28 марта

Дмитрий Шепелев: "Наш с Жанной Фриске сын уже взрослый - ему две недели!"

Дмитрий Шепелев:
Не скажу, что наша жизнь перевернулась

Это, пожалуй, самая обсуждаемая новость в шоу-бизнесе: телеведущий Дмитрий Шепелев и певица Жанна Фриске стали родителями. В солнечном Майами, где Жанна несколько лет назад купила апартаменты, у пары родился сын, которого они назвали Платоном.

Жанна с малышом остается на все лето в Америке. А новоиспеченный отец Дмитрий Шепелев уже успел вернуться на наш континент и сейчас трудится на благо молодой семьи.

"КП" встретилась с ним и расспросила не только о творческих планах, но и о новорожденном Платоне. Добиться этой встречи было непросто: Дима и Жанна предпочитают сейчас не комментировать свою личную жизнь. Почему - об этом в тексте.

- Дмитрий, поздравляем вас с рождением сына!

- Спасибо!

- Что-то изменилось в вашем мировосприятии в связи с этим радостным событием?

- Ничего не изменилось, и я этому очень рад. Я разговаривал со многими друзьями, общался со своими одноклассниками и однокурсниками, у которых дети появились намного раньше. И со многими происходили какие-то непоправимые, на мой взгляд, изменения. Они все в один голос говорили мне: "Боже! Это самый счастливый день! Моя жизнь никогда не будет прежней!"

А мне не хочется так думать. Безусловно, рождение ребенка - это очень важное событие, это чудо. Но говорить о том, что моя жизнь никогда не будет прежней, я изменился раз и навсегда, и теперь я принадлежу этому маленькому созданию... Я забыл о себе и теперь все только для него, поэтому мы встретимся с вами только через двадцать лет, когда он уедет из отчего дома, а я останусь один на один со своими страданиями, выжимая носовой платок, провожая сына. Нет!

Пальчики их новорожденного сына. Фото: соцсети

Друг родился

- Вам, наверное, до сих пор не верится, что вы стали отцом.

- В это очень сложно поверить. Это особенное состояние. Но я не хочу относиться к этому событию как к чему-то, что раз и навсегда перевернуло мою жизнь. Родился мой друг! Это значит, что дальше жизнь будет только интереснее, насыщеннее, веселее. В общем, она станет лучше!

Мне больше нравится говорить слово "Да!" - это значит, что все лучшее впереди. А не слово "Нет!", означающее, что на этом все интересное в моей жизни закончилось.

Я стараюсь относиться к рождению ребенка адекватно. Никогда не разделял отношения к детям, когда, к примеру, мамы сберегали детские косы и крайнюю плоть. Или, к примеру, когда мальчик будет жениться, подарить ему первую соску. Для меня это довольно странно.

- Читатели на нашем сайте обсуждают, на кого все-таки похож сын Шепелева и Фриске?

- Мы с Жанной договорились следующим образом. Все что касается моего сына, расскажет он сам. Если захочет. А пока он мне не признается - хочет ли он об этом говорить или не хочет - я ничего о нем говорить не буду. Это честно, как мне кажется. А что? Он взрослый человек! Ему уже две недели.

Доктора Комаровского я не читал

- То, что Платон родился и сейчас находится с Жанной в Америке, как-то влияет на ваш рабочий график? Все-таки вы сейчас заняты не только в шоу "ДОстояние Республики" на Первом канале, но и в Украине - в программе "Рассмеши комика"...

- Все нормально.Что касается моих поездок в Америку, то пользуясь случаем обращаюсь к сотрудникам американского посольства: "Дайте пожалуйста мне нормальную визу, чтобы я мог больше, чем один раз пересечь границу США!"

- То есть, переезжать насовсем туда не собираетесь?

-Я - гражданин Беларуси, а это означает, что в Америке я могу быть недолго и один раз. Поэтому о переезде, конечно, не может быть речи.

- Не проще ли вам получить российское гражданство?

- Глупо менять паспорт каждый раз, переезжая в новый город. Вопрос национальности и гражданства для меня очень личный и принципиальный. Я не россиянин ни по документам, ни по рождению, ни по менталитету.

- Но у вашего сына получается будет двойное гражданство?

- Да. Он будет гражданином США - той страны, где родился. И гражданином той страны, гражданкой которой является его мать. Это вполне разумно.

- Как будете воспитывать Платона? Можете сформулировать, допустим, три основных правила воспитания?

- Мне сложно предоставить вам свою программу. Я сейчас чувствую себя президентом. Эти принципы я открыл для себя очень давно, когда видел каким образом воспитывают детей мои друзья.

Мне кажется их не так много, но все они одинаково важны. Во-первых, нужно разговаривать с ребенком как со взрослым. Я не понимаю этот розовый кисель, который выливают мамы и бабушки на детей... Сюсюкают с ребенком. Я такого отношения не понимаю. Мне кажется, что воспитывать ребенка нужно с пониманием того, что перед тобой такой же человек как и ты. Но пока он просто не может тебе сказать всего того, что ты хотел бы от него услышать. А второй принцип... Знаете, есть качество, которого очень не хватает нам, людям живущим в мегаполисе: здесь очень специфически понимают слово "свобода". Мне хочется, чтобы мой сын понимал, что свобода - это не "делай все, что захочешь".

Свобода, на мой взгляд, должна быть такая: делай все, что захочешь, но при этом не мешай другим! Мне хочется, чтобы Платон рос очень свободолюбивым человеком.

- Перед рождением малыша читали какую-то специальную литературу по воспитанию детей?

- Нет, к огромному сожалению доктора Комаровского, я не читал его произведений по этой теме. Семь миллиардов людей появились на свет без этих книг. Ничего страшного, все в порядке.