25 июня

Девушка нового Человека-паука Эмма Стоун: "Слухи о том, что Джим Керри сделал мне предложение, - неправда. Увы!"

Девушка нового Человека-паука Эмма Стоун:

Девушкой Человека-паука 23-летняя Эмма Стоун стала со всех сторон и во всех смыслах: она не только сыграла соответствующую роль в главном летнем блокбастере, но и нашла на его съемках свою любовь - отличного молодого актера Эндрю Гарфилда, нового исполнителя роли Питера Паркера.

- Привет, я Скорпион. И люблю петунии, - первым делом сообщает мне Эмма не без доли игривости.

- Ваш любимый цвет? - приходится включаться в игру.

- Красный.

- Любимый вкус мороженого?

- Сookie dough (это такое темное, с печеньем внутри. - Прим. авт.).

- Любимый жанр в кино?

- Комедии.

- И какая из них любимая?

- "Квартира" Билли Уайлдера.

- Комиксами про Человека-паука интересовались с детства?

- Нет, не читала их до момента, пока меня не пригласили сняться в этом кино. Я выросла на фильмах. Смотрела каждый день по одному после школы, в том числе ленты, снятые по мотивам комиксов! Можно сказать, что кино мне их заменило. А комиксы я открыла для себя уже взрослой. Было любопытно вернуться к истокам, познакомиться с создателем книг про Спайдермена Стэном Ли и, конечно, узнать от него, что моя героиня, Гвен Стейси, всегда была его любимицей. Он даже собаку свою так назвал! Говорят, романтическую историю, подобную той, что легла в основу комиксов и фильма, сам Стэн пережил в молодости. Он - очень крутой чувак. Вылитый Питер Паркер! Похож на шаровую молнию - полон энергии и радости жизни, до сих пор как большой ребенок. Я была счастлива, когда он подписал для меня свои комиксы. Это было так клево!

- Какая героиня из кинокомиксов нравилась вам в детстве больше остальных?

- Ядовитый Плющ в исполнении Умы Турман из фильма про Бэтмена. Когда мне было 10 лет, для меня не было никого круче. Сейчас, когда я ближе познакомилась со всей этой культурой, я идентифицируюсь с мутанткой Сарой из "Людей Икс", мне тоже иногда хочется все сровнять с землей!

- А что понравилось в Гвен Стейси (так зовут героиню Стоун в "Человеке-пауке")?

- Она любит опасных мужчин, но сама по себе натура очень ответственная, любит все контролировать. Я, к сожалению, не такая. Зато нас роднит отношение к смерти. Она, как и я, с детства знает о том, что все люди смертны. Потому что ее отец - шеф полиции и может погибнуть в любую минуту. Да и бойфренд ее тоже постоянно рискует...

- Вы - звезда комедий, а "Человек-паук" до сих пор особым юмором не отличался.

- Ну что вы! В оригинальных комиксах Питер Паркер такие шутки откалывал! Особенно когда переодевался в паука и чувствовал, что свободен. Тогда он вдоволь мог пошалить. То, что мы добавим в этот фильм комических элементов, уверена, пойдет ему только на пользу.

- Сколько времени уходит у вас на рекламирование этого фильма?

- Ровно столько же, сколько на съемки! Мы сняли картину за полгода и столько же будем ее рекламировать. Не каждый день, конечно. Хотя весь июнь ушел у нас только на это.

- Не позавидуешь.

- Ну почему? Зато мы путешествуем бесплатно, можем заказывать себе в номер все, что ни захотим, а еще видим города, в которых никогда не побывали бы... Пусть мы заезжаем в них всего на 12 часов, все равно это супер!

- Вы одна из самых известных молодых актрис...

- Да, моей карьере меньше шести лет. Я не знаю, как это все случилось... Вероятно, просто случилось, и все, от меня ничего не зависело. Знаю, что траектория успеха со временем может измениться, но пока я чувствую себя ужасно счастливой, хотя иногда этого даже не осознаю. Трудно одновременно проживать какой-то период и его анализировать...

- Неприятностей успех не принес?

- Единственная неприятность - это потеря частной жизни. Все так и норовят сунуть в нее свой нос. Потеря анонимности - это для меня ново. Я сейчас оплакиваю те годы, когда была свободной. Написали, что мне предложил выйти за него замуж  Джим Керри. Хотела бы я, чтобы это было правдой! Обнаружила у себя дома папарацци. Слава богу, что не маньяк. Говорят, это следующий этап. Я уговариваю себя, что фильм выйдет на экран, все немного пошумят, а потом успокоятся и я вернусь к своей прежней жизни. Но боюсь, это будет не так...

5 лучших фильмов Эммы Стоун:

➜ "Добро пожаловать

в Зомбилэнд"

➜ "Эта дурацкая любовь"

➜ "Отличница

легкого поведения"

➜ "Секс по дружбе"

➜ "Прислуга"

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Эмма Стоун родилась 6 ноября 1988 года в штате Аризона. С детства играла в детском театре Феникса, в 15 лет решила стать профессиональной актрисой и переехала с матерью в Лос-Анджелес.  В 2004 году стала звездой реалити-шоу, после чего снималась на ТВ. Дебютировала в кино 3 года спустя в фильме "Суперперцы", главная роль в комедии "Отличница легкого поведения" (2010) сделала Эмму звездой.