Дмитрий Шепелев:  Наш с Жанной Фриске сын уже взрослый - ему три недели!

Дмитрий Шепелев: "Наш с Жанной Фриске сын уже взрослый - ему три недели!"

Дмитрий и Жанна -красивая пара. Фото: Мила СТРИЖ.

"Не скажу, что наша жизнь перевернулась"

Это, пожалуй, самая обсуждаемая новость в шоу-бизнесе: телеведущий Дмитрий Шепелев и певица Жанна Фриске стали родителями. 7 апреля в солнечном Майами, где Жанна несколько лет назад купила апартаменты, у пары родился сын, которого они назвали Платоном.
 
Жанна с малышом остается на все лето в Америке. А новоиспеченный отец Дмитрий Шепелев уже успел вернуться на наш континент и сейчас трудится на благо молодой семьи.
 
- Дмитрий, поздравляем вас с рождением сына!
 
- Спасибо!
 
- Что-то изменилось в вашем мировосприятии в связи с этим радостным событием?
 
- Ничего не изменилось, и я этому очень рад. Я разговаривал со многими друзьями, общался со своими одноклассниками и однокурсниками, у которых дети появились намного раньше. И со многими происходили какие-то непоправимые, на мой взгляд, изменения. Они все в один голос говорили мне: "Боже! Это самый счастливый день! Моя жизнь никогда не будет прежней!"
 
А мне не хочется так думать. Безусловно, рождение ребенка - это очень важное событие, это чудо. Но говорить о том, что теперь я принадлежу этому маленькому созданию... Что я забыл о себе и теперь все только для него, поэтому мы встретимся с вами только через двадцать лет, когда он уедет из отчего дома, а я останусь один на один со своими страданиями, выжимая носовой платок, провожая сына. Нет! 
 
- Вам, наверное, до сих пор не верится, что вы стали отцом.
 
- В это очень сложно поверить. Это особенное состояние. Родился мой друг! Это значит, что дальше жизнь будет только интереснее, насыщеннее, веселее. В общем, она станет лучше!
 
- Поклонники обсуждают, на кого все-таки похож сын Шепелева и Фриске...
 
- Мы с Жанной договорились следующим образом. Все, что касается моего сына, расскажет он сам. Если захочет. А пока он мне не признается - хочет он об этом говорить или не хочет, - я ничего о нем говорить не буду. Это честно, как мне кажется. А что? Он взрослый человек! Ему уже три недели.
Малыша родители не показывают. Только пальчики. Фото: соцсети. 
 
Гражданин Беларуси
 
- То, что Платон родился и сейчас находится с Жанной в Америке, как-то влияет на ваш рабочий график? Все-таки вы сейчас заняты не только в шоу "ДОстояние РЕспублики" на Первом канале, но и в Украине - в программе "Рассмеши комика"...
 
- Все нормально. Что касается моих поездок в Америку, то, пользуясь случаем, обращаюсь к сотрудникам американского посольства: "Дайте, пожалуйста, мне нормальную визу, чтобы я мог больше чем один раз пересечь границу США!"
 
- То есть переезжать насовсем туда не собираетесь?
 
- Я - гражданин Беларуси, а это означает, что в Америке я могу быть недолго и один раз. Поэтому о переезде, конечно, не может быть речи.
 
- Не проще ли вам получить российское гражданство?
 
- Глупо менять паспорт, каждый раз переезжая в новый город. Вопрос национальности и гражданства для меня очень личный и принципиальный. Я не россиянин ни по документам, ни по рождению, ни по менталитету.
 
- Но у вашего сына, получается, будет двойное гражданство?
 
- Да. Он будет гражданином США - той страны, где родился. И гражданином той страны, гражданкой которой является его мать. 
 
"Конкурентов у меня нет"
 
- Дмитрий, давайте поговорим о вашей деятельности на Первом канале. Вы работали на конкурсе "Евровидение" в 2009 году: очень здорово вели прямой эфир. Может, вам двигаться в эту сторону?
 
- Как приятно, что вы помните мою работу на "Евровидении". Четыре года прошло, я ее уже не помню, а вы помните. В вашем вопросе я улавливаю нотки экстремизма. Говорите, журналистика в прямом эфире? Вообще я с удовольствием, только кто даст прямой эфир? На самом деле прямой эфир, интервью, журналистика, юмор - это мой конек. Найду-ка я единомышленников, оседлаю этого коня - и в добрый путь вдогонку за Познером и Донахью, за премией "Эмми"!
 
- У нас на телевидении много молодых симпатичных ведущих. Кого вы считаете своим конкурентом?
 
- Никого не считаю конкурентом. Кстати, давайте разберемся, кого вы молодым и симпатичным называете? Березина? Бермана? Швыдкого? Я только сам с собой соревнуюсь, потому что ни с кем себя не сравниваю и ни на кого не хочу быть похожим. 
 
- Вы как-то сказали, мол, самой главной ценностью для вас остается возможность говорить пусть о самых серьезных вещах, но с улыбкой. Сейчас вы реализуете эту возможность?
 
- Я сейчас никак не реализую это желание. Мне хотелось бы свою собственную программу, в которой, со всем уважением к "ДоРе", у меня будет куда больше возможностей проявить себя, кроме как в словах "на сцене Эдита Пьеха" и "это была Эдита Пьеха".
Так, по мнению нашего художника, будет выглядеть Платон Шепелев лет через 10. Коллаж: Дмитрий ПОЛУХИН.
 
- "ДоРе" вы ведете в тандеме с Юрием Николаевым. Сложно было найти к нему ключ?
 
- Я очень благодарен Юрию Александровичу за заботу, особенно в первые годы моей жизни в Москве. Благодарен его супруге за бесподобный кулинарный талант. Вот сейчас с вами говорю, а у самого слюни текут от одной мысли. Мы время от времени созваниваемся, не теряем друг друга из вида. Ключа к Николаеву я не искал, дядя Юра очень открытый человек.
 
- Неужели у вас нет никакой конкуренции с Николаевым? Признайтесь, ведь иногда наверняка обижаетесь друг на друга...
 
- О какой конкуренции вы говорите? В нашем дуэте так: кто первым сказал "на сцене Эдита Пьеха", тот и победил. Больше не в чем соревноваться. Разве что еще в том, кто первым скажет "это была Эдита Пьеха". Ну как можно обижаться на народного артиста и любимца публики? Тем более Николаев угощает меня на съемках йогуртом и шоколадом.
 
Знал Жанну как черненькую из "Блестящих"
 
- Ваша первая встреча с Жанной произошла на "ДоРе"?
 
- Знакомство - да. До этого я знал только то, что это черненькая из "Блестящих", в общем, ничего так.
 
- Вы никогда ранее не комментировали личную жизнь. Но все-таки попробую у вас спросить, почему рядом с вами именно Жанна?
 
- Это и правда очень личный вопрос... Мне остается только юлить и придумывать какие-то глупые ответы. Вы же сами понимаете, что никак объяснить это невозможно. Мне кажется, что вполне достаточно того, что мы с Жанной поделились со всеми нашей общей радостью и никакие личные комментарии тут не нужны. Я не из тех, кто предпочитает делиться своей личной историей.
 
Каждый в любимом человеке видит что-то свое. И вы любите не "потому, что"! И не по каким-то причинам и из-за каких-то качеств... И "Комсомолку" любят не потому, что она выходит каждый день, а в пятницу она "толстушка". Стоит ли это объяснять? Счастье любит тишину. Кричать об этом не стоит.
 
- Жанна красивая девушка. Вас не смущает, что миллионы мужчин хотели бы быть с вашей любимой?
 
- Я их хорошо понимаю!
 
БЛИЦ
 
- Какой мелодией звонит мобильный?
 
- Мой мобильный звонит бесшумной вибрацией. Звонок нарушает чужое пространство. Знаю, многим этого не понять. Вообще не ясно, зачем многим телефоны, они кричат так, что слышно в Костроме.
 
- У вас есть райдер (список требований звезды к принимающей стороне. - Ред.)?
 
- Да, довольно скромный: верхняя полка, сухое белье и еще несколько деталей. Вот у группы "Ван Хален" в райдере было условие: в конфетах M&Ms не должно быть коричневых шариков. Я куда менее притязательный. Всего-навсего капли датского короля, столовый сервиз "Кобальт" на 12 персон и черная проститутка.
 
- Можете назвать себя счастливым человеком?
 
- Да, я счастлив. Мне не на что жаловаться. И нельзя этого делать никогда. Мне недавно исполнилось 30. Я понимаю, что получил все, о чем мечтал 10 лет назад. Некоторые из моих бывших одноклассников, например, отказываются воспринимать меня всерьез, потому что у меня квартиры нет никакой и жены тоже нет. Я для себя счастье по-другому представляю. 

Политика

Ученые Гарварда:  Голодомор в Украине был искусственным
Ученые Гарварда: Голодомор в Украине был искусственным 252 1

Анализ карт подтвердил, что наибольшие людские потери вследствие Голодомора потерпели именно украинцы.

Министр в Новой Зеландии приехала рожать на велосипеде
Министр в Новой Зеландии приехала рожать на велосипеде 711

Политик неоднократно выражала свою любовь к двухколесному транспорту.

Афганистан на 3 месяца прекратит стрелять, а  талибы  отпустят заложников
Афганистан на 3 месяца прекратит стрелять, а "талибы" отпустят заложников 149

Убавить напряжение в конфликте стороны решили по случаю праздника.

Происшествия

Стало известно имя полицейского, погибшего во время ночной стрельбы в Харькове
Стало известно имя полицейского, погибшего во время ночной стрельбы в Харькове [фото, видео] 87

Всего во время ЧП у харьковской мэрии было ранено четыре человека.

Во время шторма на Арабатской стрелке утонули 5 отдыхающих
Во время шторма на Арабатской стрелке утонули 5 отдыхающих 168

Всего за сутки жертвами стихии стали семеро людей, одного удалось спасти.

Вдова Сармата заявила об угрозах в свой адрес
Вдова Сармата заявила об угрозах в свой адрес [видео] 189

По словам Татьяны Олешко, ей угрожает адвокат Виталий Озюменко.

Экономика

За счет чего  растет  украинская экономика
За счет чего "растет" украинская экономика 1137

Чиновники уверяют, что ВВП растет благодаря инвестициям и потребительскому спросу, однако экономисты констатируют: инвестициям и в Украине даже не пахнет.

Что будет с долларом к концу лета
Что будет с долларом к концу лета 3468

На фоне соседей по региону гривна выглядит далеко не самой слабой валютой.

Удорожание логистики вызвано безнаказанностью и безответственностью Укрзализныци 328

Причиной роста затрат грузоотправителей является царящая на "Укрзализныце" безнаказанность и безответственность, а также отсутствие контроля за обоснованностью грузовых железнодорожных тарифов.

Общество

Через 30 лет на юге Украины не будет зимы, а хвойные леса останутся только в Карпатах
Через 30 лет на юге Украины не будет зимы, а хвойные леса останутся только в Карпатах 2

Изменение климата в полной мере будет заметно гораздо быстрее, чем это может показаться.

Факт. Школьная ярмарка на  Дарынке : к новому учебному году готов!
Факт. Школьная ярмарка на "Дарынке": к новому учебному году готов! 15

На дворе – теплые летние деньки, август в самом разгаре. А значит, каникулы продолжаются.

Украинцев ждет мягкий и теплый сентябрь
Украинцев ждет мягкий и теплый сентябрь 290

Первый месяц осени будет комфортным, погода переменчивой и с дождями.

Светская хроника и ТВ

Вышел первый фильм с Кевином Спейси после обвинений в домогательствах. Лента провалилась в прокате
Вышел первый фильм с Кевином Спейси после обвинений в домогательствах. Лента провалилась в прокате 616

В первый день картина собрала всего 126 долларов.

Акиньшина развелась и вернется к Шнурову?
Акиньшина развелась и вернется к Шнурову? 5259

31-летняя актриса и 45-летний музыкант долгое время были вместе. А теперь они еще и холосты.

Главный хореограф  Танцев со звездами  Алена Шоптенко:  Я рада, что у меня есть два Алексея
Главный хореограф "Танцев со звездами" Алена Шоптенко: "Я рада, что у меня есть два Алексея" 1458

Спустя два месяца после родов танцовщица собирается закружить в танце всю страну.

Спорт

Украина отправит 13 биатлонистов на летний чемпионат в Чехию
Украина отправит 13 биатлонистов на летний чемпионат в Чехию 190

Среди них Меркушина, Пидгрушная, Семеренко, Кильчицкий и Пидручный.

Вернидуб:  Бюджет  Браги  раз в 10 больше, чем наш, но мы доказываем, что - тоже команда
Вернидуб: "Бюджет "Браги" раз в 10 больше, чем наш, но мы доказываем, что - тоже команда" 476

Главный тренер луганской "Зари" прокомментировал выход в плей-офф квалификации Лиги Европы

Турецкий клуб продал футболистов, чтобы купить коз и накормить оставшихся игроков
Турецкий клуб продал футболистов, чтобы купить коз и накормить оставшихся игроков 449

Турецкий "Гулспор" провел уникальную трансферную сделку.