Владислава МИКОЛЮК (9 октября 2012, 11:38)
Историк моды Александр Васильев:  Украинки следят за собой, чтобы не остаться на бобах

Историк моды Александр Васильев: "Украинки следят за собой, чтобы не остаться на бобах"

«Еще летом в Одессе Васильев демонстрировал, что поборол свою «шарфозависимость». Как оказалось – только до наступления холодов». Фото Павла ДАЦКОВСКОГО

- Моноспекталь "Загадка Коко Шанель" - это рассказ о жизни Коко: волнующий, трепещущий и прекрасный, поскольку длится он четыре часа, рассказать о нем в двух слова очень сложно. – Кратко рассказал о своем спектакле историк моды. - Одно могу сказать: украинская публика, видевшая спектакль, завалила меня таким количеством цветом, что донести их помогали мне охранники.

- А почему вы выбрали именно Шанель?

- Это имя сейчас на слуху. Следующий моноспектакль будет про Кристиана Диора.

- Что вы можете сказать об украинских женщинах и о их способах следить за собой?

- Женщины Украины очень следят за собой, за модой, пользуются косметикой, выглядят очень привлекательно. Главная причина этого – их изобилие. Женщин в вашей стране 55%, конкуренция велика и если женщина не будет за собой ухаживать, она останется на бобах. Но не факт, что на каблуках и накрашенная с утра пораньше она тоже не останется на бобах.

- А расскажите о той женщине в красном платье, с которой вы прошлись за ручку в Одессе на "Большой разнице"

- Ксения Триполитова – это моя очень близкая подруга, балерина русского балета полковника де Базиля, сейчас ей 97 лет, при этом она продолжает активно путешествовать. Она – вдова и  в память о своем муже – танцовщике, коренном одессите, который скончался еще в 1972 году, она посещает Одессу. Красное платье на ней от дизайнера Кирилла Гасилина. А я в одежде из Флоренции. Недавно Ксения написала книгу "Я – маленькая балерина", где очень подробно рассказала о своей жизни. И я советую всем женщинам брать с нее пример, чтобы в 97 лет так выглядеть, иметь такую энергию, желание путешествовать, ходить своими ногами. Секрет долголетия этой женщины заключается в том, что она ест всегда с аппетитом. У нее – потрясающее желание есть мясо с кровью, пить пиво и красное вино. И она утверждает, что если бы не питалась таким образом, не запивая это пивом и вином, то никогда не прожила бы так долго. Также она игнорирует совет "Не есть после шести вечера, ибо это вредно для здоровья", садясь за стол в 9 вечера и заканчивая трапезу в 11. И ложиться спать всегда на полный желудок. А выглядит отлично и обещает мне дожить до 100 лет.

- Кстати, из всех гостей одесской "Большой разницы" вы были единственным, кто парировал Урганту…

- Да, остальные гости были немножко вялые. Мне приятно, что вы это заметили! Одесса – город прекрасного юмора и всегда считалось, что одесский юмор – самый великий, а остальные как бы не дотягивают до него, поэтому быть оцененным в Одессе, особенно учитывая то, что я только прилетел с Парижа и сразу втянулся – это очень здорово.

- Там же, в Одессе, вы признались, что уже месяц как не носите шарф, а сейчас вернулись к ним?

- Как видите, шарф на мне. В Одессе я старался не носить шарфы потому, что было очень жарко, как и летом, в целом. А осенью и зимой – с удовольствием.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях