Вера Брежнева:  Старшую дочь в Интернет не пускаю

Вера Брежнева: "Старшую дочь в Интернет не пускаю"

Комментарии: 3
Вера успевает все: и петь, и в кино сниматься, и детей воспитывать. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

С Верой мы встретились в Одессе. Знаменитая блондинка приехала сюда, чтобы стать членом жюри фестиваля юмора "Большая разница в Одессе". 

"Пою на русском, потому что его понимают везде"

- Как вы относитесь к пародиям на вас?

- Очень положительно. Меня и мои клипы часто пародируют, и я оставалась довольна и смыслом, и качеством. Я вообще люблю пародии, этот жанр позволяет взглянуть на себя со стороны. 

- В море уже успели искупаться?

- В этот раз не удалось, но иногда получается погулять и на пляж сходить. У меня здесь живут знакомые, мы можем встретиться, но не бывает такого, чтобы я приехала в Одессу и жила здесь неделю - слишком плотный рабочий график. 

- Представляю удивление отдыхающих, которые лежат себе, загорают и вдруг - Вера Брежнева идет…

- Если честно, в последний раз в Одессе на пляже я была еще до того, как стала известной. Тогда просто ловила на себе взгляды как симпатичная девушка, а что было бы сейчас, если бы я вышла к берегу в белом купальнике… не знаю (смеется).  Зато в Одессе я много ем! Здесь, наверное, миллион ресторанов. Пожалуй, такого количества на квадратный километр нет ни в одном городе. Не могу я сюда приехать и не есть - я знаю вкусные места в городе, которые и посещаю.

- Идеолог и продюсер фестиваля "Большая разница в Одессе" Александр Цекало -  ваш родственник. Признайтесь, по его протекции вы попали в жюри?

- Нет. Мы с ним изначально выбрали правильную позицию: начали сотрудничать до того, как стали родственниками, и это сотрудничество носило профессиональный характер. 

Безусловно, у нас есть личные симпатии друг к другу. Но в данном случае мне важнее,  чтобы меня оценивали с профессиональной точки зрения. Когда-то я попала в проект российского Первого канала   "Южное Бутово", продюсером которого был Саша, только после кастинга. Так что не думаю, что в этом случае сыграли свою роль родственные связи. У меня накопилось достаточно опыта и работ, чтобы я была достойна сидеть в жюри.

- Вы живете в Украине, но все же чаще работаете в России. Певицей какой страны вы себя считаете?

- Это может прозвучать громко, но я - международная, у меня нет границ. Я езжу работать по всему постсоветскому пространству. Притом что живу в Киеве,  безумно его люблю и являюсь патриотом, хуже к другим странам не отношусь.

- Но поете на русском…

- Я разговариваю и пою на русском языке, потому что его понимают все страны бывшего Союза. Я умею петь на украинском, но так я не смогу донести свою музыку всем слушателям, которые его не знают. Так что могу сказать: как человек - я украинка, причем коренная, а как артист - я международник (смеется)! 

- Вам до сих пор песни пишет в основном Константин Меладзе?

- Я уже начинаю потихонечку отходить, сотрудничаю с несколькими молодыми авторами. 

- Константин вас не ревнует? Ведь он неоднократно заявлял о вашем большом потенциале на сцене…

- Не думаю (смеется). У него самого столько работы и проектов, что ему легче, когда я не сижу и не жду от него новых композиций.

"Официально заявляю - страничек дочери в соцсетях нет"

- Вера, если бы у вас была возможность спеть песню о каком-то периоде в своей жизни, то о чем бы вы спели? 

- Я просто мечтаю исполнить детскую песню. Чтобы я ее пела для малышей и  с ними вместе. Но не колыбельную, а веселую и задорную. В данный период жизни я пребываю в  состоянии какой-то легкости и детства. 

- Дочкам своим частенько поете?

- Младшей дочке тихонечко на ушко пою много колыбельных. Правда, она похожа на меня тем, что, пока есть какие-то звуки, ей тяжело уснуть. Так что Сара ложится, слушает, иногда просит: спой мне про сверчка или про Умку, иногда рассказываю сказки. Со старшей дочерью у меня не было такого контакта, потому что в тот период я много   работала, а сейчас стараюсь уделять детям больше времени.  С Соней мы просто какую-то музыку слушаем. 

- Младшая уже проявляет какие-нибудь таланты?

- Она очень пластичная! У старшей - хороший слух, я даже подумываю в этом году настроить ее на занятия музыкой. Не для ее будущего, а для развития. А у младшей - потрясающие способности к танцам. Я всегда думала, что я  пластичная, но Сара - это просто уникум!  Подходит и говорит: мам, включай музыку! И они начинают с моей племянницей танцевать, кувыркаться, устраивать настоящее шоу! 

- Танцуют под ваши песни?

- Не только. Могу признаться, что я не "болею" этим. То есть не слушаю только свои песни, у меня не висят дома мои плакаты и не крутятся круглосуточно мои клипы (смеется). Так что дети растут в свободной творческой обстановке. 

- Кроме того, ваша старшая дочь - очень фотогенична, это не могли не отметить ее друзья в социальных сетях, активным пользователем которых она является.

- Соня была активным пользователем.  Сейчас уже нет, после того как незнакомые люди стали писать о ней гадости и заводить интернет-клонов. Мы поговорили и приняли решение,  что ей уже не нужно больше общаться в Интернете. Так что могу официально заявить, что страничек Сони в соцсетях нет.

Влюбилась в тайскую кухню

- Вы недавно вернулись со съемок комедии "Джунгли" из Таиланда, где снимались вместе с Сергеем Светлаковым. Тяжело ли дались съемки?

- Нелегко, ведь просыпались мы в три утра и сразу ехали на площадку. Так что к концу дня руки-ноги просто отваливались. Конечно, были и солнечные ожоги, и синяки, но это такие мелочи. Ведь эмоционально все было просто прекрасно. Я влюбилась в тайскую кухню. На съемках мы ели только местные блюда, и к концу съемочного периода я думала, что больше никогда в жизни к ним не притронусь. Но вернулась домой и мне так захотелось тайской еды, что я сразу же пошла в ресторан. Кстати, у нас так не умеют готовить, как в самом Таиланде.

- Учитывая ваш приличный опыт в кино, не было ли соблазна оставить сцену и стать актрисой? 

- Несмотря на то что киноиндустрия для меня - загадочный и интересный мир, все же я считаю себя певицей, ведь моя душа живет на сцене.

Политика

В  Газпроме  рассказали о  Северном потоке-3
В "Газпроме" рассказали о "Северном потоке-3" 313

А преимущества "Северного потока-2" объяснили с помощью притчи.

Путин снова поедет на инаугурацию на иномарке, российский  Кортеж  постоит в гараже
Путин снова поедет на инаугурацию на иномарке, российский "Кортеж" постоит в гараже 264

Режиссер церемонии решил отказаться от использования новых отечественных автомобилей для первых лиц по неизвестной причине.

Директор Института Кавказа: У Саргсяна был выбор - либо стрелять по митингующим, либо уйти
Директор Института Кавказа: У Саргсяна был выбор - либо стрелять по митингующим, либо уйти 306

Политолог Александр Искандерян по просьбе "КП" сравнил Майдан и скоротечную армянскую революцию, вспомнил об уроках Леонида Кучмы и рассказал, куда будет двигаться Армения.

Происшествия

В Одессе воспитательницу лагеря  Виктория  приговорили к трем годам условно
В Одессе воспитательницу лагеря "Виктория" приговорили к трем годам условно 11

Обвиняемая вину полностью признала, у родителей погибших и пострадавших детей претензий к ней нет.

Опубликованы фото ресторана и парка, где могли отравить Скрипалей
Опубликованы фото ресторана и парка, где могли отравить Скрипалей [фото] 69

Главный редактор "Эхи Москвы" Алексей Венедиктов опубликовал фото ресторана, парка и "чуть-чуть" скамейки, где нашли отравленных Сергея и Юлию Скрипаль.

В Москве адвокат съел в суде материалы дела
В Москве адвокат съел в суде материалы дела 526 1

В итоге 40-летнего защитника отправили на лечение от наркомании.

Экономика

На ММКИ заработала первая очередь новой системы газоочистки
На ММКИ заработала первая очередь новой системы газоочистки 14

На аглофабрике Мариупольского металлургического комбината им. Ильича запущен первый комплекс современной газоочистки, сообщает пресс-служба группы "Метинвест".

Субсидии дадут наличкой: что изменится с 1 января 2019 года
Субсидии дадут наличкой: что изменится с 1 января 2019 года 935 1

Чиновники рассказали, как будут начислять малоимущим украинцам помощь от государства.

В Польше запустили проект по бесплатному трудоустройству украинцев
В Польше запустили проект по бесплатному трудоустройству украинцев 1169 5

Предполагается, что это поможет защититься от мошенников.

Общество

На Житомирщине бобра спасли из колодца
На Житомирщине бобра спасли из колодца 57

Грызун не пострадал и благополучно убежал от спасателей в лесную чащу.

Полиция стала на сторону мошенников во Львове
Полиция стала на сторону мошенников во Львове 536 2

Сотрудники национальной полиции Львовской области обеспечивают силовую поддержку незаконному захвату 60 гектар пахотных земель на территории Чанижского сельского совета.

Харьковские юные  гимнасты в пижамах  вслед за США покорили Австралию
Харьковские юные "гимнасты в пижамах" вслед за США покорили Австралию [фото, видео] 261

Мама Никиты Бычкова рассказала "КП в Украине" о том, как создавался дуэт, который у всех на устах, а также о том, как учится не боятся за сына, пока тот в воздухе.

Светская хроника и ТВ

В Амстердаме сшили платье из флагов Украины и России
В Амстердаме сшили платье из флагов Украины и России 361

Молодые европейские дизайнеры презентовали коллекцию одежды, сшитой с использованием государственных стягов конфликтующих стран, с идеей объединения.

 Уходит наше поколение, слез не хватает . В Москве простились с актрисой Ниной Дорошиной
"Уходит наше поколение, слез не хватает". В Москве простились с актрисой Ниной Дорошиной [фото, видео] 1288

В последний путь звезду фильма "Любовь и голуби" провожали близкие, коллеги, ученики и поклонники. Сдерживать слезы не пытались даже мужчины.

Ведущий  Евровидения-2017  Тимур Мирошниченко впервые станет отцом
Ведущий "Евровидения-2017" Тимур Мирошниченко впервые станет отцом 338

Дочка пары родится в июне.

Спорт

Вторая ракетка Украины Леся Цуренко: В последнее время я начала ругаться с судьями
Вторая ракетка Украины Леся Цуренко: В последнее время я начала ругаться с судьями 698

Одна из сильнейших наших теннисисток (40-я ракетка мира) рассказала в интервью "КП" о спорте и личной жизни.

Сергей Ребров стал многодетным отцом
Сергей Ребров стал многодетным отцом 1211

У экс-наставника киевского Динамо родился третий сын.

Трамп помилует легенду бокса спустя 72 года после его смерти
Трамп помилует легенду бокса спустя 72 года после его смерти 1383

Американский президент принял такое решение после беседы с Сильвестром Сталлоне.