Украшения Зыкиной снова украдены!

Украшения Зыкиной снова украдены! [Видео]

Людмила Георгиевна любила драгоценности и могла их себе позволить. Теперь их ищут, что называется, с собаками. Фото: из книги Ю. Беспалова «Неизвестная Зыкина».

На прошлой неделе пришло очередное неожиданное сообщение - в бывшей квартире Зыкиной в московской высотке на Котельнической набережной совершена кража - украшения снова пропали!

Напомним, первый раз наследство певицы исчезло несколько лет назад. В 2010 году полиция нагрянула с обыском на дачу помощницы Зыкиной Татьяны Свинковой и изъяла там часть считавшегося пропавшим имущества (в том числе часть ювелирной коллекции певицы). Спустя два года бриллианты Зыкиной всплыли на аукционе, а часть украшений по сей день считается ненайденной.

Как нам сообщили в правоохранительных органах, итоги того мартовского аукциона аннулированы, поскольку появилась еще одна претендентка на наследство Зыкиной - ее двоюродная сестра Вера Васильева. В итоге аукционщики недавно вернули драгоценности племяннику певицы Сергею Зыкину. Который, к слову, и пытался их пустить с молотка. И тут - новость о краже.

Как выяснилось, эта бывшая квартира Зыкиной находится в собственности у... ее помощницы Свинковой!

- Она купила ее у Зыкиной давно и задешево, - пояснила нам подруга певицы Татьяна Гаврилова. - Теперь сдает ее, а сама живет за городом.

Как указала помощница Зыкиной в заявлении о краже, она сдавала квартиру с сейфом. Его-то и вскрыли воры, забрав драгоценные вещи: четверо золотых часов, золотые серьги, изумруды и другие ювелирные украшения (составлена большая опись). Свинкова пояснила, что ценностей пропало минимум на полмиллиона рублей.

Следствие считает, что, пока квартиросъемщицы не было дома, в квартиру проникли большие профессионалы воровского дела. Ведь вскрыть сейф (не распилить, а именно вскрыть замок) сможет далеко не каждый медвежатник. К тому же дом на Котельнической - элитный, находится под охраной, видеонаблюдением, при входе дежурят консьержи.

- Похоже, похитители знали, что в этой квартире есть сейф с драгоценностями Зыкиной. Вероятно, действовали по наводке, - сказали нам в полиции.

Но еще более сложная задача для налетчиков - продать добычу. Ведь драгоценности - эксклюзивные, все ломбарды предупреждены, что им могут принести что-то подобное. И тогда лучше подобру-поздорову обратиться в полицию.

Однако в разговоре со мной сотрудники правоохранительных органов попросили не делать выводов. Ведь Свинкова утверждает, что все украденное принадлежало ей, а не являлось частью наследства. Ранее в интервью и на допросах она утверждала, что певица много драгоценностей ей подарила.

Тем не менее предполагается, что это вторично украденные украшения - то есть те самые изделия, которые уже числились пропавшими в уголовном деле о наследстве певицы. Что тут скажешь - тяжелая судьба у раритетов!

- Я не исключаю, что эта кража - инсценировка, - высказал свое мнение адвокат Веры Васильевой Сергей Савенко. - К примеру, я заявляю в полицию, что у меня украли кольцо и брошь, которые мне достались не совсем законным образом - скажем, с рук. Вскоре изделия чудесным образом находятся (или я их нахожу) и проходят в протоколе уголовного дела как найденные МОИ вещи. Все. С этого момента эти изделия легализованы. И их можно официально продавать. Но, надеюсь, в данном случае следователь обратит внимание на то, что это не простые изделия, а украшения Зыкиной. Если в протоколе будет указано "украшения Зыкиной", то легализация провалилась. Однако я считаю, что во всей истории с наследством Зыкиной Свинкова не центровая фигура. Не могла она провернуть такую аферу.

В общем, история с новой кражей попахивает очередным детективом.

- По этому уголовному делу у следователя уже появилось много вопросов к племяннику Зыкиной Сергею и его адвокату, - сказали мне в полиции.

- И о чем их спрашивают?

- Без комментариев!

Эти ценности Зыкиной уже не раз переходили из рук в руки: сначала они принадлежали певице, потом их продали с аукциона, затем отдали ее племяннику... Фото: аукционный дом "Гелос".

В ЭТО ВРЕМЯ

Племянники певицы ссорятся

Тем временем, как нам рассказала родственница Людмилы Георгиевны, между главными наследниками Зыкиной - ее племянниками Сергеем, Георгием и Катей - бушуют шторма. Георгий и Катя дали генеральную доверенность Сергею Зыкину, по которой он представляет их интересы в гражданском суде. Ведь двоюродная сестра певицы Вера Васильева пытается доказать свое право на часть наследства, что не нравится Сергею и его адвокату. Кроме того, Сергей выставил на продажу квартиру артистки вместе с долгами за квартплату (коммунальщики подали в суд на Сергея как на должника). Аванс за квартиру уже внесен. Скоро она будет продана. Сергей из нее выписан.

- Екатерина, племянница певицы, недовольна тем, как ведет дела Сергей, и хотела отозвать доверенность, - рассказала нам родственница певицы. -  Катя поставила условие, что Сергей ей должен купить квартиру в Москве и только после этого она разрешит ему продавать апартаменты Зыкиной в сталинской высотке. Но братья пригрозили ей неприятностями, напугали, что признают ее недееспособной и тогда она вообще ничего не получит. И она не стала с ними спорить. А сама влюбилась в безработного парня, живут в нищете с ее трехлетним ребенком.

Я дозвонились в село, где сейчас живет Катя.

- Екатерина Зыкина проживает с судимым за кражу человеком, он у нас на контроле. Не работает, где деньги находит - вопрос, - пояснил мне участковый. - Соседи постоянно жалуются на ее сожителя - бедокурит.

- Катю запугали ее же родные братья, - говорит двоюродная сестра Зыкиной Вера Васильева. - Она просто загнана в угол...

На мобильный племянница певицы не отвечает. Я решила спросить о ней у ее родного брата Георгия Зыкина.

Трубку сначала взяла его жена, мы нормально общались. Как вдруг со словами "дай я поговорю" у нее трубку выхватил тот самый Георгий и закричал:

- Следите за нами? Хотите у нас добро отнять? Если еще раз сюда позвонишь, я тебе такое устрою (мат, длинные гудки)!

- Да от них всего можно ожидать. Вы бы видели, какие крутые молодцы сопровождали их адвоката к зданию суда - просто братки из 90-х, - признался Сергей Савенко. - Племянники Зыкиной и их адвокат, похоже, готовы любой ценой защищать наследство, не хотят к нему допускать Веру Васильеву, свою родственницу. А Вера Кирилловна - женщина в возрасте, мудрая, не может допустить, чтобы они разбазарили уникальные вещи.

Роль одного из возлюбленных певицы (ее играет Вера Сотникова) в фильме "Людмила" исполнил Евгений Сидихин. Фото: кадр из фильма.

КСТАТИ

Закончены съемки фильма "Людмила"

Телеканал "Россия" готовит к показу сразу две картины о великой певице. В конце апреля должен выйти документальный фильм об артистке и ее пропавших украшениях. А следом - премьера художественного фильма "Людмила", продюсером которого выступил Алексей Пиманов ("Человек и закон").

- Съемочный процесс фильма закончен, сейчас идет монтаж и озвучание картины. Дату премьеры скажет телеканал, - рассказал Пиманов.

- История с кражей бриллиантов Зыкиной войдет в фильм?

- Да. Фильм начнется с того, что на аукцион выставлены украшения Людмилы Георгиевны.

Мы оттолкнемся от современной истории. В фильме будут реальные факты - смерть доктора Зыкиной, история с украшениями на даче у помощницы... Но мы изменили все имена.

- Чтобы в суд не подали?

- Не в этом дело. Современная история с украшениями - непростая, неприглядная, таинственная, и нам надо было найти некие сценарные ходы, чтобы повторить все, что происходило в реальности, но при этом оставить себе возможность для неких художественных додумок.

- Я эту тему вела и могу сказать, что следователь, который с самого начала расследовал уголовное дело пропажи наследства Зыкиной, оказался не на высоте. А у вас в фильме как?

-  Подчеркиваю, мы снимали не документальный фильм, а художественное кино, позволив себе некий вымысел. Фильм основан на реальных событиях, но только основан!

Политика

Навальный принял  вызов на дуэль  главы Росгвардии
Навальный принял "вызов на дуэль" главы Росгвардии [видео]

Российский оппозиционер дал Золотову неделю на размышления и сказал, что тот может присылать своих секундантов.

РАЗУМНАЯ СИЛА: Порошенко намеренно раскалывает страну, спекулируя на языковом вопросе
РАЗУМНАЯ СИЛА: Порошенко намеренно раскалывает страну, спекулируя на языковом вопросе [видео] 36

Нагнетание споров вокруг языкового вопроса – это целенаправленно выбранная политика власти, имеющая целью расколоть общество.

В  Софии Киевской  рассказали, что ждет Андреевскую церковь после передачи Константинополю
В "Софии Киевской" рассказали, что ждет Андреевскую церковь после передачи Константинополю 65

Андреевская церковь остается в собственности Украины и на балансе заповедника.

Происшествия

В горах Германии погиб молодой турист из Украины
В горах Германии погиб молодой турист из Украины 33

Мужчина прибыл на отдых из Киева.

В Тибете масштабный оползень заблокировал главную реку[видео]
В Тибете масштабный оползень заблокировал главную реку[видео] 79

Власти эвакуировали 6 тысяч человек.

После борьбы с медведем китаец прыгнул со скалы и выжил
После борьбы с медведем китаец прыгнул со скалы и выжил [фото] 154

У Тана Хуадзяна не было другого выбора, кроме как прыгнуть с утеса.

Экономика

В Ukrlandfarming Бахматюка рассказали, как решают проблему нехватки кадров из-за трудовой миграции
В Ukrlandfarming Бахматюка рассказали, как решают проблему нехватки кадров из-за трудовой миграции 120

Аграрный сектор страны страдает от нехватки работников из-за быстрого роста агробизнеса и трудовой миграции за рубеж.

Рада одобрила госбюджет-2019 в первом чтении
Рада одобрила госбюджет-2019 в первом чтении 172

Проект госбюджета-2019 рассчитали по курсу 29,4 гривны за доллар.

Бюджет Украины будут планировать на три года вперед
Бюджет Украины будут планировать на три года вперед 124

Верховная рада приняла в первом чтении среднесрочное планирование бюджета.

Общество

Обещать - не значит жениться
Обещать - не значит жениться

Стоит ли ждать предложения руки и сердца годами? Или лучше сменить кавалера и не мучиться?

Суперполезные продукты, которые могут быть вредны
Суперполезные продукты, которые могут быть вредны 17

ЗОЖ - модная тенденция сегодняшнего дня. Каждое утро многие из нас просыпаются с мыслью - пора выпить йогурта и закусить цельнозерновым хлебом.

Цыганочка с выходом и рэп: в Днепре провели конкурс красоты для дам элегантного возраста
Цыганочка с выходом и рэп: в Днепре провели конкурс красоты для дам элегантного возраста [фото] 14

Конкурс проходит впервые, а проходной возраст – от 55 лет.

Светская хроника и ТВ

Директор канала НЛО TV Иван Букреев:  Симпсоны  с нами! Будет новый сезон и, надеюсь, несколько
Директор канала НЛО TV Иван Букреев: "Симпсоны" с нами! Будет новый сезон и, надеюсь, несколько" 10

С руководителем молодежного канала мы поговорили о новых мультфильмах, "СуперКопах", полнометражном кино и юморе.

Николь Кидман обезобразилась для новой роли: кто еще из звезд шел на такое
Николь Кидман обезобразилась для новой роли: кто еще из звезд шел на такое [фото, видео] 272

Вышел официальный трейлер триллера "Время возмездия".

Победительница  Голос. Дiти  Данэлия Тулешова:  После украинского шоу решилась на Евровидение
Победительница "Голос. Дiти" Данэлия Тулешова: "После украинского шоу решилась на Евровидение" [фото, видео] 233

Юная певица рассказала о жизни после победы в популярном вокальном проекте.

Спорт

Григорий Суркис заканчивает карьеру в УЕФА
Григорий Суркис заканчивает карьеру в УЕФА 264

Известный украинский футбольный функционер Григорий Суркис в данный момент является вице-президентом УЕФА, и его полномочия в этой организации истекают в 2019 году.

Украинских игроков команды  Карпаталья  навсегда дисквалифицировали
Украинских игроков команды "Карпаталья" навсегда дисквалифицировали 743 2

Спортсмены приняли участие в так называемом чемпионате непризнанных государств - турнире ConIFA World Football Cup.

Арсен Венгер:  Я отдохнул и готов работать
Арсен Венгер: "Я отдохнул и готов работать" 241

Многолетний тренер лондонского "Арсенала" возвращается в большой футбол.