Алексей КОСОРУКОВ («КП» - Тверь»), Владимир ДЕМЧЕНКО (26 сентября 2012)
Киллера Михаила Круга выдали бандитские гены

Киллера Михаила Круга выдали бандитские гены

Через 10 лет после гибели певца появилась надежда, что его убийцы будут найдены. Фото из архива сестры Михаила Круга.

Криминальный авторитет Саша "Север", намекавший в мае, что убийцы Михаила Круга уже давно сурово наказаны, похоже, не лукавил. Уже в августе на родине шансонье, близ Твери, нашли останки неизвестного мужчины, место упокоения которого назвал операм элемент, тянущий пожизненную лямку за бандитизм и убийство. Скорее всего, раскололся один из банды "Волков", приговоренных к высшей мере. Быть может, Александр Агеев, которому народная молва приписывает много крови и о котором говорят, что именно он отомстил за шансонье. А вчера стало ясно - останки принадлежат головорезу Михаилу Веселову, который, по оперативной информации, и выстрелил в Круга 10 лет назад, в ночь на 1 июля 2002 года. Личность подтвердила генетическая экспертиза.

- Впервые слышу от вас эту информацию. Лично мы от следствия никаких уведомлений не получали, - удивилась сестра шансонье Ольга Воробьева в разговоре с "КП".

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин в беседе с корреспондентом "КП" отказался подтвердить, что найден именно убийца Круга. В то же время он отказался и опровергнуть ее.

- В интересах следствия мы пока не можем предоставить никакой информации по этому делу, - заявил Владимир Маркин. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях