Украшения Зыкиной снова украдены!

Украшения Зыкиной снова украдены! [Видео]

Людмила Георгиевна любила драгоценности и могла их себе позволить. Теперь их ищут, что называется, с собаками. Фото: из книги Ю. Беспалова «Неизвестная Зыкина».

На прошлой неделе пришло очередное неожиданное сообщение - в бывшей квартире Зыкиной в московской высотке на Котельнической набережной совершена кража - украшения снова пропали!

Напомним, первый раз наследство певицы исчезло несколько лет назад. В 2010 году полиция нагрянула с обыском на дачу помощницы Зыкиной Татьяны Свинковой и изъяла там часть считавшегося пропавшим имущества (в том числе часть ювелирной коллекции певицы). Спустя два года бриллианты Зыкиной всплыли на аукционе, а часть украшений по сей день считается ненайденной.

Как нам сообщили в правоохранительных органах, итоги того мартовского аукциона аннулированы, поскольку появилась еще одна претендентка на наследство Зыкиной - ее двоюродная сестра Вера Васильева. В итоге аукционщики недавно вернули драгоценности племяннику певицы Сергею Зыкину. Который, к слову, и пытался их пустить с молотка. И тут - новость о краже.

Как выяснилось, эта бывшая квартира Зыкиной находится в собственности у... ее помощницы Свинковой!

- Она купила ее у Зыкиной давно и задешево, - пояснила нам подруга певицы Татьяна Гаврилова. - Теперь сдает ее, а сама живет за городом.

Как указала помощница Зыкиной в заявлении о краже, она сдавала квартиру с сейфом. Его-то и вскрыли воры, забрав драгоценные вещи: четверо золотых часов, золотые серьги, изумруды и другие ювелирные украшения (составлена большая опись). Свинкова пояснила, что ценностей пропало минимум на полмиллиона рублей.

Следствие считает, что, пока квартиросъемщицы не было дома, в квартиру проникли большие профессионалы воровского дела. Ведь вскрыть сейф (не распилить, а именно вскрыть замок) сможет далеко не каждый медвежатник. К тому же дом на Котельнической - элитный, находится под охраной, видеонаблюдением, при входе дежурят консьержи.

- Похоже, похитители знали, что в этой квартире есть сейф с драгоценностями Зыкиной. Вероятно, действовали по наводке, - сказали нам в полиции.

Но еще более сложная задача для налетчиков - продать добычу. Ведь драгоценности - эксклюзивные, все ломбарды предупреждены, что им могут принести что-то подобное. И тогда лучше подобру-поздорову обратиться в полицию.

Однако в разговоре со мной сотрудники правоохранительных органов попросили не делать выводов. Ведь Свинкова утверждает, что все украденное принадлежало ей, а не являлось частью наследства. Ранее в интервью и на допросах она утверждала, что певица много драгоценностей ей подарила.

Тем не менее предполагается, что это вторично украденные украшения - то есть те самые изделия, которые уже числились пропавшими в уголовном деле о наследстве певицы. Что тут скажешь - тяжелая судьба у раритетов!

- Я не исключаю, что эта кража - инсценировка, - высказал свое мнение адвокат Веры Васильевой Сергей Савенко. - К примеру, я заявляю в полицию, что у меня украли кольцо и брошь, которые мне достались не совсем законным образом - скажем, с рук. Вскоре изделия чудесным образом находятся (или я их нахожу) и проходят в протоколе уголовного дела как найденные МОИ вещи. Все. С этого момента эти изделия легализованы. И их можно официально продавать. Но, надеюсь, в данном случае следователь обратит внимание на то, что это не простые изделия, а украшения Зыкиной. Если в протоколе будет указано "украшения Зыкиной", то легализация провалилась. Однако я считаю, что во всей истории с наследством Зыкиной Свинкова не центровая фигура. Не могла она провернуть такую аферу.

В общем, история с новой кражей попахивает очередным детективом.

- По этому уголовному делу у следователя уже появилось много вопросов к племяннику Зыкиной Сергею и его адвокату, - сказали мне в полиции.

- И о чем их спрашивают?

- Без комментариев!

Эти ценности Зыкиной уже не раз переходили из рук в руки: сначала они принадлежали певице, потом их продали с аукциона, затем отдали ее племяннику... Фото: аукционный дом "Гелос".

В ЭТО ВРЕМЯ

Племянники певицы ссорятся

Тем временем, как нам рассказала родственница Людмилы Георгиевны, между главными наследниками Зыкиной - ее племянниками Сергеем, Георгием и Катей - бушуют шторма. Георгий и Катя дали генеральную доверенность Сергею Зыкину, по которой он представляет их интересы в гражданском суде. Ведь двоюродная сестра певицы Вера Васильева пытается доказать свое право на часть наследства, что не нравится Сергею и его адвокату. Кроме того, Сергей выставил на продажу квартиру артистки вместе с долгами за квартплату (коммунальщики подали в суд на Сергея как на должника). Аванс за квартиру уже внесен. Скоро она будет продана. Сергей из нее выписан.

- Екатерина, племянница певицы, недовольна тем, как ведет дела Сергей, и хотела отозвать доверенность, - рассказала нам родственница певицы. -  Катя поставила условие, что Сергей ей должен купить квартиру в Москве и только после этого она разрешит ему продавать апартаменты Зыкиной в сталинской высотке. Но братья пригрозили ей неприятностями, напугали, что признают ее недееспособной и тогда она вообще ничего не получит. И она не стала с ними спорить. А сама влюбилась в безработного парня, живут в нищете с ее трехлетним ребенком.

Я дозвонились в село, где сейчас живет Катя.

- Екатерина Зыкина проживает с судимым за кражу человеком, он у нас на контроле. Не работает, где деньги находит - вопрос, - пояснил мне участковый. - Соседи постоянно жалуются на ее сожителя - бедокурит.

- Катю запугали ее же родные братья, - говорит двоюродная сестра Зыкиной Вера Васильева. - Она просто загнана в угол...

На мобильный племянница певицы не отвечает. Я решила спросить о ней у ее родного брата Георгия Зыкина.

Трубку сначала взяла его жена, мы нормально общались. Как вдруг со словами "дай я поговорю" у нее трубку выхватил тот самый Георгий и закричал:

- Следите за нами? Хотите у нас добро отнять? Если еще раз сюда позвонишь, я тебе такое устрою (мат, длинные гудки)!

- Да от них всего можно ожидать. Вы бы видели, какие крутые молодцы сопровождали их адвоката к зданию суда - просто братки из 90-х, - признался Сергей Савенко. - Племянники Зыкиной и их адвокат, похоже, готовы любой ценой защищать наследство, не хотят к нему допускать Веру Васильеву, свою родственницу. А Вера Кирилловна - женщина в возрасте, мудрая, не может допустить, чтобы они разбазарили уникальные вещи.

Роль одного из возлюбленных певицы (ее играет Вера Сотникова) в фильме "Людмила" исполнил Евгений Сидихин. Фото: кадр из фильма.

КСТАТИ

Закончены съемки фильма "Людмила"

Телеканал "Россия" готовит к показу сразу две картины о великой певице. В конце апреля должен выйти документальный фильм об артистке и ее пропавших украшениях. А следом - премьера художественного фильма "Людмила", продюсером которого выступил Алексей Пиманов ("Человек и закон").

- Съемочный процесс фильма закончен, сейчас идет монтаж и озвучание картины. Дату премьеры скажет телеканал, - рассказал Пиманов.

- История с кражей бриллиантов Зыкиной войдет в фильм?

- Да. Фильм начнется с того, что на аукцион выставлены украшения Людмилы Георгиевны.

Мы оттолкнемся от современной истории. В фильме будут реальные факты - смерть доктора Зыкиной, история с украшениями на даче у помощницы... Но мы изменили все имена.

- Чтобы в суд не подали?

- Не в этом дело. Современная история с украшениями - непростая, неприглядная, таинственная, и нам надо было найти некие сценарные ходы, чтобы повторить все, что происходило в реальности, но при этом оставить себе возможность для неких художественных додумок.

- Я эту тему вела и могу сказать, что следователь, который с самого начала расследовал уголовное дело пропажи наследства Зыкиной, оказался не на высоте. А у вас в фильме как?

-  Подчеркиваю, мы снимали не документальный фильм, а художественное кино, позволив себе некий вымысел. Фильм основан на реальных событиях, но только основан!

Политика

Посольство США советует своим гражданам избегать массовых акций возле украинских соборо
Посольство США советует своим гражданам избегать массовых акций возле украинских соборо 85

15 декабря в Соборе Святой Софии в Киеве состоится голосование, связанное с автокефалией для украинской православной церкви.

Сегодня в Киеве пройдет Объединительный собор
Сегодня в Киеве пройдет Объединительный собор 139 1

Долгий путь Украины к получению томоса об автокефалии и созданию Единой поместной церкви подошел к логическому завершению.

Журналистов могут не пустить на выборы предстоятеля УПЦ
Журналистов могут не пустить на выборы предстоятеля УПЦ 115

Объединительный собор будет закрытым, покажут только молитву.

Происшествия

Взрыв в Фастове: разрушенный дом показали с высоты
Взрыв в Фастове: разрушенный дом показали с высоты [фото, обновлено] 569 1

Спасатели продолжают разгребать последствия утреннего ЧП.

Суд отменил залог для подростка, которого подозревают в убийстве товарища
Суд отменил залог для подростка, которого подозревают в убийстве товарища 299 2

Возможность внесения залога была внесена в постановление суда по ошибке.

Британка принесла в жертву четырехлетнюю дочь:  Они чувствуют запах горящего тела
Британка принесла в жертву четырехлетнюю дочь: "Они чувствуют запах горящего тела" [фото] 1053 2

Карли Энн Харрис утопила и сожгла девочку.

Экономика

Победитель аукциона ProZorro обжалует решение Фонда гарантирования вкладов об отмене результатов торгов
Победитель аукциона ProZorro обжалует решение Фонда гарантирования вкладов об отмене результатов торгов 103

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) отменил результаты аукциона о продаже одного из крупнейших столичных недостроев – торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "Республика".

Что будет с долларом к Новому году
Что будет с долларом к Новому году 675

Аналитик прогнозирует девальвацию национальной валюты в ближайшие две недели в пределах 50 копеек.

Голландцы запустили в Каховке завод, где производят жидкие удобрения
Голландцы запустили в Каховке завод, где производят жидкие удобрения [фото] 283 1

Инвесторы потратили на предприятие "ТЕРРА ТАРСА Украина" более миллиона долларов.

Общество

Что нельзя дарить на Новый год 2019
Что нельзя дарить на Новый год 2019 106

Каких презентов лучше избегать, что случайно не обидеть человека и не накликать беду.

Найдена планета, которая гибнет рекордными темпами
Найдена планета, которая гибнет рекордными темпами 111

Небесное тело теряет свою массу рекордными темпами.

В Минздраве заявили, что в Украине нет эпидемии гриппа
В Минздраве заявили, что в Украине нет эпидемии гриппа 45

А тем временем, в Харькове от вируса умерли 62-летняя женщина и 9-летняя девочка.

Светская хроника и ТВ

Выбрана главная законодательница моды столетия
Выбрана главная законодательница моды столетия 91

Ею стала британская актриса Одри Хепберн.

Валерия заступилась за Нелли Кобзон, которая не стала отменять день рождение
Валерия заступилась за Нелли Кобзон, которая не стала отменять день рождение [фото] 1483

Певица лично написала несколько комментариев злопыхателям.

Успеть до Нового года: учимся готовить и шутить
Успеть до Нового года: учимся готовить и шутить 166

"КП" в Украине" поможет вам стать настоящей звездой на праздничной вечеринке.

Спорт

Украинец стал 17-м на втором этапе Кубка мира по скелетону
Украинец стал 17-м на втором этапе Кубка мира по скелетону [фото] 73 2

Владислав Гераскевич показал результат хуже, чем на первом этапе.

Руслан Ротань рассказал как играл с Коломойским на миллион долларов
Руслан Ротань рассказал как играл с Коломойским на миллион долларов 777

Капитан сборной Украины, написав книгу-автобиографию "Руслан Ротань. #29" и подвел черту под карьерой игрока.

Матч  Шахтера  в Киеве собрал в три раза больше зрителей, чем игра  Динамо
Матч "Шахтера" в Киеве собрал в три раза больше зрителей, чем игра "Динамо" [фото] 195

А ведь именно "Динамо" считается родной командой города.