19 июня
Загрузить еще

Джамала включила бриллианты в список ненужных вещей

Джамала включила бриллианты в список ненужных вещей
Фото: Джамала и сама - сокровище.

Пресса уже успела "раззвенеть" на всю Украину, что наряд представили в четверг, но вкралась небольшая ошибка - журналистам показали копию. Дорогущий же наряд прибыл самолетом из Лондона за два часа до начала модного показа. Его сопровождала команда британских охранников. 

Дорогущая вещь завершала показ haute couture от британского модельера Дебби Вингхем. Он прошел в пятизвездочном отеле Fairmont Grand Hotel Kiev, который в последнее время облюбовали организаторы вычурных событий. 

Вингхем - не самый известный дизайнер в Англии, хотя ее хорошо знают те, кому требуются вечерние туалеты для красных дорожек. Среди клиенток дизайнера актрисы Кейт Уинслет, Хилари Суонк, Ребекка Фергюстон и Дита фон Тиз. 

Идея создать самое дорогое в мире черное платье с черными же бриллиантами возникла у Дебби четыре года назад. 

- К сожалению, я сама не могу заработать пять миллионов на отделку наряда, - улыбается дизайнер. - Поэтому в этом проекте меня поддерживает Британский ювелирный дом. 

Вингхем сама сконструировала платье и работала над ним полгода, потому что каждый из 50 тысяч стежков она выполнила собственноручно. 

Уникальный наряд инкрустирован 50 черными бриллиантами по два карата, также бриллиантами по пять карат декорирован пояс. В отделке присутствуют и белые бриллианты в сочетании с платиной. Все это богатство по весу тянет на 14 килограмм. Не удивительно, что модель, демонстрирующая его журналистам еще до показа, после часа позирования грохнулась в обморок. Да уж, чтобы управляться с большим богатством, нужно иметь богатырское здоровье. 

Всех, конечно, интересовало, не пытался ли кто прикупить себе эту красоту. 

- Продать платье – не вопрос, но я хочу представлять его миру как образец высокой моды, - самоуверенно сказала дизайнер. 

Британскмй модельер Дебби Вингхем (справа) покоряет Европу, выпуская впереди себя свое уникальное платье.

Посмотреть на супернаряд пришло много светских дам. Любопытно, что ни на одной драгоценных каменьев не было. 

Джамала рассказала "КП", что бриллиантов у нее попросту нет.

- Они мне пока не нужны, - говорит певица. - Видимо, время пока не пришло. Да и вообще, я - сама по себе бриллиант. 

А вот супруга весьма состоятельного бизнесмена Игоря Воронова, телеведущая и издатель Татьяна Рамус не стала отнекиваться, что бриллианты у нее есть. 

- Важно не сколько их у тебя, а кто их дарит и с каким сердцем, - поучительно сказала Рамус - Мне их дарит муж, а он точно знает, сколько их нужно. 

Что же касается Дебби Вингхем, то, как она призналась "КП", в настоящее время дизайнер работает над созданием эксклюзивной коллекции джинсов, расшитых алмазами. Впрочем, в нынешней коллекции все могли наблюдать джинсы, задние карманы которых были густо усыпаны кристаллами Сваровски. Дизайнер всем их очень рекомендовала, поскольку, по ее мнению, стоят они очень приемлемо - всего 3 тысячи долларов. Конечно, на фоне платьев за пять миллионов - цена смешная. 

Фото Тимофея БОНДАРЕНКО.