Что год пришедший нам готовит?..

Что год пришедший нам готовит?.. [Фото]

Владимир Познер, популярный тележурналист и публицист.

Мы постарались узнать, какие именно достижения и победы - по мнению номинантов, победителей, а также многочисленных гостей 17-й церемонии награждения - ждут Украину в нынешнем 2013 году: в спорте, кино, искусстве, финансовой и других сферах деятельности. 

В итоге, общий прогноз получился достаточно оптимистичным. Судите сами. Приводим наиболее характерные из ответов.
 
 
Анастасия ДАУГУЛЕ, номинант премии 2012 года "Лучший журналист года в отрасли электронных СМИ":
 
- Какие достижения ждут Украину в 2013 году? Я не такой уж серьезный системный аналитик (смеется). Всегда хочется верить в блестящее будущее. Поэтому я верю в наш футбол. Тем более что вчерашняя игра позволила расправить крылья сборной и болельщикам. Я верю в нашу экономику. Как ни странно, мне все-таки хочется рассчитывать на то, что гривна устоит. Экспорт повысится. Соответственно, доходы в бюджет будут расти, и дефицита не будет, и в стране не будет социального напряжения. Будут выплачиваться пенсии и зарплаты. Мне хочется верить в наших людей. Это именно тот компонент надежды, который никогда не подводит. Никогда нельзя настраивать себя на негатив. Мы же притягиваем все то, о чем думаем. Поэтому почему нет? Я верю, несмотря на мировой финансовый кризис, в то, что мы выплывем из него достойно. 
 
 
Владимир ПОЗНЕР, популярный тележурналист и публицист, обладатель международной премии "За выдающийся вклад в международную журналистику и самоотверженное служение идеалам профессии" на номинации "Человек года - 2012":
 
- К сожалению, я не могу ответить на этот вопрос. Я вообще не занимаюсь предсказаниями. Я всегда говорю, что когда был молодым, у меня был хрустальный шар, я туда заглядывал и точно знал, что будет. Потом я его потерял. И больше я не знаю… Поэтому могу сказать только то, что мы абсолютно не представляем себе, что может произойти уже завтра. Все меняется очень быстро. Идет накопление разного… И поэтому что-то предсказывать - пустое занятие. Я только надеюсь, что хорошее будет. Но больше сказать ничего не могу.
 
 
Андрей ДАНИЛЕВИЧ (ТРК "Украина"), победитель номинации 2012 года "Лучший журналист года в отрасли электронных СМИ":
 
- Достижения? Вы знаете, я думаю, будет большим достижением - и я в это очень хочу верить, - если в нашей стране не случится никаких потрясений экономического характера. И я в первую очередь желаю всем этого. А когда у нас будет все хорошо и стабильно в стране, тогда уже, поверьте, наш талантливый народ проявит себя и в спорте, и в искусстве, и в музыке, и во всех прочих отраслях. Я в этом искренне уверен. Посмотрите, сколько красивых и талантливых людей сидит в зале. Дай Бог, чтобы все мы имели возможность себя проявить и идти вместе к процветанию: сначала самого себя, а потом уже в целом всего государства. Думаю, все будет хорошо.
 
 
Алина ЗАВАЛЬСКАЯ, певица:
 
- Хочется верить и пожелать вообще всем - во всех сферах - достижений и успеха. Потому что поистине Украина талантливая нация во многих направлениях: в спорте, музыке и так далее… В кино есть очень талантливые режиссеры и сценаристы. Очень хотелось бы - поскольку я сама недавно снялась в кино, - чтобы активно занимались этим творческим направлением, которое я очень люблю и уважаю. В общем - верим в лучшее и будем поддерживать таланты!
 
Александр ПИНЧУК, предприниматель, Киев:
 
- В 2013 году? Ну, Украина, я думаю, поборется в спорте за выход в финальную часть в Бразилии в 2014 году. "Динамо", я думаю, займет 2-е место в чемпионате Украины - выиграет все-таки борьбу с Харьковом и Днепропетровском. А еще я думаю, что компания, которую я представляю, выйдет на мировой уровень… Ну а большего мне пока не надо. (Смеется.) 
 
Юлия КОВАЛЬЧУК, проректор киевского вуза:
 
- Думаю, что, скорее всего, это будут хорошие капиталовложения в индустрию. Как известно, уже открылся огромный металлургический завод, что дало новые рабочие места и привлекло инвесторов в Украину. Кроме того, очень хочется, чтобы дети наши получали качественное образование и чтобы мы сотрудничали в этом направлении с другими странами. 
 
 
Анжелика МАГИТОВА, просто красивая женщина:
 
- Вы застали врасплох (смеется). Думаю, что год Змеи поможет нам одержать победу в любых начинаниях и сфере! И я думаю, что в 2013 году мы достойно встретим "Евровидение" в Украине. Это станет нашей основной победой, потому что привлечет много поклонников и гостей в Украину. 
 
Одним словом, приятно сознавать, что, несмотря на все сложности и трудности, связанные с разными кризисами и не только, - большинство из нас с оптимизмом смотрит в будущее и верит в лучшее. А значит, все у нас обязательно получится и непременно все будет хорошо!
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях