Злата Огневич вышла в финал  Евровидения

Злата Огневич вышла в финал "Евровидения"

Комментарии: 69
Фото: eurovision.tv

Выступление Златы Огневич

 

КТО СПЕЛ

Итак, представляем участников 1-го полуфинала (в порядке выступления):

 
1. Австрия, Наталья Келли.
 
2. Эстония, Биргит.
 
3. Словения, Ханна.
 
4. Хорватия, "Klapa s Mora".
 
5. Дания, Эммили ди Форест.
 
6. Россия, Дина Гарипова.
 
7. Украина, Злата Огневич.
 
8. Нидерланды, Анук.
 
9. Черногория, "Who See".
 
10. Литва, Андриус Пойавис.
 
11. Беларусь, Алена Ланская.
 
12. Молдова, Алина Мун.
 
13. Кипр, Деспина Олимпиу.
 
14. Ирландия, Райан Долан.
 
15. Бельгия, Роберто Беллароса.
 
16. Сербия, "Moje 3".
 
Злата Огневич в интервью европейским СМИ: "В Украине есть талантливые певцы-мужчины. Верка Сердючка, например!"
 
Украинка в Швеции поразила иностранцев своим чувством юмора.
 
Елена ЛАПТЕВА, из Мальме
 
 Представительнице Украины пришлось сильно понервничать, когда объявляли артистов, проходящих в финал "Евровидения". Назвали всех, кого только можно. Нет Златы - и все тут! Украинская делегация сидела как на иголках - даже великан Игорь Вовковинский заметно нервничал - зря он что ли певицу на сцену выносил в шлеме с рогами? И когда оставалось два места финалистов, назвали Украину!
 Злата Огневич на пресс-конференции очень радовалась успеху, правда, призналась, что очень волновалась. Видимо, решив пошутить, рассказала, что у нее сломался каблук перед выходом на сцену, поэтому ее заносили туда на руках. Но, судя по всему, в эту сказку мало кто поверил. Тем более, что на всех репетициях артистка появлялась на сцене именно таким образом. Злата также добавила: "Я почувствовала себя настоящей Золушкой!".
 Зато Огневич продемонстрировала отменное чувство юмора. Певицу спросили - мол, Украину постоянно представляют красивые девушки, а есть ли у вас поющие мужчины, которые могли бы представить страну на конкурсе? Злата не растерялась и ответила: "Да, конечно же у нас есть мужчины-певцы, например Верка Сердючка". Зал покатился со смеху.
 
ИНТЕРВЬЮ ЗЛАТЫ ОГНЕВИЧ "КОМСОМОЛКЕ"

- Злата, вы раньше интересовались "Евровидением" как зритель, кто из победителей конкурса был вам особенно интересен? 

- Мне очень нравится выступление Селин Дион в 1988 году. Я  фанатка этой певицы и периодически пересматриваю ее победный номер 25-летней давности. Еще очень впечатлило, как на "Евровидении" пели Энья, группа "AББA", Лара Фабиан. А в прошлом году для меня открытием стала певица Лорин - я без ума от ее голоса, харизмы. Сейчас слушаю песни из ее альбома. 
 
"ПОЕЗДКУ В МАЛЬМЕ БУДУ ОТРАБАТЫВАТЬ НА КОРПОРАТИВАХ"
 
- Вам не страшно представлять Украину на всю Европу?
 
- Конечно, это огромная ответственность. Но я обещаю, что не подведу всех, кто проголосовал за меня во время национального отбора.  У меня прекрасный номер и хорошая подготовка. Самое опасное - это волнение, но я с ним справлюсь.
 
- Не секрет, что выступление на этом  конкурсе стоит очень дорого. Как вы решали финансовый вопрос?
 
- Если бы у меня был очень состоятельный отец, то нам бы не составило труда заказать концертные костюмы и шоу у ведущих мировых дизайнеров и режиссеров. Мы же пошли другим путем: нашли талантливых молодых специалистов со свежими идеями. Также не исключали творческо-бартерные отношения. Варианты искал мой продюсер Миша Некрасов. Да, мне потом придется отработать какое-то количество концертов, выступать на корпоративах. Но для меня это не проблема - я очень люблю петь. Для меня это самое легкое занятие. Хотя сам процесс подготовки к выходу на сцену и репетиции - это большой труд.
 
БАЛЕТ ВМЕСТО ДИЕТ
 
- Сколько времени в неделю вы уделяете вокалу? Как бережете голос?
 
- Конечно же, я занимаюсь вокалом почти каждый день. Лишь иногда делаю перерыв. А музыку слушаю ежедневно.
 
Лучшее лекарство для вокалиста - это молчание. И если чувствуешь, что устал, перепел, перезанимался, нужно походить, помолчать, не смотреть фильмы и не слушать музыку. Нельзя переохлаждаться. Поэтому я не ем мороженое, не пью мой любимый коктейль "Мохито". У меня организм чутко реагирует на переохлаждения, поэтому я всегда укутываюсь шарфами, надеваю теплые свитера.
 
- Злата, вы такая изящная, сидите на диетах?
 
- Нет. Сцена помогает. У меня хороший обмен веществ - спасибо родителям. Еще  занимаюсь с Асей Коваленко в ее школе танца классическим балетом. После всех спортивных видов, которые я попробовала для фигуры и осанки, поняла, что самый эффективный - классический балет: во время занятий у станка появляется внутренний стержень, выдержка, потому что нужно много внутренней силы. И мой низкий поклон всем танцорам, потому что они невероятной силы духа люди.
 
- И на пуантах стоите?
 
- На пуантах - нет. Потому что они все-таки деформируют стопу, мне как певице это не нужно.
На красной дорожке "Евровидения" Злата со своим великаном Игорем Вовковинским (его рост - 2,35 м), который во время выступления станет сказочным богатырем и пронесет певицу по сцене. Фото: Елена ЛАПТЕВА.
 
"С САМООЦЕНКОЙ У МЕНЯ ВСЕ В ПОРЯДКЕ"
 
- Злата, вы солистка Академического ансамбля  Вооруженных сил Украины. В чем заключается ваша работа? 
 
- Мы поем разные песни - классику, народные и современные, на разных языках: итальянский, английский, русский, украинский. Ансамбль имеет богатую историю. 
Для меня попасть туда было не очень сложно. Я, конечно, стеснительная, но когда мне что-то нужно - буду идти к этому до конца, тратить всю энергию. Я пришла в ансамбль сама, без протеже. Меня взяли на испытательный срок, потому что не было свободных мест. Пару месяцев работала бесплатно, потому что пришла туда зеленой студенткой.  Зато опыт был колоссальным - мы объездили с гастролями всю Украину и не только. У нас замечательный коллектив! 
 
- Не секрет, что многих артистов поражает звездная болезнь. Вы как с ней боретесь?
 
- Меня учили с самого детства быть человеком, несмотря на достигнутые успехи. Поэтому всегда говорю себе: "Я - верхушка айсберга. За мной стоит большая команда. И я сама, и моя слава - это работа целой команды". Так что с самооценкой у меня все в порядке.
 
ИЗ ДОСЬЕ "КП" 
 
Фото: Максим ЛЮКОВ.
Инна Леонидовна Бордюг (настоящее имя певицы) родилась в Мурманске в семье военного и педагога, 27 лет. Ее детство прошло в Крыму, в Судаке, где девочка начала учиться музыке. В Киеве Инна закончила музыкальное училище им. Глиэра и поступила в Киевский институт музыки на отделение джазового вокала.
 
Злата Огневич (псевдоним) - солистка Государственного ансамбля песни и танца Вооруженных сил Украины. Пела в латин-бэнде. В 2011-м заняла первое место на конкурсе Crimea Music Fest и получила приз прессы.
 
В 2010 и 2011 годах - финалистка национального отбора конкурса "Евровидение". В 2013-м победила в отборочном туре и теперь представляет Украину в Мальме с песней Gravity. 
 
КСТАТИ
 
О приметах, мистике и завистниках
 
- Как-то вы рассказывали, что у вас был амулет, но вы его потеряли. Вы действительно верите, что выход на сцену может быть связан с магией?
 
-  У меня был крестик, который я потеряла. С тех пор - так получилось - ношу разные кулончики, брелочки, но не золото - с ним мне не везет. Я теряю все золотые украшения. А перед выходом на сцену читаю молитву, собираюсь, настраиваюсь психологически.
 
- Андрей Данилко, когда ездил на "Евровидение", сделал себе специальный зеркальный галстук - отражать дурную энергию. Верите ли вы в сглаз?
 
- Конечно. Мы, артисты, имеем дело с энергией, с внутренней духовной силой, у нас связь с космосом, с душами других людей. Я очень серьезно к этому подхожу, периодически медитирую, очищаюсь от всего. А зеркало действительно имеет отражающие свойства. Говорят, когда идешь на важную встречу, нужно надеть какие-то серьги или кулончик с зеркальной поверхностью, которая будет отражать плохое. 
 
- А еще Данилко рассказывал, что на "Евровидении" очень много завистников…
 
- Много есть людей, которые хотят быть первыми, победителями, но не у всех это получается. И всегда найдутся люди, которые постараются бросить камень. К этому надо быть готовым. Но главное, чтобы рядом были люди, которые тебя поддержат и будут оберегать от всего, что происходит вокруг.
 
Читайте сегодня вечером текстовую трансляцию полуфинала Евровидения со Златой Огневич с 22-00.

Политика

Охранники Путина перевоплотились в телеоператоров
Охранники Путина перевоплотились в телеоператоров [фото] 1

На съезде Единой России несколько телохранителей работали с камерой.

ЕС даст Украине денег на поддержку прилегающих к Азовскому морю регионов
ЕС даст Украине денег на поддержку прилегающих к Азовскому морю регионов 44 1

Средства могут поступить от Европейского инвестиционного банка.

Google объяснил, почему при запросе  идиот  выскакивает фото Трампа
Google объяснил, почему при запросе "идиот" выскакивает фото Трампа 294

В компании говорят, что все происходит автоматически, исходя из множества параметров.

Происшествия

ДТП с маршруткой в Киеве: трое травмированы, один человек погиб
ДТП с маршруткой в Киеве: трое травмированы, один человек погиб [видео] 390

На Гостомельской трассе автобус въехал в прицеп грузовика.

Сестра Сенцова оказалась у места стрельбы в Страсбурге
Сестра Сенцова оказалась у места стрельбы в Страсбурге 185

Наталья Каплан и постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба были очень близко к месту теракта.

Стрельба в Страсбурге: полиция назвала имя нападавшего
Стрельба в Страсбурге: полиция назвала имя нападавшего [фото] 365

Стрелком оказался мужчина, который жил в этом городе.

Экономика

Мораторий на продажу земли: Вадатурский готовится к последнему бою
Мораторий на продажу земли: Вадатурский готовится к последнему бою 78

В парламенте активно начали собирать голоса за отмену моратория на продажу земли.

За чертой бедности живет 14 миллионов украинцев, - Госстат
За чертой бедности живет 14 миллионов украинцев, - Госстат 387 5

Разница в доходах между 10% самых богатых и самых бедных украинцев уменьшилась на 4,2%.

 Укрпочта  может задержать посылки в период зимних праздников
"Укрпочта" может задержать посылки в период зимних праздников 120

Авиация и таможня работают в усиленном режиме, но их возможности ограничены.

Общество

Ученые назвали еще одно вредное свойство красного мяса и печени
Ученые назвали еще одно вредное свойство красного мяса и печени 78

Эти продукты повышают в крови уровень ТМАО (триметиламин-N-оксида), который производится кишечными бактериями.

В Украине забраковали партию препарата от ветрянки  Варилрикс
В Украине забраковали партию препарата от ветрянки "Варилрикс" 65

Препарат серии 32050718 попал на территорию Украины с нарушением маркировки.

PornHub: украинцы стали смотреть намного больше порно
PornHub: украинцы стали смотреть намного больше порно 321

Самым популярным жанром у нас оказался Hentai.

Светская хроника и ТВ

Netflix выпустит сериал о детективах, убивших знаменитых Бонни и Клайда
Netflix выпустит сериал о детективах, убивших знаменитых Бонни и Клайда 92

Его режиссером Джон Ли Хэнкок, который нял "Новичок", "Невидимая сторона" и "Спасти мистера Бэнкса".

Меган Фокс объяснила, почему не поддержала движение #MeToo
Меган Фокс объяснила, почему не поддержала движение #MeToo 331

Звезда "Трансформеров" объяснила, что в свое время откровенно делилась личными историями о случаях харассмента, однако тогда на это не обращали внимание.

Ани Лорак:  Любовь нужно беречь
Ани Лорак: "Любовь нужно беречь" 4596

Певица рассказала, какими событиями жила в 2018 году.

Спорт

У 19-летнего сына Дэвида Бекхэма опять новая девушка-модель
У 19-летнего сына Дэвида Бекхэма опять новая девушка-модель [фото] 591

Это уже третья манекенщица после расставания Бруклина с актрисой Хлоей Морец.

Накануне решающего матча Исмаили стал самым дорогим футболистом Украины
Накануне решающего матча Исмаили стал самым дорогим футболистом Украины 258

28-летний защитник "Шахтера" Исмаили, по данным Transfermarkt, которые портал опубликовал накануне матча "Шахтер" - "Лион", стал самым дорогим игроком не только в составе донецкого "Шахтера", но и среди всех футболистов чемпионата Украины.

Менеджер Ломаченко и Усика рассказал о планах боксеров на 2019 год
Менеджер Ломаченко и Усика рассказал о планах боксеров на 2019 год 232

Для украинских спортсменов уходящий год оказался очень успешным.