вторник он дал показания по поводу произошедшего 10 мая, когда его машина сбила велосипедистку, - сообщил "Комсомолке" представитель Управления организации дознания ГУ МВД России по Москве Артем Шпарвассер. - На основании этих показаний было возбуждено уголовное дело.
 
Эта статья предусматривает ограничение свободы на срок до двух лет либо арест на срок от четырех до шести месяцев, либо лишение свободы до двух лет.
 
Напомним, вечером 10 мая в районе ВВЦ Виталий Грачев, которого знают в музыкальных кругах под сценическим псевдонимом Витас, будучи за рулем японского внедорожника Infiniti, сбил 28-летнюю Ольгу Холодову которая каталась на велосипеде. Пострадавшей певец угрожал макетом пистолета "Макарова" и грозил всех убить. Витас отказался проходить медицинское освидетельствование, в связи с чем на него был составлен протокол.
 
Во время задержания артист называл сотрудников полиции петухами и пытался ударить капитана полиции ногой в пах.
 
Несмотря на официальное заявление полиции адвокат певца Сергей Жорин после допроса заявил журналистам, что уголовное дело по факту угрозы убийством полиция не завела.
 
- У меня есть такое подозрение, что правоохранительные органы пытаются притянуть за уши обвинение Витасу, однако пока ничего не получается, - высказался Жорин. - Но думаю, если они захотят  - это можно будет сделать. Ранее мой клиент не мог прийти в полицию из-за плохого самочувствия, поэтому беседу со следователями пришлось перенести.
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях