В гардеробе конкурса: свадебное платье и мини за 10 тысяч евро Комментарии: 6

САМОЕ ДОРОГОЕ

Алена Ланская. Беларусь
Фото: EastNews
 
Платье заслуженной артистки Беларуси можно назвать не только самым дорогим, но и самым коротким. 5-килограммовый наряд, в котором предстала Алена, стоит 10 тысяч евро (оплатил спонсор певицы). Чтобы смастерить это платье, греческому дизайнеру Вреттосу Варватосу понадобилось 100 метров серебряной цепочки и 70 тысяч камней Сваровски. Кстати, после "Евровидения" это мини останется в личном гардеробе Ланской.
 
САМОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ
 
Криста Сиегфридс. Финляндия
Фото: РЕЙТЕР. 
 
Финка вышла на сцену в белом свадебном платье и ярких розовых туфлях. Таким образом кандидатка в невесты решила намекнуть возлюбленному, что пора бы уже и в загс ее звать. И, говорят, бойфренд после такого непрозрачного намека таки сделал ей предложение. Хотя больше выступление певицы запомнилось поцелуем с девушкой из бэк-вокала. 
 
САМОЕ МАСШТАБНОЕ
 
Алена Мун. Молдавия
Фото: eurovision.tv
 
Девушка поет, стоя на скрытой под нарядом платформе, которая поднимает ее на высоту около пяти метров. Одновременно увеличивается и подол платья, превращаясь в экран для спецэффектов. Во время исполнения песни на белом платье Алены происходит настоящее светопреДставление: появляются звезды, молнии, тучи и пламя. Платье весит более 10 килограммов, и, по словам Алены, от него болит спина.
 
САМОЕ ЭЛЕГАНТНОЕ
 
Злата Огневич. Украина
Фото: eurovision.tv
 
Наша Злата предстала на сцене в кремовом платье в стиле "Русалка" от дизайнера Елены Ревы (жена известного футбольного вратаря). Некоторые зрители и модные критики назвали платье слишком простым, другие же уверяют: в нем Злата выглядит сдержанно и элегантно. И мы с этим согласны.
 
Свой волшебный образ Огневич дополнила кольцом в виде большой бабочки, без драгоценностей.
 
САМОЕ "МУЖЕСТВЕННОЕ"
 
Чезар Оуату. Румыния
Фото: РЕЙТЕР. 
 
Румын вышел на сцену в удивительном костюме с огромным черным воротником и стразами. Что впечатлило больше - высокий голос, головокружительные перевертыши гимнастов или сам вид Чезара - судите сами. 
 
САМОЕ ДЛИННОЕ
 
София Геловани. Грузия
Фото: РЕЙТЕР. 
 
Белое платье Софии со шлейфом в 20 метров, расшитое камнями, эксперты называют одним из лучших на конкурсе. Одеяние для артистки создал популярный грузинский дизайнер Автандил Цквитинидзе.
 
 А В ЭТО ВРЕМЯ
 
Платье-"тумбочку" для ведущей пошил Готье
Фото: РЕЙТЕР. 
 
Все три наряда для конкурса шведской актрисе Петре Меде создал легендарный кутюрье Жан-Поль Готье. Особенно много разговоров вызвало черно-золотое платье во втором полуфинале (см. фото), которое многие прозвали "тумбочкой". Как рассказывал продюсер шоу Кристер Бьоркман, дизайнер лично обсуждал с Меде силуэты, материалы и цвета ее нарядов. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях