0
24 апреля

Вера Брежнева: "Старшую дочь в Интернет не пускаю"

Вера Брежнева:

С Верой мы встретились в Одессе. Знаменитая блондинка приехала сюда, чтобы стать членом жюри фестиваля юмора "Большая разница в Одессе".

"Пою на русском, потому что его понимают везде"

- Как вы относитесь к пародиям на вас?

- Очень положительно. Меня и мои клипы часто пародируют, и я оставалась довольна и смыслом, и качеством. Я вообще люблю пародии, этот жанр позволяет взглянуть на себя со стороны.

- В море уже успели искупаться?

- В этот раз не удалось, но иногда получается погулять и на пляж сходить. У меня здесь живут знакомые, мы можем встретиться, но не бывает такого, чтобы я приехала в Одессу и жила здесь неделю - слишком плотный рабочий график.

- Представляю удивление отдыхающих, которые лежат себе, загорают и вдруг - Вера Брежнева идет…

- Если честно, в последний раз в Одессе на пляже я была еще до того, как стала известной. Тогда просто ловила на себе взгляды как симпатичная девушка, а что было бы сейчас, если бы я вышла к берегу в белом купальнике… не знаю (смеется).  Зато в Одессе я много ем! Здесь, наверное, миллион ресторанов. Пожалуй, такого количества на квадратный километр нет ни в одном городе. Не могу я сюда приехать и не есть - я знаю вкусные места в городе, которые и посещаю.

- Идеолог и продюсер фестиваля "Большая разница в Одессе" Александр Цекало -  ваш родственник. Признайтесь, по его протекции вы попали в жюри?

- Нет. Мы с ним изначально выбрали правильную позицию: начали сотрудничать до того, как стали родственниками, и это сотрудничество носило профессиональный характер.

Безусловно, у нас есть личные симпатии друг к другу. Но в данном случае мне важнее,  чтобы меня оценивали с профессиональной точки зрения. Когда-то я попала в проект российского Первого канала   "Южное Бутово", продюсером которого был Саша, только после кастинга. Так что не думаю, что в этом случае сыграли свою роль родственные связи. У меня накопилось достаточно опыта и работ, чтобы я была достойна сидеть в жюри.

- Вы живете в Украине, но все же чаще работаете в России. Певицей какой страны вы себя считаете?

- Это может прозвучать громко, но я - международная, у меня нет границ. Я езжу работать по всему постсоветскому пространству. Притом что живу в Киеве,  безумно его люблю и являюсь патриотом, хуже к другим странам не отношусь.

- Но поете на русском…

- Я разговариваю и пою на русском языке, потому что его понимают все страны бывшего Союза. Я умею петь на украинском, но так я не смогу донести свою музыку всем слушателям, которые его не знают. Так что могу сказать: как человек - я украинка, причем коренная, а как артист - я международник (смеется)!

- Вам до сих пор песни пишет в основном Константин Меладзе?

- Я уже начинаю потихонечку отходить, сотрудничаю с несколькими молодыми авторами.

- Константин вас не ревнует? Ведь он неоднократно заявлял о вашем большом потенциале на сцене…

- Не думаю (смеется). У него самого столько работы и проектов, что ему легче, когда я не сижу и не жду от него новых композиций.

"Официально заявляю - страничек дочери в соцсетях нет"

- Вера, если бы у вас была возможность спеть песню о каком-то периоде в своей жизни, то о чем бы вы спели?

- Я просто мечтаю исполнить детскую песню. Чтобы я ее пела для малышей и  с ними вместе. Но не колыбельную, а веселую и задорную. В данный период жизни я пребываю в  состоянии какой-то легкости и детства.

- Дочкам своим частенько поете?

- Младшей дочке тихонечко на ушко пою много колыбельных. Правда, она похожа на меня тем, что, пока есть какие-то звуки, ей тяжело уснуть. Так что Сара ложится, слушает, иногда просит: спой мне про сверчка или про Умку, иногда рассказываю сказки. Со старшей дочерью у меня не было такого контакта, потому что в тот период я много   работала, а сейчас стараюсь уделять детям больше времени.  С Соней мы просто какую-то музыку слушаем.

- Младшая уже проявляет какие-нибудь таланты?

- Она очень пластичная! У старшей - хороший слух, я даже подумываю в этом году настроить ее на занятия музыкой. Не для ее будущего, а для развития. А у младшей - потрясающие способности к танцам. Я всегда думала, что я  пластичная, но Сара - это просто уникум!  Подходит и говорит: мам, включай музыку! И они начинают с моей племянницей танцевать, кувыркаться, устраивать настоящее шоу!

- Танцуют под ваши песни?

- Не только. Могу признаться, что я не "болею" этим. То есть не слушаю только свои песни, у меня не висят дома мои плакаты и не крутятся круглосуточно мои клипы (смеется). Так что дети растут в свободной творческой обстановке.

- Кроме того, ваша старшая дочь - очень фотогенична, это не могли не отметить ее друзья в социальных сетях, активным пользователем которых она является.

- Соня была активным пользователем.  Сейчас уже нет, после того как незнакомые люди стали писать о ней гадости и заводить интернет-клонов. Мы поговорили и приняли решение,  что ей уже не нужно больше общаться в Интернете. Так что могу официально заявить, что страничек Сони в соцсетях нет.

Влюбилась в тайскую кухню

- Вы недавно вернулись со съемок комедии "Джунгли" из Таиланда, где снимались вместе с Сергеем Светлаковым. Тяжело ли дались съемки?

- Нелегко, ведь просыпались мы в три утра и сразу ехали на площадку. Так что к концу дня руки-ноги просто отваливались. Конечно, были и солнечные ожоги, и синяки, но это такие мелочи. Ведь эмоционально все было просто прекрасно. Я влюбилась в тайскую кухню. На съемках мы ели только местные блюда, и к концу съемочного периода я думала, что больше никогда в жизни к ним не притронусь. Но вернулась домой и мне так захотелось тайской еды, что я сразу же пошла в ресторан. Кстати, у нас так не умеют готовить, как в самом Таиланде.

- Учитывая ваш приличный опыт в кино, не было ли соблазна оставить сцену и стать актрисой?

- Несмотря на то что киноиндустрия для меня - загадочный и интересный мир, все же я считаю себя певицей, ведь моя душа живет на сцене.