Победительница детского "Евровидения" Настя Петрик: "Не хочу быть звездой"

Победительница детского

В этот день они были на разрыв - интервью на телевидении, официальная пресс-конференция да еще пробки, сковавшие в этот день Киев.

Едва зайдя в редакцию, семья извинилась за опоздание.

- Папочка, есть хочется, - шепотом обратилась к отцу Вика, - давай побыстрее.

Настя сначала старательно пыталась отвечать на вопросы, но потом увлеклась, развеселилась - и через образ артистки, которой она по сути и является, стал проступать образ 10-летней девчонки, живой и непоседливой.

В КАЧЕСТВЕ СУВЕНИРА ПРИВЕЗЛИ СЕЛЕДКУ

- Настя, тяжело было на конкурсе?

Настя: - Тяжело. Мы все время что-то меняли - одежду, номер, аранжировку. Но вообще все вместе это была… Как это? Эйфория.

Вика: - Настя когда на первой репетиции спела, нас сразу поздравлять начали, вроде мы уже победили. А до этого с нами и знакомиться не хотели. Не знаю почему. Хотя атмосфера была очень позитивная.

- А на самом конкурсе страшно было?

Папа Игорь: - Она только за кулисами волнуется. А когда на сцену выходит, погружается в себя и ничего не замечает.

- Настя, ты успела Амстердам посмотреть?

- Я туда не гулять ехала. Вон Вика сходила в музей, ну как его? - Ван Гога. А еще по магазинам походила. Купила себе футболку с надписью "Амстердам и канабис". А еще нас Амстердам провожал огромной радугой. Она была большая, и все цвета в ней были видны, и мы в нее прямо въехали.

- Что вы еще привезли из Нидерландов?

Настя: - Сувениры разные. Бабушке привезли смешную терку. А еще селедки купили амстердамской. Она очень вкусная оказалась.

- Мы тут слышали, что папа Насте обещал, если победит, собачку купить. Купил?

Вика: - Да, хаски обещал. Щеночка. А теперь отказывается. Вот вы в газете напишите об этом, пусть ему стыдно будет.

Папа Игорь: - Да я не против, но мы же дома не бываем, собака скучать будет.

- Какие у вас сейчас планы?

- Едем в Москву на "Рождественскую песенку года". А потом домой хотим. Мы очень по всем соскучились.

"СТОЯЛА ДО КОНЦА"

- Настя, ты здорово выступила на "Евровидении". Единственное, ты была как-то сильно накрашена. Зачем тебе это, ты же и без краски красивая?

- Почему сильно? Это ведь для сцены. Меня Вика красила. А она хорошо это делает. Она мне свою энергию отдает, когда красит, и она мне помогает. А если на сцену не краситься, лицо получается зеленое и серо-бурое.

- Настя, ты чувствуешь себя теперь знаменитостью, звездой?

- У меня есть чувство удовлетворения. Я артист, я хорошо выступила. Стояла до конца. Но чтобы вот я - звезда… Не хочу быть звездой, мне не нравится.

- Кто из твоих взрослых друзей-звезд тебя поздравил? Вот Киркоров, например? Ты же с ним в дуэте пела.

Настя: - Многие эсэмэски писали. Поздравил меня папа Киркорова. Написал: "Принцесса, поздравляем тебя от всей нашей большой семьи". А сегодня Ирина Билык позвонила, а я перепутала, думала это моя бабушка, и стала кричать в трубку: "Бабушка, здравствуй!". А потом, когда поняла, что это Ирина Билык, мне было немножко стыдно.

- Многие говорят, что из-за того, что ты все время на сцене, у тебя нет детства. А ты как сама считаешь?

Настя: - Почему это детства нет? Я, когда время есть, на велосипеде катаюсь, зимой с папой на санках. С друзьями играю, когда дома.

Вика: - У каждого свои представления о детстве. Для кого-то это игрушки и безделье, а для нас с Настей - музыкальная школа, занятия по вокалу, кружки. Что угодно, лишь бы дома не сидеть.

"ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ И КРАСИТЬ"

- Настя, скажи, ты себя во взрослой жизни видишь кем-то еще, кроме артистки? Назови, кем бы ты еще по профессии хотела быть в жизни.

- Кем быть? (надолго задумывается). У меня хобби есть - я люблю готовить, люблю смешивать приправы. А еще мне нравится кого-нибудь покрасить (сделать макияж. - Прим. авт.). Вот только Вика не дается, сама красится, так я ее подружек крашу. Им нравится.

- В школе у тебя какие самые любимые предметы?

- У меня точно 12 по физкультуре. А еще я очень люблю математику и основы здоровья. Я способная девочка.

- Тут вот наши читатели интересуются, дают ли тебе родители карманные деньги и на что ты их тратишь?

- Деньги мне не нужны, они у папы есть - и хорошо.

- Есть ли у тебя особые диеты для фигуры и для голоса? От чего из еды тебе приходится отказываться, чтобы быть все время в форме? И еще скажи: какое у тебя самое любимое блюдо?

- Я ем все подряд, если есть хочется. Не ем чипсы - от них поправляются, а еще сухарики и воду сладкую. Мы так с Викой договорились, что не будем, потому что это вредно. А мое любимое блюдо - это пельмени и вареники! А из-за горла мне нельзя мороженое. Хотя мы с Викой иногда едим, когда папа не видит. А в Амстердаме у меня горло болело, так папа меня молочком отпаивал.