28501
0
28 марта

Сергей Светлаков: Я остаюсь сторонником семейных ценностей

Про этот фильм так много говорили! Обсуждали, что Вера Брежнева, исполняющая главную роль, неспроста рассталась с мужем именно во время съемок. Да и Сергей Светлаков изменил семейный статус тогда же... Мы решили всю правду узнать у самого Сергея.

- Поздравляю с еще одной премьерой. Летом вышел триллер "Камень", где ты сыграл маньяка, теперь "Джунгли"...

- Спасибо. Но тут никому не надо объяснять "зачем это вам". Это комедия, и я реально в ответе за нее, как и вся творческая группа. Сценарий писали ребята, а я что-то переделывал под себя.

- А что ты менял?

- Менял, если чувствовал: такого в жизни не бывает. Скажем, ссора между мужчиной и женщиной. Иногда мы с Верой начинали говорить не по сценарию. Вера заводилась по-своему, чувствуя, что такая ситуация была в жизни или сейчас есть. И у меня то же самое. Многое возникло прямо на съемках и вошло в фильм.

Все было сделано по-честному. Фильм готовился полтора года. У Веры даже был специалист из Италии по актерскому мастерству, который полгода просто жил у них дома. Я не знаю, не явился ли итальянец причиной развода, но, собственно, всякое может быть. Она занималась еще стрельбой из лука. Над ней взял шефство председатель Федерации стрельбы из лука - у них были ежедневные тренировки...

Я перед фильмом похудел на 6 - 8 килограммов. По роли я ползаю по острову в расстегнутой рубашке, постоянно в движении. Прыжки со скалы, ползание, бег в гору, при стопроцентной влажности, при 43 градусах жары. Физически это была самая сложная съемка в моей жизни. К тому же я каждую неделю летал на "Прожектор" во время съемок. За два месяца я налетал 200 часов...

- А еще говорили, что ваши с Верой семейные передряги - чуть ли не часть раскрутки фильма...

- Мне странно это комментировать. За все годы, которые я жил и работал, должна была появиться ассоциация - я такими рычагами не пользуюсь.

За время съемок и Вера, и Сергей изменили свой семейный статус. Фото: Михаил ФРОЛОВ.

"Наша Russia" обязательно удивит!

- Правда, что "Наша Russia" вернется на ТНТ?

- Да, шестой сезон будет. Но подробнее не могу говорить, это пока секрет. Хочется же людей удивлять. Нужно, чтобы там был дух времени, который был в первых сезонах. А значит, надо зацепить тех, кому тогда было 10, а сейчас 14. Нужны наглость, дерзость и отображение ситуации в стране. Нужны новые персонажи. Это не будет "послесловие" или "лучшее", никакой халтуры.

- Ситуацию с закрытием "Прожекторперисхилтон" уже переболел?

- Нет, еще нет. Мы все вчетвером переживаем, что так получилось. Не все в этой жизни зависит от нас.

- Как тебе "Вечерний Ургант"?

- Конечно, я смотрю, мы с Ваней переписываемся. О каких-то вещах я говорю, что это было круто. Какие-то вещи критикую. Мы друзья и пытаемся разбирать это профессионально. Но на эмоциональном уровне я переживал за Ваню - это очень большой объем работы. Он и сам переживал. Каждый день снимать такую программу - гигантская физическая нагрузка и огромная ответственность за сделанное… Но нет ни одного человека в России, который мог бы это сделать лучше, чем Ваня. Он энерджайзер юмора и, мне кажется, находит себя именно в такой концентрации. А в шоу есть самое главное зерно - дух времени. Мне очень жалко, что в этот момент я не с ним, если честно. Иногда думаю: я бы здесь вот это сказал, а здесь бы я в зал побежал, а здесь бы я встал на стол… И ему жалко, потому что мы перед стартом шоу разговаривали о моем участии.

Но мы идем дальше, и непонятно, кто, где и когда будет. Самое главное, что у нас есть желание и есть дружба. И есть, как мне кажется, ощущение действительности.

В проекте "Наша Russia" Светлаков обессмертил образ гея-фрезеровщика. Фото: телеканал ТНТ.

Мы с Юлей - счастливые люди

- Трудно обойти вниманием твою личную жизнь. О вашем разводе с Юлей много писали. Ты не почувствовал, что теперь женская аудитория смотрит на тебя с укоризной? Ты казался оплотом семейных ценностей...

- Так я им и останусь. Образцом семейных отношений. Просто для меня образец семейных отношений - это... Скажем так: "Любовь должна быть в коллективе". То, что произошло в моей жизни - разрыв с женой, - тоже считаю абсолютно правильным поступком. Исходя из той ситуации, которая у нас сложилась. И очень честным. И с моей стороны, и со стороны Юли.

- Собственно, тут главное, что с ребенком будет...

- Мы в этом плане счастливые люди. Мы не разочаровались друг в друге. Мы не закончили долгие годы нашей совместной жизни гигантским скандалом, борьбой за ребенка и еще какой-нибудь фигней. У нас абсолютно нормальные отношения, мы перезваниваемся практически каждый день, у нас нет проблем, связанных с времяпрепровождением ребенка. Я уезжаю к себе в Юрмалу - забираю дочку на три недели. Если ей нужно побольше побыть в Москве, то я скучаю и жду ее в Юрмале. Нужно ей на концерт, на кружок, в бассейн - так и будет. Мы только о ребенке думаем - как лучше. У нас абсолютно человеческие отношения, при которых ребенок не является предметом для мести или взаимных упреков. В первую очередь у нас в голове его воспитание, и воспитание правильное.

- На Новый год у тебя наверняка куча проектов?

- Нет! Большого количества новогодних проектов не будет. У меня есть мой любимый и единственный канал ТНТ, на котором будет грандиозный Новый год. Там соберутся все известные и неизвестные, мы все окажемся со своими друзьями и с шампанским.

- Сложный год получился?

- Сложный... Но я все рассматриваю под таким углом: раз уж все понеслось, начало происходить, так давай быстрее все уже происходи! А я лягу, посплю и встану новым человеком. Меня в этом году шарашило: закрываются любимые проекты, меняется личная жизнь, у меня появляются драматические роли… Достаточно сильно побросало. Но этому есть одно очень сильное объяснение - високосный год!