Злата Огневич вышла в финал  Евровидения

Злата Огневич вышла в финал "Евровидения"

Комментарии: 69
Фото: eurovision.tv

Выступление Златы Огневич

 

КТО СПЕЛ

Итак, представляем участников 1-го полуфинала (в порядке выступления):

 
1. Австрия, Наталья Келли.
 
2. Эстония, Биргит.
 
3. Словения, Ханна.
 
4. Хорватия, "Klapa s Mora".
 
5. Дания, Эммили ди Форест.
 
6. Россия, Дина Гарипова.
 
7. Украина, Злата Огневич.
 
8. Нидерланды, Анук.
 
9. Черногория, "Who See".
 
10. Литва, Андриус Пойавис.
 
11. Беларусь, Алена Ланская.
 
12. Молдова, Алина Мун.
 
13. Кипр, Деспина Олимпиу.
 
14. Ирландия, Райан Долан.
 
15. Бельгия, Роберто Беллароса.
 
16. Сербия, "Moje 3".
 
Злата Огневич в интервью европейским СМИ: "В Украине есть талантливые певцы-мужчины. Верка Сердючка, например!"
 
Украинка в Швеции поразила иностранцев своим чувством юмора.
 
Елена ЛАПТЕВА, из Мальме
 
 Представительнице Украины пришлось сильно понервничать, когда объявляли артистов, проходящих в финал "Евровидения". Назвали всех, кого только можно. Нет Златы - и все тут! Украинская делегация сидела как на иголках - даже великан Игорь Вовковинский заметно нервничал - зря он что ли певицу на сцену выносил в шлеме с рогами? И когда оставалось два места финалистов, назвали Украину!
 Злата Огневич на пресс-конференции очень радовалась успеху, правда, призналась, что очень волновалась. Видимо, решив пошутить, рассказала, что у нее сломался каблук перед выходом на сцену, поэтому ее заносили туда на руках. Но, судя по всему, в эту сказку мало кто поверил. Тем более, что на всех репетициях артистка появлялась на сцене именно таким образом. Злата также добавила: "Я почувствовала себя настоящей Золушкой!".
 Зато Огневич продемонстрировала отменное чувство юмора. Певицу спросили - мол, Украину постоянно представляют красивые девушки, а есть ли у вас поющие мужчины, которые могли бы представить страну на конкурсе? Злата не растерялась и ответила: "Да, конечно же у нас есть мужчины-певцы, например Верка Сердючка". Зал покатился со смеху.
 
ИНТЕРВЬЮ ЗЛАТЫ ОГНЕВИЧ "КОМСОМОЛКЕ"

- Злата, вы раньше интересовались "Евровидением" как зритель, кто из победителей конкурса был вам особенно интересен? 

- Мне очень нравится выступление Селин Дион в 1988 году. Я  фанатка этой певицы и периодически пересматриваю ее победный номер 25-летней давности. Еще очень впечатлило, как на "Евровидении" пели Энья, группа "AББA", Лара Фабиан. А в прошлом году для меня открытием стала певица Лорин - я без ума от ее голоса, харизмы. Сейчас слушаю песни из ее альбома. 
 
"ПОЕЗДКУ В МАЛЬМЕ БУДУ ОТРАБАТЫВАТЬ НА КОРПОРАТИВАХ"
 
- Вам не страшно представлять Украину на всю Европу?
 
- Конечно, это огромная ответственность. Но я обещаю, что не подведу всех, кто проголосовал за меня во время национального отбора.  У меня прекрасный номер и хорошая подготовка. Самое опасное - это волнение, но я с ним справлюсь.
 
- Не секрет, что выступление на этом  конкурсе стоит очень дорого. Как вы решали финансовый вопрос?
 
- Если бы у меня был очень состоятельный отец, то нам бы не составило труда заказать концертные костюмы и шоу у ведущих мировых дизайнеров и режиссеров. Мы же пошли другим путем: нашли талантливых молодых специалистов со свежими идеями. Также не исключали творческо-бартерные отношения. Варианты искал мой продюсер Миша Некрасов. Да, мне потом придется отработать какое-то количество концертов, выступать на корпоративах. Но для меня это не проблема - я очень люблю петь. Для меня это самое легкое занятие. Хотя сам процесс подготовки к выходу на сцену и репетиции - это большой труд.
 
БАЛЕТ ВМЕСТО ДИЕТ
 
- Сколько времени в неделю вы уделяете вокалу? Как бережете голос?
 
- Конечно же, я занимаюсь вокалом почти каждый день. Лишь иногда делаю перерыв. А музыку слушаю ежедневно.
 
Лучшее лекарство для вокалиста - это молчание. И если чувствуешь, что устал, перепел, перезанимался, нужно походить, помолчать, не смотреть фильмы и не слушать музыку. Нельзя переохлаждаться. Поэтому я не ем мороженое, не пью мой любимый коктейль "Мохито". У меня организм чутко реагирует на переохлаждения, поэтому я всегда укутываюсь шарфами, надеваю теплые свитера.
 
- Злата, вы такая изящная, сидите на диетах?
 
- Нет. Сцена помогает. У меня хороший обмен веществ - спасибо родителям. Еще  занимаюсь с Асей Коваленко в ее школе танца классическим балетом. После всех спортивных видов, которые я попробовала для фигуры и осанки, поняла, что самый эффективный - классический балет: во время занятий у станка появляется внутренний стержень, выдержка, потому что нужно много внутренней силы. И мой низкий поклон всем танцорам, потому что они невероятной силы духа люди.
 
- И на пуантах стоите?
 
- На пуантах - нет. Потому что они все-таки деформируют стопу, мне как певице это не нужно.
На красной дорожке "Евровидения" Злата со своим великаном Игорем Вовковинским (его рост - 2,35 м), который во время выступления станет сказочным богатырем и пронесет певицу по сцене. Фото: Елена ЛАПТЕВА.
 
"С САМООЦЕНКОЙ У МЕНЯ ВСЕ В ПОРЯДКЕ"
 
- Злата, вы солистка Академического ансамбля  Вооруженных сил Украины. В чем заключается ваша работа? 
 
- Мы поем разные песни - классику, народные и современные, на разных языках: итальянский, английский, русский, украинский. Ансамбль имеет богатую историю. 
Для меня попасть туда было не очень сложно. Я, конечно, стеснительная, но когда мне что-то нужно - буду идти к этому до конца, тратить всю энергию. Я пришла в ансамбль сама, без протеже. Меня взяли на испытательный срок, потому что не было свободных мест. Пару месяцев работала бесплатно, потому что пришла туда зеленой студенткой.  Зато опыт был колоссальным - мы объездили с гастролями всю Украину и не только. У нас замечательный коллектив! 
 
- Не секрет, что многих артистов поражает звездная болезнь. Вы как с ней боретесь?
 
- Меня учили с самого детства быть человеком, несмотря на достигнутые успехи. Поэтому всегда говорю себе: "Я - верхушка айсберга. За мной стоит большая команда. И я сама, и моя слава - это работа целой команды". Так что с самооценкой у меня все в порядке.
 
ИЗ ДОСЬЕ "КП" 
 
Фото: Максим ЛЮКОВ.
Инна Леонидовна Бордюг (настоящее имя певицы) родилась в Мурманске в семье военного и педагога, 27 лет. Ее детство прошло в Крыму, в Судаке, где девочка начала учиться музыке. В Киеве Инна закончила музыкальное училище им. Глиэра и поступила в Киевский институт музыки на отделение джазового вокала.
 
Злата Огневич (псевдоним) - солистка Государственного ансамбля песни и танца Вооруженных сил Украины. Пела в латин-бэнде. В 2011-м заняла первое место на конкурсе Crimea Music Fest и получила приз прессы.
 
В 2010 и 2011 годах - финалистка национального отбора конкурса "Евровидение". В 2013-м победила в отборочном туре и теперь представляет Украину в Мальме с песней Gravity. 
 
КСТАТИ
 
О приметах, мистике и завистниках
 
- Как-то вы рассказывали, что у вас был амулет, но вы его потеряли. Вы действительно верите, что выход на сцену может быть связан с магией?
 
-  У меня был крестик, который я потеряла. С тех пор - так получилось - ношу разные кулончики, брелочки, но не золото - с ним мне не везет. Я теряю все золотые украшения. А перед выходом на сцену читаю молитву, собираюсь, настраиваюсь психологически.
 
- Андрей Данилко, когда ездил на "Евровидение", сделал себе специальный зеркальный галстук - отражать дурную энергию. Верите ли вы в сглаз?
 
- Конечно. Мы, артисты, имеем дело с энергией, с внутренней духовной силой, у нас связь с космосом, с душами других людей. Я очень серьезно к этому подхожу, периодически медитирую, очищаюсь от всего. А зеркало действительно имеет отражающие свойства. Говорят, когда идешь на важную встречу, нужно надеть какие-то серьги или кулончик с зеркальной поверхностью, которая будет отражать плохое. 
 
- А еще Данилко рассказывал, что на "Евровидении" очень много завистников…
 
- Много есть людей, которые хотят быть первыми, победителями, но не у всех это получается. И всегда найдутся люди, которые постараются бросить камень. К этому надо быть готовым. Но главное, чтобы рядом были люди, которые тебя поддержат и будут оберегать от всего, что происходит вокруг.
 
Читайте сегодня вечером текстовую трансляцию полуфинала Евровидения со Златой Огневич с 22-00.

Политика

Черный пиар: чем будут  мочить  друг друга главные кандидаты на пост президента
Черный пиар: чем будут "мочить" друг друга главные кандидаты на пост президента 136

Тимошенко вновь припомнят дружбу с Лазаренко, Порошенко - основание Партии регионов, а Гриценко уже упрекают в развале армии.

Премьер-министр Узбекистана попал в аварию
Премьер-министр Узбекистана попал в аварию 100

Глава правительства находится в больнице с незначительными травмами.

К столетию покушения на Ленина в сеть выложили фотографии из дела
К столетию покушения на Ленина в сеть выложили фотографии из дела [фото] 684

Уникальные документы можно посмотреть на сайте библиотеки имени Ельцина.

Происшествия

Из-за дождя в Италии затопило ущелье с туристами: погибли восемь человек
Из-за дождя в Италии затопило ущелье с туристами: погибли восемь человек 122

Среди жертв оказалось четверо мужчин и четверо женщин.

Семье убитого в Харькове патрульного выделили 1,5 миллиона гривен
Семье убитого в Харькове патрульного выделили 1,5 миллиона гривен [видео] 96

Вдова 29-летнего Дмитрия Кириенко получит деньги от МВД и мэрии.

 МК : бабушка сестер Хачатурян в 90-х держала бордель
"МК": бабушка сестер Хачатурян в 90-х держала бордель [фото] 501 1

Так могли познакомиться родители девушек, убивших отца.

Экономика

В центре Киева избит правозащитник, выступающий против тарифного беспредела "Нафтогаза" 417 2

Валютный прогноз на осень – это двадцать восемь
Валютный прогноз на осень – это двадцать восемь 528 1

Эксперты прогнозируют дальнейшее снижение курса гривны по отношению к доллару США.

Арбузы для Киева начали грузить на баржу
Арбузы для Киева начали грузить на баржу 233

В Херсонской области начали загружать первую партию арбузов, которые пойдут в столицу речным транспортом.

Общество

Автомобили-утопленники: юрист советует готовить иски к властям
Автомобили-утопленники: юрист советует готовить иски к властям 124

Ливни, превратившие наши улицы в реки, вовсе не являются аномальными, страхового случая не будет.

Как заменить  взбесившийся  забродивший или скисший арбуз
Как заменить "взбесившийся" забродивший или скисший арбуз 114

Украинцы все чаще жалуются, что им попадаются испорченные ягоды, которые есть опасно.

Суд Молдовы оштрафовал диакона, окропившего ЛГБТ-активистку святой водой
Суд Молдовы оштрафовал диакона, окропившего ЛГБТ-активистку святой водой 77

Сам священник отказывается считать себя виновным.

Светская хроника и ТВ

Филиппа Киркорова напугала фанатка из Харьковской области
Филиппа Киркорова напугала фанатка из Харьковской области [видео] 5

Татьяна чересчур громко прокричала о своей любви к артисту.

Мэрилин Мэнсон потерял сознание во время концерта
Мэрилин Мэнсон потерял сознание во время концерта [видео] 408

Артист упал рядом с микрофоном. После этого выступление сразу же прекратили.

У партнера Могилевской по  Танцам со звездами  родилась дочь
У партнера Могилевской по "Танцам со звездами" родилась дочь 500

Игорь Кузьменко впервые стал отцом.

Спорт

Украина отправит 13 биатлонистов на летний чемпионат в Чехию
Украина отправит 13 биатлонистов на летний чемпионат в Чехию 214

Среди них Меркушина, Пидгрушная, Семеренко, Кильчицкий и Пидручный.

Вернидуб:  Бюджет  Браги  раз в 10 больше, чем наш, но мы доказываем, что - тоже команда
Вернидуб: "Бюджет "Браги" раз в 10 больше, чем наш, но мы доказываем, что - тоже команда" 521

Главный тренер луганской "Зари" прокомментировал выход в плей-офф квалификации Лиги Европы

Турецкий клуб продал футболистов, чтобы купить коз и накормить оставшихся игроков
Турецкий клуб продал футболистов, чтобы купить коз и накормить оставшихся игроков 490

Турецкий "Гулспор" провел уникальную трансферную сделку.