28501
0
28 марта

Первая вице-миссис Россия-2012: "Отказом от титула Инна Жиркова доказала, что она - королева"

Первая вице-миссис Россия-2012:

- Я участвовала в очень многих конкурсах красоты, и в таких статусных существует определенный регламент, который предусматривает передачу короны первой вице-миссис и, по регламенту, она должна достаться мне, - говорит Анна Городжая. - Но я не организатор конкурса, мне пока предложений никаких не поступало, никакой конкретики нет.

- То, что произошло вчера во время передачи, стало для вас полной неожиданностью?
- Нет, я догадывалась в том плане, что знаю Инну - она открытый, очень добрый, милосердный человек. Я не просто так за нее заступалась. И для меня она останется королевой. Она абсолютно достойна этого звания, и этим поступком она это доказала. Отказаться от короны во имя матери шести детей - это дорогого стоит (эта участница тут же от короны отказалась, поэтому титул по праву переходит Анне, - прим. ред.).

- Вскоре вам предстоит участие в конкурсе "Миссис Планета" ...
- Сейчас говорить об этом очень рано. Никаких комментариев организаторы конкурса не дали и мне ничего не говорили. Я ничего не знаю, потому что для меня это очень неожиданная ситуация, абсолютно непонятная. Эта очень ценная корона, титул, который присуждают достойным людям, таким, как Инна. И передавать ее в эфире какого-либо ток-шоу неправильно. Поэтому если организаторы решат, что я действительно достойна нести эту миссию "Миссис Россия", тогда уже будем говорить об этом. Я до сих пор в шоке после этого шоу.

- Что сказал ваш супруг, ваши родные по поводу всей этой ситуации?
- Мой супруг поддерживает Инну, поддерживает Юру, потому что он знает, какая это хорошая семья, какие это хорошие, действительно добрые люди. И моя семья поддерживает Иннино решение. Как и до того поддерживали. Она просто доказала своим поступком, что она "Миссис Россия".
Анна Городжая Фото: Facebook

- Вы созванивались, приезжали к ней?
- Мы созванивались, я не приезжала, потому что Инне было совершенно не до общения с другими людьми. Я пыталась оказать ей всяческую поддержку, потому что я понимала, как ей тяжело.

- Вы ведь тоже могли стать героиней той самой передачи, но интервью с вами вырезали. Корреспонденты тоже задавали вам подобные вопросы?
- Они потеряли интерес ко мне после первых  вопросов "Какое у вас образование?" и "Где вы работаете?" (Анна - магистр филологии и межкультурных коммуникаций ВолГУ, владеет свадебным агентством - прим. ред.). Они поняли, что у меня активная социальная позиция, что и образование у меня есть, и говорю я нормально. Было пара вопросов. Но после того, как я задала вопрос корреспондентке и она не смогла на него ответить, я ей сказала: "Ну о чем мне с вами говорить?". Поэтому говорить о каких-то интеллектуальных способностях должен человек, который сможет ответить на все подобные вопросы идеально. В конце концов у нас конкурс красоты, а не экзамен по ЕГЭ. И я взрослая женщина, мама, и никогда не позволю каким-то образом меня скомпрометировать. Это ситуация очень показательна. Не с той точки зрения, какое у нас образование. Еще не доказано, что это не монтаж, никто не видел исходников. И говорить о том, кто такая Инна и что она знает... Кто эти судьи? Если в эфире этой же программы мы увидели как компетентные образованные журналисты не знают, что такое акт Магнитского, кто такой сам Магнитский!

- Я не оправдываю сейчас Соболева, но он, скорее всего, много чего знает, в отличие от журналистов, которые приехали к вам...
- Я оправдываю его только в одном - у него тоже семья, которую нужно кормить. Поэтому появляются такие фильмы. Потому что сейчас, к сожалению, в эфир не пропускают программы доброго, положительного содержания, они не интересны обывателю. Я его не оправдываю и не защищаю, но ему тоже надо зарабатывать деньги. К сожалению, он был готов на то, чтобы сделать такой негативный фильм. Я бы со своими жизненными принципами такого бы сделать не смогла.

- Между тем, в этом фильме мы увидели съемки скрытой камерой, где организатор конкурса Алла Маркова говорит о том, что она продает короны. Против этого-то не попрешь?
- Я вам хочу сказать, что ни за кого, кроме себя, ручаться в этой жизни нельзя. Тем более что в моем понимании Инна - очень красивая женщина. И чтобы еще где-то за себя платить - это глупо. Она и без того королева, и доказала это не раз. И тем, кто кричал мне, что я что-то купила, я скажу: я открыта, поинтересуйтесь тем, какая у меня семья, какое у меня финансовое положение, прежде чем говорить, что я титул купила. Мне кричали: "Папик за тебя заплатил!" Папик - это мой родной муж, мой любимый человек, от которого у меня ребенок? Никто за меня не платил! Люди, вы куда катитесь?

- Мы не общались с Инной, не знаем, какая она в жизни, но судя поэтому небольшому смонтированному интервью, она не смогла ответить на элементарные вопросы, на которые вы, судя по нашему разговору, точно бы ответили...
- Я не хочу сравнивать. Мы абсолютно разные люди, у нас абсолютно разная жизнь. А как вы думаете, родить первого ребенка в 18 лет, следом за ним родить второго, а потом прийти на это интервью и еще что-то начать говорить? Это интервью у нее первое, если даже не монтаж, она просто потерялась. Акула журналистики Соболев ее реально задавил. Даже я бы потерялась, когда напротив сидит человек и с надменной улыбкой задает тебе странные, абсолютно внезапные вопросы, не дав подумать. Более того, я вам скажу, что дети Инны Жирковой знают стихи Агнии Барто наизусть. Вот такой небольшой парадокс.

СПРАВКА "КП"
Анна Городжая, "Первая Вице-Миссис России-2012".
Родилась в Волгограде. Участница многочисленных конкурсов красоты. "Юная Красавица Волгограда", номинация Лучшая Фотомодель. 3 года являлась лучшей фотомоделью города Волгограда. Обладательница титулов :"Лучшая Модель Юга России" - 2-е место, Финалистка конкурса "Мисс Волга", 3е место в конкурсе "Мисс LG", Победительница конкурса"Мисс Русское радио 2004" г. Волгоград, Финалистка конкурса "Мисс Русское Радио 2005" г. Москва, "1-ая Вице Мисс Синема 2007", Финалистка конкурса
"Хрустальная корона Крыма", "1-ая Вице Мисс Невеста Москвы" 2010. Вошла в 100
самых сексуальных женщин России по мнению журнала "Maxim"2011 г.,"1-ая Вице
Миссис Россия 2012"
.  В 2008 году окончила факультет филологии и журналистики ВолГу по
 специальности журналистика, реклама и PR .
 В 2010 году окончила магистратуру факультета филологии и межкультурной
 коммуникации ВолГУ, кафедра русского языка и литературы.
 Учредитель модельного агентства " Free models group " (Волгоград)
 С 2010 Управляющий партнер свадебного агентства "Свадьberry " (Москва)
 С 2012 управляющий партнер крупнейшей концертной компании "Евроконцерт".
 Посол доброй воли.
 Замужем. Воспитывает одного ребенка.

КСТАТИ
Сейчас президент конкурса "Миссис Россия" Алла Маркова не дает никаких комментариев СМИ. По словам ее коллег, после участия в передаче из-за психических переживаний она уехала на отдых, чтобы там понять произошедшее. После ее возвращения через неделю будет решено, каким образом пройдет церемония передачи короны Анне Городжей.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Мотивы девушки вполне понятны. Уже почти две недели маму двоих детей нещадно критикуют за необразованность и отсутствие логического мышления - все то, что умело было подано в материале телеканала "Россия 1". Как же красавица-незнайка будет представлять всю Россию? Стыдно.
Пошли слухи, что девушка впала в депрессию, не сумев пережить ироничные отзывы и смешки звезд шоу-бизнеса и коллег. Напомним, в беседе с журналистом Борисом Соболевым первая красавица России не ответила на элементарный вопрос о том, вращается ли Земля вокруг Солнца или наоборот. А еще призналась, что не слышала о поэтессе Агнии Барто и не знает автора полонеза Огиньского…
Муж Юрий Жирков лишь посмеялся над нелепой информацией.
"Инна, конечно, сильно переживала в последнее время - кому такое понравится. Но никакой депрессии у нее нет. Знаю, что моя жена готовится сделать важное заявление сегодня вечером на Первом канале", - заинтриговал публику футболист в интервью одному из спортивных сайтов.