17 апреля

Леонид Ярмольник: "Очень хочу внуков, очень"

Леонид Ярмольник:

"КВАРТИРУ РОДИТЕЛЕЙ ПРИВАТИЗИРОВАТЬ НЕ УДАЛОСЬ"

Для того чтобы поговорить с живой легендой советского кино, журналистам по одному пришлось подсаживаться на заднее сиденье "Мерседеса", в котором актер приехал на съемки. Еще на площадке Леонид Исаакович сказал, дескать, поправляйте меня, если что, а то мне в жару работается плохо. Вот и довелось в перерыве между съемками прятаться от палящего солнца за тонированными стеклами представительского авто и общаться под мерный гул работающего кондиционера.

- Дело в том, что это мое такое счастье, бывшего львовянина, нынешнего москвича, приехать в Киев на съемки проекта канала "1+1" "Добрый вечер" - как раз в самый жаркий день этого лета, - признался актер. - Здесь сегодня 37, мы делаем программу вон в том павильоне, там температура, наверное, под 40. Гримеры не успевают промокать меня, чтобы пот градом не тек. И когда мне предложили дать интервью, я попросил это сделать в машине, потому что это единственное место, где можно создать подходящую для жизни температуру.

- Леонид Исаакович, у вас до сих пор украинское гражданство?

- У меня российское гражданство. Но был у меня период в жизни, в ­90-е годы, когда я вынужден был получить украинский паспорт, потому что хотел заполучить родительскую квартиру. А для того, чтобы ее можно было приватизировать, нужно было быть гражданином Украины. Я им стал, развелся с женой в Москве, выписался из Москвы. Но… скажу вам, что в этой ситуации, в те времена, украинские муниципальные власти, как бы это правильно сказать, победили, квартиру я все равно не получил. Поэтому сейчас я снова гражданин РФ, но жизнь есть жизнь, какая разница, что написано в паспорте, начиная от национальности и до прописки? Я бы вообще хотел, чтобы мы все были людьми мира.

Знаете, дело не в деньгах, которые я хотел выручить за эту квартиру. Это уже было то время, без скромности скажу, когда я за один вечер зарабатывал больше, чем эта квартира стоит. Но это единственное, что отец заработал в жизни. Машины у родителей не было, а вот только квартира.

Короче, меня там так замучили, столько времени хотели отнять. Я это все послал. Родителям, естественно, я сказал, что квартиру продал, и продал очень удачно. И привез им в Нью-Йорк 25 тысяч долларов.

"ДЛЯ МЕНЯ - ВЕРЬТЕ НЕ ВЕРЬТЕ, КОЛЫБЕЛЬ - ЭТО ЛЬВОВ"

- А квартира досталась кому-то, да?

- Я вообще забыл про это. Просто времени, которое я тратил на то, чтобы это сделать и чтобы победить коррупционную эту государственную схему, я тратил больше. Я за это время мог в 10 раз больше заработать.

- Мама знает эту историю? Вы ей потом открыли тайну?

- Лет через 10 я им рассказал, уже в 2005-2007 году. В общем, и смех и грех. Папа все равно тогда расстроился. Папы уже нет. Он два года назад умер.

- Думаю, мама сказала: "Ну, Леонид, вы, конечно, Исаакович".

- Нет, она сказала, что наш сын - это наш сын. Мама всегда считает, что я делаю, как мне удобно. Действительно, я сделал, как мне удобно. Я не имел права тратить на это столько времени. Овчинка выделки не стоила. Вот и вся история.

Я люблю Львов, там прошли мои школьные годы, а, как известно любому человеку, в школьные годы складывается характер, формируется вкус человека, пристрастия. Именно во Львове я бегал уже с 5-го класса в театральную студию. Именно во Львове я смотрел спектакли с молодым Богданом Сильвестровичем Ступкой в Театре Заньковецкой, так что Львов - это моя колыбель. Кто-то называет колыбелью Петербург, кто-то - Рим, кто-то - Нью-Йорк, кто-то - Лос-Анджелес, а для меня - верьте не верьте, колыбель - это Львов.

"ДОЧКА ЗАМУЖ НЕ ТОРОПИТСЯ"

- Ваша дочь замужем или нет?

- Вы мне сразу ответьте: зачем вы задаете этот вопрос? Вы хотите, чтобы я вас познакомил с моей дочерью? Почему бы и нет? Нет, она не замужем. У нее такой же дурной характер, как у папы, то есть у меня. Я не торопился жениться, хотя, как понимаете, контактов и влюбленностей у меня было много. Ей уже скоро 29 лет, она талантливый художник, занимается стеклом, закончила Строгановку, у нее замечательные друзья и замечательные, что называется, бойфренды. Но этот вопрос она будет решать сама, я ни в коем разе не буду ей подсказывать или на чем-то настаивать. Ну хотя бы потому, что не хочется потом быть в чем-то виноватым.

- Хотите стать дедушкой?

- В жизни должно быть все в свое время, думаю, я, для того чтобы быть дедушкой, созрел. Очень хочу внуков, очень.

О ЧЕМ ШОУ

"Добрый вечер" - оригинальный украинских развлекательный проект, который объединяет в себе все жанры и направления юмора. Это шоу о людях и для людей. О том, что окружает каждого из нас в повседневной жизни. В каждой программе - новый звездный ведущий.

В новом телесезоне зрителей ожидают встречи с Леонидом Ярмольником, Андреем Мерзликиным, Александром Реввой и Наталией Бочкаревой. Полуторачасовое шоу объединяет самые разнообразные юмористические формы: монологи ведущих, музыкальные номера, интервью-провокации со звездными гостями, мини-сериалы, ток-шоу, пародии и скетчи. В шоу звезды поют, танцуют, шутят, смеются над собой и над другими.