Лолита:  Даже с моим весом можно выйти замуж за спортсмена на 12 лет моложе

Лолита: "Даже с моим весом можно выйти замуж за спортсмена на 12 лет моложе"

Комментарии: 51
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ.

Кажется, что время для этой женщины начало обратный отсчет. Она похорошела, похудела, полюбила себя, вышла замуж за красавца со спортивным тело­сложением, переосмыслила свой репертуар и получила высшую похвалу от постоянно критиковавшей ее Пугачевой: "Лолите больше не нужно шоу на сцене, теперь достаточно просто выйти и петь".

"Благодаря Пугачевой больше не чувствую себя голой на сцене"
 
- Перед подготовкой новой программы, с которой вы отправились во все­украинский тур, Алла Пугачева дала вам какой-то особенный совет. Какой?
 
- Моя любимая Алла Борисовна - человек, который считывает не просто чужие комплексы, а весь творческий потенциал. С ней не обязательно общаться постоянно и вампирить ее каждый день - достаточно попасться в какой-то момент, и такое ощущение, что она благословляет тебя и твой внутренний зажим и комплексы куда-то уходят. Раньше я достаточно болезненно воспринимала ее критику. Мне казалось, она вбивает меня молотком, как гвоздик, по самую шляпку. Но потом поняла, что каждое ее замечание, во-первых, справедливо с точки зрения профессии, а во-вторых, тогда я еще просто не доросла до похвалы. А вот теперь она сказала мне гениальную вещь: хватит прикрываться режиссурой номеров. Я ведь всю жизнь акцентировала внимание на постановке, так как по образованию и призванию режиссер. Но при этом у меня достаточно низкая самооценка как актрисы и певицы. А Алла Борисовна мне сказала: "Ты давно научилась петь, может, хватит заниматься этим обезопасиванием себя? Просто выходи и пой". А ведь это самое тяжелое, что может быть в этой профессии: просто выходить и петь без антуража и балета, как это делали Эдит Пиаф и Алла Борисовна. Когда думаешь о таких примерах, то, кажется, что у тебя кишка тонка. Но с этого года я решила рискнуть: уволила балет, отменила пиротехнику, цирк и фокусы с огнем и водой. Теперь есть только я, зато больше не чувствую себя голой на сцене. 
 
- В новой программе прозвучит новая песня "Я". Расскажите о ней.
 
- Это моя любимая песня, за которую огромное спасибо талантливому украинскому композитору Юрко Юрченко - человеку, на которого я уже "подсадила" большинство своих коллег. Раньше я о нем не знала, но когда он прислал мне эту песню по почте, скромно подписавшись "Юрой", я начала пробивать о нем информацию в Интернете. Любопытно, что раньше он писал талантливую, но все-таки чистой воды попсу, а "Я" - это нечто иное. Это песня, которая хочешь не хочешь задействует весь потенциал в диапазоне. Например, припев, написанный в трех октавах, исполнить настолько тяжело, что только, наверное, моя наглость позволила мне это сделать. Это как раз и есть та песня, рядом с которой нет необходимости в каком-то сопроводительном шоу. Мои коллеги говорят: "Блин, это эпитафия! Что петь после таких песен?" Поэтому ею я теперь заканчиваю свои концерты.
 
За хорошее поведение муж разрешает съесть кусочек сала
Лолита с пятым мужем 37-летним Дмитрием вместе уже три года. Фото: архив "КП".
 
- Вы помолодели лет на 20. Наверняка в этом есть заслуга вашего мужа Дмитрия. Говорят, он как профессиональный спортсмен (тренер по сквошу. - Ред.) не дает вам и дня прожить без тренировки, а из холодильника выбросил все вредные сладости...
 
- Сладости я никогда и не ела. Мой конек - это сало, но обязательно с прорезью мяска. Интересно, что о-о-очень вкусное сало я пробовала… в Израиле! Там еще утверждали, что оно кошерное! Также мама Димы передает мне сало из Беларуси, а моя мама - из Киева. Поэтому килограммов пять сала у меня в холодильнике есть всегда. И когда я себя хорошо веду или, наоборот, у меня настроение не очень, Дима мне говорит: "Жена, ну иди съешь кусочек сала, оно же тебя успокаивает".
 
Что касается занятий спортом, то еще на этапе ухаживаний Дмитрий понял, что это абсолютно не мое. Мне бы лучше поспать. И потом, когда он побывал на моем концерте, сказал: "Слушай, это ж какая у тебя физическая нагрузка!" Я считаю, что для моего возраста у меня нормальный вес, потому что греметь костями - это не прилично. Я - ходячая реклама: "Долой анорексию!" и живое доказательство того, что даже с этим весом можно счастливо выйти замуж за мужчину, который моложе тебя на 12 лет и который помешан на спорте.
 
Вы заметили, что я помолодела? А это потому, что у меня появился блеск в глазах. Тот покой в доме, который организован моим Димкой, конечно, дорогого стоит. Просто ты чувствуешь, что рядом есть плечо, и тебе хочется постоянно улыбаться. Никто не пьет друг другу кровь, никто не вампирит. Как от этого не помолодеть?
 
- Тогда расскажите рецепт вашего отдыха.
 
- Сейчас, когда я наконец-то научилась любить себя, я поступаю так. Пришла домой, в руки книжечку или хороший фильм, любимое молоко, которого я могу выпить три литра за день, и отдыхаю. Приходит с работы муж с вопросом: "А что покушать?" Отвечаю: "Я так устала, ничего не приготовила". Ну ладно, говорит, пойду яйца отварю. Вообще же Дима по первому образованию кулинар. Он вкусно готовит, еще и меня кормит. А вот раньше, когда я себя не любила, говорила себе: мужик в доме, надо думать, чем кормить. Приехала вымотанная с гастролей, сразу к плите: наготовила борща, пирожков… А сейчас просто накупила 10 килограммов клубники, кизила, инжира, огурцов и закрутила в банки. Правда, муж все это съел, не дожидаясь зимы (смеется).
 
ОЧЕНЬ ЛИЧНОЕ 
 
Дочь Ева сейчас говорит: "Я вся в маму!"
 
- Лолита, вы говорили, что у вашей дочери Евы своеобразный характер. В чем же он проявляется?
 
- Она сама о себе любит говорить: "Я вся в маму!" (Улыбается.) Я была импульсивным ребенком, который мог в сердцах и портфель бросить дедушке под ноги, за что до сих пор стыдно. А вот Ева не истерит и не хамит, а просто пускает одну скупую девичью слезу по щеке - и у бабушки, и у учителей инфаркт. Я же их успокаиваю: ничего, ничего, пусть поплачет, у нее сейчас сложный переходный возраст. Но я занимаю очень жесткую позицию: убрана вся техника, у Евы нет доступа ни к Интернету, ни к телефону, ни к телевизору. Вот тебе, милочка, книжечки и все, что необходимо для учебы. А вообще моя Ева - золотой ребенок. Недавно она впервые сыграла в школьном спектакле роль Лисички. Я из-за гастрольной занятости смотрела только в записи. Ей аплодировали и говорили, что она была очень убедительной Лисичкой. Наверное, ребенок впервые ощутил, что такое признание и обнаглел со словами: "А я не пойду на математику" (смеется).
 
- За что в жизни вам стыдно?
 
- За многие вещи… Начиная со случая, когда я украла колготки, будучи вокалисткой дуэта "Академия". Мы с Сашей Цекало вели конкурс "Мисс Россия", для которого мне выдали необыкновенно красивое платье. К нему же прилагались колготки, от которых я отказалась, потому что было стыдно признаться, что я - известная артистка, а денег нет даже на колготки. Но потом мы с Сашей пробрались в костюмерную и украли предложенные колготки из общей коробки. Вслед за нами в комнату зашел охранник, который, вероятно, тоже планировал украсть колготки для своей жены. Обнаружив пропажу, он, конечно, закричал "Пропали колготки!" и посмотрел на меня. Я покрылась пятнами, как будто стащила вообще всю коробку. И хотя эта ситуация по сути комичная, но дико неприятная, поэтому время от времени всплывает в памяти. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

В Минобороне показали, чем будут кормить военных: в сухпайки добавили мяса
В Минобороне показали, чем будут кормить военных: в сухпайки добавили мяса [фото] 71

В будущем планируется создать 24 варианта рациона.

Арестованного нардепа Юрченко вывели через черный ход и увезли из суда
Арестованного нардепа Юрченко вывели через черный ход и увезли из суда [видео] 87

Бывшему "слуге народа" в очередной раз удалось избежать общения со СМИ.

У ГБР появился новый и.о. директора
У ГБР появился новый и.о. директора 93

Алексей Сухачев сменил Александра Соколова.

Экономика

Коронакризис отправит украинцев за черту бедности
Коронакризис отправит украинцев за черту бедности 471 1

Экономисты подсчитали, сколько людей оказалось за чертой бедности и какие семьи находятся в зоне риска.

Курс валют на сегодня: доллар подорожал и установил рекорд 2020 года
Курс валют на сегодня: доллар подорожал и установил рекорд 2020 года [инфографика] 308

А евро просел. Начало недели - и опять валютные качели.

Писарук про дело VAB Банка: Сроки истекают, поэтому в НАБУ пытаются это дело затянуть
Писарук про дело VAB Банка: Сроки истекают, поэтому в НАБУ пытаются это дело затянуть 39

Александр Писарук, бывший первый заместитель главы НБУ и бывший сотрудник МВФ, заявил, что НАБУ искусственно затягивает дело о рефинансировании VAB Банка, вместо того, чтобы признавать ошибку и закрыть его.

Общество

Испытано на себе: Есть ли жизнь за украинской границей. Часть 1, Беларусь
Испытано на себе: Есть ли жизнь за украинской границей. Часть 1, Беларусь 108 1

За два дня мы проехали 1200 км и узнали, можно ли пересечь границы на автомобиле и как наши соседи относятся к пандемии.

Крупнейшая сделка в истории: Microsoft купила издателя культовых игр Doom, FallOut и Quake
Крупнейшая сделка в истории: Microsoft купила издателя культовых игр Doom, FallOut и Quake 145 1

Компания Bethesda досталась цифровому гиганту за 7.5 миллиардов долларов.

Уроженец Запорожья сообщил об успешном испытании ракеты своей американской компании
Уроженец Запорожья сообщил об успешном испытании ракеты своей американской компании [видео] 231 7

Тест Alpha в Калифорнии приближает ее к первому полёту.

Светская хроника и ТВ

Анна Ризатдинова: Хочу отдать сына на футбол. Спортивные гены не прошли мимо
Анна Ризатдинова: Хочу отдать сына на футбол. Спортивные гены не прошли мимо 135

Спортсменка рассказала "КП" в Украине" о том, почему решила открыть Академию по художественной гимнастике, за кого болеет в "Танцах со звездами" и планирует ли сына отдавать в спортивные кружки.

 Тарзану на заметку: как звезды оправдывали измену
Тарзану на заметку: как звезды оправдывали измену 512 1

"КП в Украине" вспомнила, как артисты публично высказались из-за скандалов со вторыми половинками.

История любви Григория Чапкиса: Ромео и Джульетта бледнеют
История любви Григория Чапкиса: Ромео и Джульетта бледнеют 827 2

Кажется, такие отношения могли быть разве что в кино. Ему – 90, ей – 39… Но Григорию Николаевичу удалось очаровать женщину моложе на 51 год.

Спорт

 Динамо  разорвало контракт с нападающим, которого подписали месяц назад
"Динамо" разорвало контракт с нападающим, которого подписали месяц назад 274

Артем Кравец покидает киевский клуб

 Десна  продала нападающего в  Сент-Трюйден  за 1,5 млн.евро
"Десна" продала нападающего в "Сент-Трюйден" за 1,5 млн.евро 111

Лидер черниговского клуба Александр Филиппов переезжает в чемпионат Бельгии

Майк Тайсон перестал быть вегетарианцем
Майк Тайсон перестал быть вегетарианцем 184

И стал есть лосей и бизонов