0
19 апреля

Злата Огневич: "Сейчас у меня есть три парня!"

Злата Огневич:

Роскошную брюнетку Злату Огневич музыкальные критики, букмекеры и просто рядовые поклонники "Евровидения" называют одной из главных претенденток на победу в конкурсе.

Злата уже в финале. И сейчас ее и главного героя украинской постановки - великана Игоря Вовковинского (самый высокий человек США, по происхождению украинец), который  в начале номера выносит красавицу-принцессу на могучих руках, - атакует западная пресса.

Мы говорили со Златой за два дня до финала, поскольку уже с пятницы она отменяет все встречи и погружается в режим молчания - бережет голос...

"Боюсь смотреть свое выступление"

- Злата, поздравляем вас с выходом в финал. Как отметили?

- Спасибо! Стараюсь не тратить силы на вечеринки. Самое главное для меня сейчас - подготовиться к финалу.

- С кем уже успели подружиться из участников? Чьи песни понравились?

- Я очень расстроилась, что не прошла девочка  из Австрии. Она очень талантливая, достойна лучшего результата. Но это конкурс… Увы, не для всех тут есть место. Еще мне очень нравится песня Италии. И русская композиция красивая. С Диной Гариповой мы познакомились еще в Амстердаме. А в фаворитах сейчас тут Дания. И я понимаю почему: у Эмили очень яркая песня. И Анук из Нидерландов мне нравится. В этом году много необычных исполнителей.

- Нам рассказали, что вам пришлось переделать номер. Мол, у вас еще была 3D-графика, которую тут почему-то запретили...

- Да. Мы и песню усилили, сделали другую, более интересную аранжировку. Что касается номера, то я не переживала. Моя задача - вокально сделать все, что от меня как от артистки зависит. Эту задачу я ставлю сейчас на первое место и больше ни о чем не думаю. Я так устала после полуфинала. Только в три часа ночи легла спать. И проснулась очень рано, потому что уже с самого утра встречи, интервью… Я еще не смотрела свое выступление в записи. Боюсь (смеется).

"Подружилась с умным великаном"

- Где вы нашли такого замечательного великана?

- Это изюминка нашего выступления. Идея принадлежит Максиму Литвинову - режиссеру-постановщику моего номера. И Виктория Некрасова, мой директор, искала по всему миру великана для волшебной сказки. Остановились на Игоре, потому что он как никто другой подходит на роль могучего сказочного добряка. С Игорем мы подружились. Он очень умный, образованный и интеллигентный молодой человек. С ним интересно. Вообще у нас потрясающая команда, где все друг за друга стоят горой.

- Кто вас тут поддерживает из близких?

- Никто. Все близкие остались дома. Они очень волнуются, поэтому мы приняли такое решение.

- Кто первым вам позвонил после первого полуфинала?

- Мне не звонили. Родные и друзья прислали мне сообщения. По-настоящему близкие люди понимают, когда меня не стоит отвлекать. Пожелали мне идти вперед, к победе!

"Лекарства и "адреналины" не принимаю"

- Поскольку мы сейчас в Швеции, ваша команда может голосовать за Украину…

- Конечно же, проголосуют. Мне вчера рассказали, что в Швеции уже есть фан-клуб Златы Огневич. На полуфинал приехал полный автобус фанатов, чтобы поддержать меня. Это очень приятно.

- Кто вас тут успокаивает, приводит в чувства? Психолог?

- Я сама увлекаюсь психологией, читаю очень много на эту тему. Никакие успокоительные лекарства и "адреналины" не принимаю. Я не робот, но стараюсь справляться с волнением. Надеюсь, что зрителям мое волнение не заметно (смеется).

- Вы так хорошо держались на пресс-конференции после полуфинала. Вас многие хвалили за хороший английский…

- Спасибо, но английский мой ужасен (смеется). Мне еще работать и работать над произношением. Я учу английский. Перед конкурсом бегала в Киеве на курсы английского языка.

- Букмекеры пророчат вам не ниже третьего места в финале…

- Сегодня мне открыли Интернет и показали, что я, по оценкам букмекеров, могу занять второе место…

- Но победить наверняка хочется?

- Посмотрим. Не хочу сейчас думать о каком-то месте, потому что это убивает во мне артиста и музыканта. Хочу выйти на сцену и выступить лучше, чем в полуфинале. Моя главная задача, чтобы зритель погрузился в мою историю, в мою сказку, которую я пою на сцене.

ОЧЕНЬ ЛИЧНОЕ

О мужчинах

- У мужской половины читателей "Комсомолки" есть шанс завоевать ваше сердце?

- Есть! Потому что сейчас у меня три парня: первый - музыка, второй - сцена и третий - "Евровидение". Последний у меня недавно появился. Парень с претензией, все время сейчас на него уходит (смеется).

- Что касается четвертого парня - о ком  вы мечтаете?

- О нормальном молодом человеке. Не каждый согласится терпеть мои гастроли, потому что мужчины хотят семью, детей, домашнего уюта и ужина при свечах. Какой от меня можно получить ужин при свечах, если я встала рано утром, а пришла вечером в полной прострации. И мне, уставшей, уже не хочется разговаривать… Одно желание после выступления - помолчать и отдохнуть. Не каждый человек на такое согласится. Я понимаю. Поэтому жду сумасшедшего парня!

Результаты от Украины объявит Алексей Матиас

Алексей выйдет в прямой эфир "Евровидения" второй год подряд. Фото: УНИАН.

В субботу в 22.00 на Первом национальном начнется прямая трансляция финала "Евровидения-2013". После выступления последнего участника зрители в течение 15 минут проголосуют за те песни, которые понравились им больше всего: с помощью SMS или телефонных звонков (за исполнителя своей страны голосовать нельзя).

Чтобы уменьшить влияние так называемого "соседского" голосования, помимо зрителей обязательно голосует жюри - профессионалы в музыкальной сфере от каждой страны. Не будем вникать в сложную формулу того, как образуется итоговый результат (его выводит компьютерная программа), лишь отметим, что на него равноценно влияют и зрители, и профессиональное жюри.

После того, как все голоса посчитаны, ведущие конкурса в Мальме приглашают поочередно каждую из голосовавших стран для объявления результатов национального выбора.

Оглашать результат голосования от Украины будет молодой певец, победитель "Фабрики звезд. Суперфинал" Алексей Матиас.

Как сообщили нам в пресс-службе НТКУ, право выбирать человека для оглашения результатов, как и право выбирать национальное жюри, принадлежит Национальной телекомпании Украины. На канале верят, что "Алексей Матиас блестяще сможет справиться с этой важной миссией. Да и соответствующий опыт у него уже есть: он оглашал результаты голосования песенного конкурса и в прошлом году". Кстати, продюсер певца Владислав Багинский является и музыкальным продюсером НТКУ.