0
24 апреля

Гарик Корогодский: "С Элтоном Джоном мы покупаем очки в одной оптике"

Гарик Корогодский:
Фото: Несмотря на свой статус миллионера, Гарик иногда делает удивительные вещи. В редакцию «Комсомолки» он, например, приехал на метро, чем очень гордился. Фото: Олег Терещенко.

Внимание:**й! - гласит первая страничка издания, выполненная с соблюдением всех канонов советских перекидных календарей. Идея календаря - авторская мысль на каждый день. Даже три. Гарик решил рассказать каждому о своей жизненной философии, поэтому каждый день собирается радовать всех обладателей календаря своими размышлениями о сексе, жизни, религии и опять сексе - без цензуры. И, пожалуй, из уст столь яркого человека это интересно. Если же кому-то этот труд Корогодского покажется нарочито скандальным, то можно этот календарь в доме и не держать.

В преддверии презентации проекта Гарик побывал в редакции "Комсомолки" и ответил на вопросы наших читателей.

"Если нужно веселье - его всегда можно найти в зеркале"

- Гарик, расскажите о календаре: что он собой представляет и что в нем такого особенного?

- Он скандальный, потому что там много ненормативной лексики. Вернее, не так. Я употреблял слово, которое считал в данный момент необходимым, а оно часто идет вразрез с общественной моралью. Календарь полностью авторский. Там есть какой-то процент немного переработанных чужих мыслей, много мыслей моих, которые ушли в Интернет, а мне пришлось их обратно оттуда выдергивать уже почти как чужие. Но все это смешно и интересно. И кстати, картинки к календарю рисовал художник Радна Сахалтуев, который нарисовал мультфильм "Остров сокровищ".

- О ваших эпатажных нарядах ходят легенды. Вам эпатаж мешает или способствует публичности?

- Он мешал мне на старте и мешал, когда я только переоделся, а сейчас помогает.

- Но ведь было время, когда вы ходили в сером строгом костюме?

- Было. Оно закончилось ближе к моим 40. В какой-то момент мне захотелось его снять - и я снял.

- Не обижаетесь ли вы, что из-за коллекции необычных очков вас иногда сравнивают с Элтоном Джоном?

- А почему я должен обижаться? Это великий человек, много добившийся в жизни, сравнение с ним лестно. Меня сравнивают очками, а не ориентацией. Более того, мы с ним покупаем очки в одной оптике в Венеции.

- Гарик, что послужило отправной точкой в создании самого себя как индивида, отличающегося от большинства?

- Скучно стало смотреть на серые, опечаленные лица. Нужно было веселье, а его всегда можно найти в зеркале.

- А что, по-вашему, главное в женщине: умение варить вкусный борщ или все-таки сиськи?

- Конечно же сиськи, но если сиськи не умеют варить борщ, то кому они нужны?

- Идеальная женщина Гарика Корогодского - какая она и чего точно не должна делать в вашем присутствии?

- Точно не нужно много разговаривать по телефону и не нужно открывать рот в неожиданных местах.

Обложка календаря на 2013 год

"У нас с Вуди Алленом болезненное сходство"

- Гарик, как вам в процессе накопления капитала удалось не растерять чувство юмора?

- Я никогда не копил, у меня не было копилки, накоплений, я не откладывал ни на что, может быть, поэтому… я всегда тратил. Сейчас я трачу меньше, чем могу, а раньше наоборот. А в крепком минусе я был лет до 27.

- Каким было ваше становление как бизнесмена? Что происходило в промежутке между Московском театром зверей, в котором вы работали электриком, и тем Гариком, которого мы все видим сейчас?

- Дедушка не умирал, ничего не оставлял. Потихонечку. Я не быстро богател. Спекуляция, спекуляция, потом ее законодательно признали бизнесом, теперь бизнесуем…

- А зачем вам столько денег?

- У меня денег меньше, чем мне нужно. Я трачу гениально, а зарабатываю средне хорошо. Поэтому мне всегда денег будет не хватать.

- Что интересно Гарри Корогодскому помимо бизнеса?

- Бизнес не интересен. А помимо бизнеса, интересно много, например, делать календарь. Сейчас пишу книгу, к лету она будет готова. Интересно снимать кино.

- Я слышала, что вы собирались снимать кино вместе с Вуди Алленом?

- Есть шикарный проект, но он стоит дорого для меня сегодняшнего. Проект с Вуди Алленом, на который он дал добро, назвал цифры, но, к сожалению, мы не договорились. И я бы в этом фильме снимался. У нас с Вуди Алленом болезненное сходство. Есть фотография, на которой мои дети не смогли определить кто где.

- А вы с ним знакомы?

- Пока нет. Но наши друзья, которые хотели делать это как подарочный клип, с ним списались. Он согласился. В процессе развития синопсис развился до полного метра. И тут мы не договорились с Вуди. Когда он назвал цифру, считал, как за подарок, а мы считали, что как за подарок это дорого, поэтому решили снимать прокатную версию, а за прокат он попросил дороже. Ну, в общем, пока не получаятся.