28501
0
10 мая

Андрей Руденский стал отчимом

- Вы уж простите нас, но это не мы виноваты: задержка случилась из-за отсутствия тарелки, - то ли шутя, то ли всерьез объяснил режиссер картины Андрей Бенкендорф, стоя на пороге двухэтажного дома по улице Старая Поляна. - Пока посуду не привезут, съемки не начнутся.

Как выяснилось позже, речь шла о старом киношном обычае разбивать в первый день тарелку, чтобы картина пошла успешно. В итоге съемки начались с опозданием на час. Воспользовавшись заминкой, корреспонденты «КП» пообщались с исполнителем главной мужской роли в новом фильме Андреем РУДЕНСКИМ.

- Андрей, вас сразу утвердили на главную роль?

- Кастинг наверняка какой-то был, но я не знаю, кого еще пробовали. Мне позвонили в Москву, показали сценарий, и я согласился.

Играть буду отчима - хорошего человека, которого связывает с падчерицей мелодраматическая история. У них сложные отношения… Впрочем, о подробностях сценария до выхода фильма в прокат я рассказывать не имею права. Скажу одно - это будет добрая, человечная картина.

- Как долго вы собираетесь пробыть в Киеве?

- Недели три. В первый съемочный день меня не задействовали, так что хочу сегодня полюбоваться красотами города.

- Вы часто играете отрицательных персонажей. Почему?

- Актер должен играть и плохих, и хороших, но главное, чтобы сценарий нормальный был. Если он мне не нравится, я играть в картине не стану. А положительный или отрицательный персонаж, не столь важно.

- Какую из своих работ вы считаете самой лучшей?

- Безусловно, роль в картине по роману Максима Горького «Жизнь Клима Самгина». Этот фильм уже стал классикой, так что я могу результатом только гордиться.

Полковник Константин СТОГНИЙ: Смерти в кино я не боюсь

Руководитель Департамента общественных связей МВД исполнил в фильме эпизодическую роль

- Константин, как вы попали на съемки «Отчима»?

- Я поддерживаю хорошие отношения с сыном режиссера Егором Бенкендорфом (он снимал «Бандитский Петербург»). Мне предложили сыграть в эпизоде, и я согласился. Но самое главное, что персонаж положительный! Все-таки мое основное место работы в милиции, да еще и Департаменте общественных связей. При таком раскладе я просто обязан делать все, чтобы люди мне доверяли. Так что я не могу изображать отрицательных героев.

- Может, вы просто суеверный?

- Однозначно нет. Я интересовался судьбами актеров, который исполняли только положительные роли, и, вот, поверьте, у многих они сложились не наилучшим образом. Если кто-то изображает негатив в кино, это еще не значит, что судьба у него тоже будет плохая.

Абсолютно несуеверным человеком я сделался, когда служил в Афганистане. Многие мои товарищи молились, обращали внимание на приметы. Большинство из них либо погибли, либо получили ранение. А я был даже некрещеный (покрестился только в 33 года), к жизни относился проще - и выжил. Так что смерти в кино я не боюсь.

5 лучших фильмов c участием Андрея Руденского:

• Жизнь Клима Самгина» (1987)
  • «Каменская-2» (2002)
  • «Есенин» (2005)
  • «Турецкий гамбит» (2005)
  • «Волкодав из рода Серых Псов» (2006)

О ЧЕМ ФИЛЬМ

В детстве Шуре пришлось пережить страшное потрясение: гибель отца. Прошло немало времени, прежде чем она оправилась от шока и привыкла к размеренной жизни вдвоем с матерью. И вот в их доме появляется мужчина - будущий муж матери.

С детским максимализмом девушка всячески выказывает свой протест и не замечает, что ее родительница (Лариса Руснак) тяжело болеет. После ее смерти Шуре приходится строить новые отношения с отчимом. От ненависти до любви, как говорится…

КСТАТИ

Кроме Андрея Руденского в фильме заняты Ксения Князева («Любовь-Морковь», «Слуга государев»), Сергей Озиряный («Трудно быть богом»), Ксения Николаева («Оранжевое небо»), Петр Бойко, Ольга Радчук, Лариса Руснак.

В эпизодах телезрители смогут увидеть милиционера Константина Стогния, модель Инну Цымбалюк, музыканта Олега Карамазова. Снимать «Отчима» собираются не только в столице, но и за рубежом - с 4 по 7 мая съемочная группа уедет в Турцию.

Завершить работу над проектом планируют 10 мая.