28 мая
Загрузить еще

"Х-фактор-3": Украинский Витас живет в Бердичеве и копает огород

Фото: Дима с детства занимается музыкой и вокалом. Фото автора.

Этот нескладный подросток потряс и зрителей, и судей, когда с легкостью взял "ми" третьей октавы на кастингах "Х-фактора". Как выяснилось, обладатель голоса с диапазоном 4 октавы - 17-летний Дима Печенюк из Бердичева.

В родном музыкальном училище мы его отыскали быстро. На вид обычный юноша с еще подростковой долговязостью. Только взгляд слишком серьезный. Как оказалось, Дима - главный мужчина в семье. Он растет без отца. Помимо учебы и развлечений у парня много других забот. Его мама работает в магазине продавцом. Так что живут они на ее зарплату и его стипендию. Если бы не огородик возле дома, то было бы совсем туго.

- Петь я начал во 2-м классе, - рассказывает Дима. - Ходил в  местный центр детского творчества. Потом занимался в школьном кружке. До мутации голоса даже не пытался петь так, как вы слышали на кастинге. Но в прошлом году на областном фестивале "Мелодии Полесья" в Житомире услышал, как один участник исполнял песню "Оперу". Попробовал и понял, что могу достать ми третьей октавы.  

Перед кастингом парень очень волновался. 

- Судьи говорили о моем олимпийском спокойствии, но его и близко не было: ведь, я эту песню ни разу не исполнял со сцены! Кроме того, сутки не спал, потому плохо осознавал, что происходит вокруг меня. 

- Как тебе вообще пришла в голову мысль побороться за главный приз "Х-фактора"?

- В прошлом году в нем уже участвовала студентка нашего музыкального училища -  Лена Мазунова. Она на курс старше меня. Лена попала в тренировочный лагерь, но дальше не прошла. В этом году вместе поехали во Львов, но так получилось, что дальше прошел только я. 

- Какая была обстановка за кулисами? 

- Большинство участников переживали, как перед госэкзаменом, некоторые были уверены в себе, а были и такие кадры, что…

- Вот, о "кадрах", пожалуйста, подробнее. Запомнился странный парнишка, модель, как его представили, Толик Снисаренко, который заявил, что приехал по рекомендации гуцула Андрея Мацевки…

- Толик, который признавался в любви всем членам жюри голосом Бориса Моисеева? Как раз он и стащил у Лены тушь для ресниц. Одолжил, чтобы подкраситься, и не вернул. Но таких кадров на нашем кастинге было мало. В основном стоящие ребята и девчата. 

- Зачем Серега попросил тебя спеть "фальцетную часть" твоей песни а капелла, без музыки? Заподозрил "фанеру"?

- Точно не знаю. Но я спел… 

- Когда осознал, что у тебя четыре "да"?

- Только когда закончился весь кастинг. Все произошло так быстро, что сразу ничего не успел понять.

Пройдет ли  Дима следующий отборочный этап проекта? Это станет известно уже сегодня.

"Х-фактор": СТБ, суббота, 19.00.

Новости по теме: Х-фактор