Колин Фаррелл: "Ботинки Шварценеггера мне не по размеру!"

Колин Фаррелл:

"Арни был моим кумиром"

- В новой версии "Вспомнить все" вам пришлось примерить обувь Арнольда Шварценеггера, сыгравшего в культовом фильме Пола Верхувена главную роль (в английском языке выражение "примерить ­обувь" означает "занять чье-то место"). Как вам ботиночки, не жмут?

- Ботинки Арни мне явно не по размеру, слишком большие - 16-й или 18-й размер?! Впрочем, я и не собирался их натягивать, ведь наш фильм достаточно сильно отличается от своего предшественника. И моя в нем роль - тоже. Я вот снимался в ремейке фильма "Ночь страха". Я бы и близко к нему не подошел, если бы мой персонаж был таким же обходительным европейским вампиром, как тот, кого играл Крис Сарандон в оригинале 1985 года. Мой вампир стал надменным, грубым подонком. Так и персонаж "Вспомнить все" тоже стал другим, поэтому в тени Арнольда Шварценеггера я себя не ощущал и никакого давления не чувствовал.

Я пересмотрел оригинальный фильм Верхувена за два месяца до своего отъезда из Лос-Анджелеса в Торонто, где проходили съемки, и пришел в полный восторг: "Твою мать! - сказал я себе. - Куда мы лезем?!" Но по факту между этими фильмами общего не так уж много.

Даже в развитии сюжета будут о-очень большие изменения. Так что, слава богу, сравнивать не придется. И заметьте: односложных запоминающихся реплик у меня в этой картине тоже нет, ведь никто не произносил их лучше Шварценеггера!

- А комедийные эпизоды в новом фильме имеются?

- Не-е-ет, совсем нет. Но я с удовольствием снимаюсь в комедиях. Вообще получаю удовольствие от всех жанров. В "Ночи страха", например, снимался просто ради веселья. Драматические роли мне тоже в кайф, но совсем в другом смысле. В них тебя ведет за собой твой собственный опыт, ну и опыт персонажа тоже... А в таких фильмах, как "Несносные боссы" и тем более "Ночь страха" (там мой персонаж - даже не человек, а это еще лучше), можно малевать густыми красками и веселиться от души. "Вспомнить все" - совсем не такой фильм. Картина Верхувена была сделана в манере кэмпа (нарочитый "дурной вкус". - С. Т.). Когда Арнольд пинал голову своей жены и бросал реплику "Считай это разводом" - это чистый кэмп, который изначально так и задумывался. Это не случайно так получилось и до сих пор из моды не вышло, но наш фильм обходится без таких шуток, это скорее драма на фоне великолепных фантастических декораций.

...и Арнольд Шварценеггер.

Набрал 7 килограммов за 10 дней

- Вы смотрели в детстве фильмы Шварценеггера?

- Да, они очень меня развлекали. А "Хищника" я до сих пор пересматриваю, когда его показывают по телевизору: и потому, что это отличный фильм, и из чувства ностальгии. Также люблю "Коммандо" и "Красную жару", где Арни играл с Джеймсом Белуши. Да что там Арни, я даже "Американского ниндзя" с Майклом Дудикоффым в детстве любил, мать его! И Чака Норриса в "Дельта форс"! Я все это взахлеб смотрел на ранних этапах мальчишества. Разумеется, Арни был одним из моих кумиров. У него всегда был дар потрясающего присутствия на экране. Один "Терминатор" чего стоит! Но и "Рокки" со Сталлоне я тоже любил...

- У вас не возникало желания пойти по стопам Арнольда и, например, заняться политикой?

- Нет, я решил зайти с другой стороны и заняться сначала бодибилдингом. Но, как видите, даже в этом пока что не слишком преуспел.

- Диету соблюдаете во время тренировок?

- Да, я сидел на протеиновой диете, но без особого увлечения овощами. Могу сказать, что за последние 10 - 12 лет для разных своих ролей я перепробовал массу диет с целью набрать или скинуть пару-тройку фунтов. Так что я знаю кое-что о питании. Знаю, где хорошие жиры, как в авокадо, а где плохие. Слежу за тем, что я ем, за тем, чтобы получать в день по 150 граммов протеина. Перед съемками "Вспомнить все" я три месяца провел в спортивном зале, ведь по сюжету мой герой прошел военные тренировки. Мне нужно было стать больше, но добиться олимпийского спортивного уровня, как мой предшественник Арни, я все же, увы, не смог.

- А после окончания съемок форму поддерживаете?

- Нет, я, как боксер, срываюсь после окончания матча. У меня в телефоне была фотка, на которой я с во-o-oт таким животом, хотите найду? Никто даже не верит, что это я! Но когда я показываю, что татуировки одни и те же, сомнения улетучиваются: "О мой бог! Мы и не знали, что ты такой жирный!" А знаете, как было дело? Когда я закончил сниматься в "Вспомнить все", я прилетел из Торонто в Чикаго, пересел на автомобиль и поехал через Вашингтон домой в Лос-Анджелес. А по пути останавливался в каждом ресторане барбекю, мать его, в каждой пиццерии! Так за 10 дней и набрал 15 фунтов (почти 7 кг)! Круто было!

Подтверждаю: сам видел, чем питается Колин Фаррелл. Заказанный им в ресторане на берегу Карибского моря огромный гамбургер по ошибке принесли мне. Правда, прежде чем с аппетитом поглотить гамбургер, Колин долго занимался йогой в набегавших морских волнах.

- Фильм "Вспомнить все" поднимает тему параллельной реальности. Кажется, вы с ней когда-то экспериментировали.

- Даже еще до того, как увлекся наркотиками! - жизнерадостно смеется голливудский плохиш Колин. - А сны чем не параллельная реальность? Работа воображения! Оно всегда пытается найти правду, которая бывает совершенно неразличима в физическом мире, где все мы обитаем. Физическая реальность переменчива и ненадежна. Важно не столько то, какая она на самом деле, сколько то, как ты сам к ней относишься... Иногда я записываю свои сны. Но рассказывать их не буду: слишком уж они открыты для интерпретации...

Фото globallookpress.com

В постели с врагом: наш герой еще не знает, что его жена - секретный агент.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Колин Джеймс ФАРРЕЛЛ родился 31 мая 1976 года в Дублине, Ирландия. Был четвертым ребенком в семье профессионального футболиста Имона Фаррелла. Окончил театральную школу в Дублине, активно снимался в ирландских телесериалах, в числе первых заметных работ в кино - триллер Тима Рота "Зона военных действий". Привлек к себе внимание Голливуда, сыграв в фильме Джоэла Шумахера "Страна тигров". В возрасте 25 лет Фаррелл, быстро вошедший в высший актерский эшелон Голливуда, уже мог похвастать ролью в фильме Стивена Спилберга "Особое мнение". В течение нескольких месяцев был женат на актрисе Амелии Уорнер. В 2003 году журнал People назвал Колина одним из 50 красивейших людей мира, а канадская модель Ким Борденейв родила ему сына Джеймса Патрейга. В 2009-м у Фаррелла родился второй сын, Генри Тадеуш, от польской актрисы Алиции Бахледы, с которой он снимался в фильме "Ундина" и с которой тоже быстро расстался.

5 лучших фильмов Фаррелла:

✔ "Александр"