После  Евровидения : Азербайджан утверждает, что не давал Гариповой 0 баллов

После "Евровидения": Азербайджан утверждает, что не давал Гариповой 0 баллов

Комментарии: 3
Всего пара дней прошла, как отгремел финал «Евровидения», а события продолжают развиваться по привычному сценарию. Пришел черед ожидаемых скандалов и недовольств! Фото: REUTERS
Всего пара дней прошла, как отгремел финал "Евровидения", а события продолжают развиваться по привычному сценарию. Пришел черед ожидаемых скандалов и недовольств!
 
К примеру, не выдержали нервы у директора Общественного телевидения Азербайджана Джамиля Гулиева. Он выразил удивление тем, что Азербайджан не дал россиянке Дине Гариповой ни одного балла. По словам Гулиева, по результатам sms- и мобильного голосования  Азербайджан поставил Дину на 2 место. Высоким было и место, присвоенное Гариповой национальным жюри этой страны (какое именно, Гулиев не уточняет). То есть итоговое место, на которое поставил Азербайджан нашу Дину, было куда более высоким, и баллов от Баку нам досталось бы больше (скажем, если на второе - это целых 10 баллов). В общем, заявляет Гулиев, налицо подтасовка данных и все надо пересчитать.
 
Впрочем, даже если бы Азербайджан поставил Дине высший балл - 12, не изменилось бы ничего. Гарипова по-прежнему осталась бы на пятой строчке. Баллов бы у нее было не 174, как сейчас, а 186, но у обладательницы четвертого места, норвежки Маргариты Бергер, все равно больше - 191.
 
Разговор о подтасовках при подсчете голосов возникает каждый год. Чаще всего говорят о возможностях национального жюри влиять на оценки: видя заранее, что какой-то артист явно нравится публике, его ставят на невысокую позицию, чтобы он не мешал исполнителю из собственной страны. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях