Мария РЕМИЗОВА. Фото Аллы ЧЕТВЕРИКОВОЙ. (18 февраля 2008)
Тайна сестры Пугачевой

Тайна сестры Пугачевой

Алла Борисовна неразлучна с Алиной Рёдель уже более тридцати лет.

Многие годы рядом с Аллой находится женщина, которую певица представляет кровной родственницей. Кто она на самом деле?

Про мужчин Аллы Пугачевой мы уже знаем, кажется, все. А между тем другая часть жизни Примадонны - ее настоящие друзья и кровные родственники - была под покровом тайны. Долгие годы ничего не было известно о ее родителях, отсюда и ходили слухи, что фамилия Пугачева - псевдоним. Немного писали и о младшем брате Аллы - Евгении Борисовиче. Он - полковник Войск особого назначения, от прессы держится в тени, хотя Алла с ним тесно общается.

Но есть в самом близком окружении певицы женщина, которая для многих оставалась загадкой. Почти тридцать лет их часто видят вместе - они отдыхают на даче певицы, принимают гостей, отмечают праздники. Иногда Алина выходит вместе с Аллой в свет. Но никогда не отвечает на расспросы журналистов и старается быть незаметной. Сама Пугачева не раз отвечала на вопросы в тусовке: «Это моя сестра!» И многие были уверены, что эта женщина, действительно внешне похожая на Пугачеву, - ее близкая родственница. Мы решили узнать, кто же эта таинственная спутница.

Подруга детства

Оказалось, Алина Рёдель на двенадцать лет старше звезды, она - успешная бизнесвумен. Но ни в каком кровном родстве с певицей не состоит. Просто Алина - ее самая близкая подруга. Они познакомились еще в детстве. Мама певицы Зинаида Архиповна Одегова была дружна с матерью Алины Рёдель и ее отцом, известным журналистом и писателем Иваном Мухиным. Детская дружба оказалась самой крепкой. Их многое связывает - у обеих успешные карьеры, схожие увлечения. Обе неравнодушны к живописи. И если Пугачева рисует ради удовольствия, то Алина Ивановна - профессиональная художница. Она закончила Московский полиграфический институт, а ее работы выставлялись в лучших картинных галереях и музеях мира. В конце 70-х, когда Алла Борисовна начала штурмовать звездный Олимп, Рёдель вышла замуж за немца, родила сына и уехала жить в Германию. За границей Алина Ивановна основала свою фирму «Родалин групп», которая и по сей день занимается строительством больниц и поликлиник.

Но долго за границей Рёдель жить не смогла: соскучилась по родине и лучшей подруге. Алина Ивановна вернулась в Москву, где сейчас возглавляет еще и крупнейшую кинокомпанию. В самые трудные минуты жизни Аллы Пугачевой Алина всегда поддерживала певицу. Наверное, поэтому Алла Борисовна, выходя в свет с Алиной Рёдель, по-прежнему ее представляет как родную сестру. В интервью программе телеканала НТВ «Максимум» из цикла «Русские сенсации» Алина Рёдель впервые рассказала о своих отношениях с Пугачевой. С разрешения канала мы публикуем фрагменты интервью.

«У нас телепатическая связь!»

- Алина, кем вы на самом деле приходитесь Алле Борисовне?

- У Аллы сильная энергетика, телепатия. Это известно только нам с ней вдвоем. Алла мне всегда говорит: «Алина, мы с тобой космические сестры». На самом деле я-то не сестра, а ее очень близкая подруга. Но настолько много у нас общих моментов, что мы действительно космические сестры.

- Вы рядом с Пугачевой много лет...

- Мне кажется, мы знакомы всю жизнь. Наши мамы дружили.

Алла всегда говорит про меня: «Это моя сестра». И я ее называю своей сестрой. Еще у нее есть брат, но я с ним не общаюсь.

С Аллой мы очень давно дружим. Говорят, что женской дружбы не бывает. Но мы - исключение. Никогда у нас не было ни одной ссоры, ни обид, недомолвок. Мы очень близки.

- Вы часто встречаетесь с Аллой?

- Раньше, когда у Аллы не было дачи, а я свою уже построила, она приезжала ко мне посмотреть закат. Он у меня тут потрясающий. Мы все время ехали, ехали, торопились, чтобы успеть к девяти вечера. Еще мы с ней любим сидеть летом у меня на даче в центре поля. Нам водители выносят столик, и мы там сидим, пьем шампанское, смотрим на храм, на луну. Алла говорит: «Здесь потрясающая энергетика». Она набирается здесь сил.

Галкин живет по соседству

- А с кем еще общаетесь?

- Тут неподалеку от моего дома строит замок Максим Галкин. Так что мы теперь тоже соседи.

- Значит, и отдыхаете вместе?

- Да. Сидим с Аллой тихо, спокойно, играем в нарды по-семейному. Я-то сама не пою. Но если хором, то нараспев: «Ой да не вечер».

Иногда, когда они с Максимом едут стройку смотреть, заедут ко мне на блины, на чашку кофе. Посидим. То я к ней, то она ко мне.

В карты мы играм, в кубики. Такое детское веселье (смеется). Когда мы были помоложе, то гуляли на старой даче Аллы в Переделкине… Но уж если мы встречались, то сильно веселились. Любим покушать, выпить - красное вино, шампанское. Вот у меня попугай. Сразу признал Аллу. Говорит ей: «Мама. Как дела?» Как-то сидим с Аллой, играем в нарды. Он поворачивается и говорит: «Симпатичная!» Все так смеялись. Алла очень любит отдыхать у меня на диванчике и любоваться замком нашего общего друга Максима. Мы все шутим: «Повесим канатную дорогу и будем передавать друг другу еду».

Обменялись собаками

Помню, купила я Алле собаку - бассета, отвезла ей, говорю: «Алла, я купила тебе бассета». Она смеется и говорит: «А я тебе тоже купила бассета. Он вот у меня под столом сидит». Так оказались у нас две одинаковые собаки. Аллин пес крал туфли под столом. А мне мой так надоел, что я отдала пса тете. Алла тоже отдала своего бассета своей тете Мусе.

- Вы так похожи. Словно и правда сестры! А по характеру?

- Давно-давно условились с ней душиться одними духами. Даже договорились, что не будем менять их на другой парфюм.

Потом я уехала в Германию, и там мне понравились одни духи, решила поменять. Еду обратно, думаю: «Как я Алле скажу?» Приезжаю, говорю: «Алла, я кое-что хочу тебе сказать». Она: «Ты духи поменяла? На какие?» Оказалось, что мы опять ней одинаковые купили (смеется).

- А какая Алла Борисовна в жизни, вне сцены?

- Она очень хорошая хозяйка, добрая, гостеприимная. Алла хорошо готовит. Раньше могла такие блюда в микроволновке приготовить, которые шеф-повар в ресторане не сделает. И потом Алла очень хорошая художница. Надеюсь, когда-нибудь выпустит свою книжку. Помню, как Алла меня уговорила поехать с ней к экстрасенсу в Набережные Челны. У меня очень болела нога. Мы поехали к этому товарищу. Тут такая шумиха в прессе поднялась - все ее разыскивали, написали, что это она лечится. Санаторий там был совершенно ужасающий, комнаты такие грязные.

Вот видите, попала она в очередную аферу со мной. А вообще мы с ней можем часами сидеть и не говорить. Но знаем, что отдыхаем душой. Ей ведь тяжело. Она все сама зарабатывает.

- Алла Борисовна вам все свои секреты рассказывает?

- Все секреты доверить нельзя, но откровенность есть.

- Все-таки почему Пугачева рассталась с Киркоровым?

- Этот развод ей нужен был. Все себя исчерпало.

Политика

Что может измениться после признания России оккупантом?
Что может измениться после признания России оккупантом?

Украинский парламент вчера начал рассматривать во втором чтении закон о деоккупации Донбасса, в котором Россия названа страной-агрессором.

В новогодние праздники Порошенко ездил на Мальдивы и в Ивано-Франковск
В новогодние праздники Порошенко ездил на Мальдивы и в Ивано-Франковск 125

Праздничные расходы глава государства пообещал указать в своей декларации.

Саакашвили не захотел отдать СБУ свой голос
Саакашвили не захотел отдать СБУ свой голос 78

Вместо возобновления акций протеста Михаил Саакашвили сейчас ходит на допросы, связанные с расследованием дела о якобы получении им денег от бизнесменов из окружения Виктора Януковича, которые покинули Украину.

Происшествия

СБУ накрыла маршрутчиков, которые нелегально возили людей в Крым
СБУ накрыла маршрутчиков, которые нелегально возили людей в Крым 264

На водителей составили административные протоколы и отпустили.

Устроивший резню в пермской школе - сын успешного бизнесмена
Устроивший резню в пермской школе - сын успешного бизнесмена 862

Подросток дорогими вещами не хвалился и одевался во все черное.

Владельцу подводной лодки  Наутилус  предъявили окончательные обвинения
Владельцу подводной лодки "Наутилус" предъявили окончательные обвинения 368

Датскому изобретателю грозит пожизненный срок за убийство и расчленение журналистки.

Экономика

В Украине запретили ставить общедомовые счетчики газа без согласия жильцов
В Украине запретили ставить общедомовые счетчики газа без согласия жильцов 186

Президент подписал соответствующий закон.

Коломойский - о проверке  ПриватБанка :  Особенно понравилось, что менеджмент работал в интересах акционера
Коломойский - о проверке "ПриватБанка": "Особенно понравилось, что менеджмент работал в интересах акционера" 485

Бывший собственник банка прокомментировал результаты аудита, проведенного международной компанией.

Что происходит с курсом: гривна еще немного просядет, а потом вернет утраченные позиции
Что происходит с курсом: гривна еще немного просядет, а потом вернет утраченные позиции 976 1

До конца зимы экономисты ставят на дорогой доллар, потом гривна начнет отвоевывать утраченное.

Общество

На родителей, чьи дети не привиты, можно подать в суд
На родителей, чьи дети не привиты, можно подать в суд

"КП" в Украине" изучила юридические нюансы запрета посещать школы непривитым подросткам.

Прорвавшая труба помогла найти зарытые 70 лет назад колокола
Прорвавшая труба помогла найти зарытые 70 лет назад колокола

В Тернопольской области селяне неожиданно обнаружили схрон, который безуспешно искали более 25 лет.

Что нельзя делать на Крещение Господне, а что - нужно
Что нельзя делать на Крещение Господне, а что - нужно 130

Крещение Господне или праздник Иордана, ежегодно отмечают 19 января. В этот день принято купаться в проруби или хотя бы делать омовение.

Светская хроника и ТВ

Митя Фомин о  черном списке  Мнкульта:  Мне льстит, что из меня делают супергероя
Митя Фомин о "черном списке" Мнкульта: "Мне льстит, что из меня делают супергероя"

Песни артиста больше не прозвучат в эфирах украинских радиостанций, а клипы не покажут по ТВ.

Юрий Лоза прошелся по творчеству The Cranberries
Юрий Лоза прошелся по творчеству The Cranberries

Музыкант считает, что музыка коллектива не отличается чем-то примечательным.

51-летняя Холли Берри появилась на красной дорожке без нижнего белья
51-летняя Холли Берри появилась на красной дорожке без нижнего белья [фото] 334 1

Звезда фильма "Женщина-кошка" показала подтянутую фигуру в откровенном платье.

Спорт

IN and OUT: главные футбольные трансферы января
IN and OUT: главные футбольные трансферы января 181

Топ-клубы Украины начали подготовку ко второй части чемпионата в обновленных составах.

Расизм в московском  Спартаке  и другие  спортивные  скандалы января
Расизм в московском "Спартаке" и другие "спортивные" скандалы января [Видео] 186

Звездные атлеты не платят налоги, дерутся и принимают допинг

Наши теннисистки установили на Australian Open рекорд Украины
Наши теннисистки установили на Australian Open рекорд Украины 336

Леся Цуренко выиграла свой матч первого круга и теперь в следующем раунде турнира сыграют сразу четверо украинок