Дэниел Крейг:  Снимать рубашку в кадре все сложнее, ведь мы не молодеем

Дэниел Крейг: "Снимать рубашку в кадре все сложнее, ведь мы не молодеем"

Дэниел Крейг бегает каждый день, чтобы поддерживать форму, ведь по контракту ему быть Бондом еще в двух фильмах. Фото: кадр из фильма.

- Мы беседовали с вами во время подготовки к съемкам в "Скайфолле" - в вас тогда чувствовалась некоторая нервозность.

- Нервозность и возбуждение! Но не страх! Все-таки не каждый день тебе делается такое предложение... Мне хотелось, чтобы фильм получился на все сто. Я очень горд тем, что стал частью этого сериала, для меня это до сих пор нечто совершенно невероятное, но больше всего я хочу, чтобы каждый из этих фильмов был хорош и сам по себе! Это самое главное. "Бондовские" фильмы выходят редко, и они должны быть отличными. Не только я пашу ради этого, знаете, сколько у нас в группе потрясающе талантливых людей?! Кое-кто отдал Бонду много-много лет. Их присутствие на съемках меня вдохновляет.

- Известно, что вы остались недовольны предыдущим "бондовским" фильмом "Квант милосердия".

- Но на съемках я все равно прекрасно провел время! Хотя физически очень непросто все это было, оптимизма по отношению к предприятию я не утратил. Просто предыдущий фильм не удовлетворил меня настолько, насколько я ожидал. Новая картина - результат огромных усилий со стороны очень многих людей. Я тоже старался изо всех сил для того, чтобы она приподняла уровень всего сериала. Если этого не случится и люди не захотят ее смотреть, я, честно сказать, окажусь в тупике. Не буду знать, что мне дальше делать! "Скайфолл" - это все, что у меня есть. Но сейчас должна сказать свое слово публика...

- Вы радуетесь, когда работа заканчивается и наконец выходите из образа Бонда?

- Работа для меня не заканчивается после съемок, скорее постепенно рассасывается, растворяется. Вроде бы и вечеринка уже была, и окончание съемок отметили, а я все работаю и работаю. То нужно сняться для какого-нибудь постера или рекламы, то дать интервью...

- Режиссер Сэм Мендес с большим уважением рассказывал о том, как перед съемками вы как сумасшедший занимались в спортзале.

- Да, ведь на экране мне предстояло снимать рубашку! Всякий раз это сложнее, ведь никто из нас не молодеет. Мое тщеславие не позволяет мне расслабиться. Но все это планировалось заранее, и у меня было время, чтобы привести себя в форму. Я вообще стараюсь из нее не выходить - у меня ведь несколько травм, полученных на съемках "Кванта милосердия", до сих пор нужны сеансы физиотерапии... Я бегаю каждый день, для меня оставаться в форме - это вопрос профессиональной состоятельности. Впрочем, сейчас я не хожу в спортзал. Просто ношу утягивающее белье! (Смеется собственной шутке.)

- Кто ваш любимый Бонд? По-прежнему Шон Коннери?

- Да все они прекрасны! Я не могу выбрать кого-то одного. Как можно назначить кого-то лучшим, если каждый из них был по-своему просто великолепен?

- Сколько раз вы еще предстанете Бондом?

- Пока согласно контракту еще дважды. А там посмотрим... 

5 лучших фильмов Дэниела Крейга: 

✔ "Лара Крофт, 

расхитительница гробниц" 

✔ "Слоеный торт"

✔ "Проклятый путь"

✔ "Казино "Рояль"

✔ "Девушка  с татуировкой дракона" 

"Девушка Джеймса Бонда" Беренис МАРЛО: "До этой роли я была безработной" 

Беренис считает, что судьба дала ей знак перед утверждением на роль - ей приснился Хавьер Бардем, ставший ее партнером в "Скайфолле". Фото: кадр из фильма.

33-летняя камбоджийская красавица восемь лет прозябала во Франции. 

- На создание образа "девушки Бонда" меня вдохновило в том числе странное мифическое существо каймира, о котором я узнала из сценария "Скайфолла". Это трехглавое существо с головами дракона, змеи и, кажется, пантеры. Всю эту живность я и хотела воссоздать в образе своей героини, живущей инстинктами, а не головой. Поскольку это выдуманное существо, то и моя фантазия неограниченна! А дракон может изрыгать огонь, убивая на расстоянии, - прямо как моя героиня. "Девушки Бонда" еще со времен первого фильма, "Доктор Но", существуют на грани женственности и мужественности. С этим мне тоже хотелось поиграть. Ну и потом, у моей героини, как и у меня, повышенное чувство справедливости. Использовала и это.

- Роль-то при этом у вас небольшая.

- Да, хотела бы я спросить продюсеров: почему они так со мной поступили? Это несправедливо! - полушутливо возмущается вчера еще никому не известная Беренис. - И все равно я хотела создать современный и сложный персонаж!

- Волновались, прежде чем вас утвердили на роль?

- Наоборот, чувствовала мир и спокойствие. Все потому, что получила несколько знаков судьбы. Год назад, устав от 8-летней безработицы во Франции, я уехала в Лос-Анджелес - город показался мне местом огромных возможностей. В мечтах о том, как я заполучу себе агента, я уснула, и мне приснился... Хавьер Бардем (партнер Беренис по "Скайфоллу". - С. Т.)! Удивительно, ведь актеры никогда не приходили ко мне во сне. Проснулась я совершенно удовлетворенная. Вселенная как будто сказала мне: "Иди по этой дороге и ничего не бойся".

- Сейчас все трудности позади?

- Да, у меня появились и предложения, и менеджер, и агент - причем очень хороший. Все благодаря "девушке Бонда"! Мне никогда раньше сценарии на дом не присылали. Я бы по-любому уехала из Франции: мне нравится играть на иностранных языках. И сейчас у меня на подходе несколько фильмов в Голливуде. "Раздражительность", в котором я осуществлю свою давнюю мечту и предстану в мрачном образе, как Гэри Олдман в "Леоне" или Хит Леджер в "Темном рыцаре".

Потом еще американский фильм "Пен" - современная версия "Питера Пена". Еще сейчас я очень раскрепостилась, вспомнила о своем камбоджийском прошлом и хочу теперь, чтобы и мир тоже вспомнил о геноциде моего народа. Теперь, когда меня слышат, я хочу об этом напомнить! 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Происшествия

Крушение военного самолета под Харьковом: количество жертв возросло до 25-ти человек
Крушение военного самолета под Харьковом: количество жертв возросло до 25-ти человек 125

В Офисе генпрокурора возбудили уголовное дело.

В Харькове очевидцы сняли на видео пожар на Центральном рынке
В Харькове очевидцы сняли на видео пожар на Центральном рынке 88

Официальных сообщений пока что не было.

Авиакатастрофа под Харьковом: что известно о курсантах
Авиакатастрофа под Харьковом: что известно о курсантах 244

Один из выживших получил 90% ожогов. За его жизнь борются медики.

Экономика

Пенсии в Украине - когда, кому и на сколько повысят в 2021 году
Пенсии в Украине - когда, кому и на сколько повысят в 2021 году [календарь выплат] 764

Повышение пройдет в 5 этапов и затронет 10 миллионов человек.

Курс валют: что будет с долларом после выходных
Курс валют: что будет с долларом после выходных [инфографика] 310

Американская валюта подорожает, а евро продолжает падать.

Курс на 28,5: смогут ли удержать доллар до выборов
Курс на 28,5: смогут ли удержать доллар до выборов 278

На уходящей неделе доллар продолжил дорожать.

Общество

Факт. У Дніпрі відбувся Кубок міського голови з міні-футболу серед структур мерії
Факт. У Дніпрі відбувся Кубок міського голови з міні-футболу серед структур мерії 34

Команди-переможці отримали кубки та медалі, а також цінні призи.

Синоптики предупредили о штормовом ветре и дождях на выходных: оранжевый уровень опасности!
Синоптики предупредили о штормовом ветре и дождях на выходных: оранжевый уровень опасности! [карта температур] 345

В субботу треть Украины накроет дождями и ветром, а в воскресенье придет жара.

Магнитная буря в конце сентября ударит слабее, чем ожидалось. Что нужно знать
Магнитная буря в конце сентября ударит слабее, чем ожидалось. Что нужно знать [инфографика] 354

Вместо одного сильного пика магнитной активности будут два небольших.