Режиссер Олег Бондарчук: "Киркоров мне кричал: "Зачем я с тобой связался?!" Комментарии: 21

Зато уже год спустя его талант режиссера-постановщика оценили в России: Боднарчуку позвонили из Москвы и пригласили стать режиссером очередного сезона телешоу "Танцы со звездами". 

ПУГАЧЕВА СКАЗАЛА: "БРАВО"! 

Еще несколько лет назад карьера выпускника и преподавателя Киевского национального университета культуры и искусств складывалась неважно: Олега уволили из КНУКИ и с одного из всеукраинских телеканалов. Зато уже год спустя его талант режиссера-постановщика оценили в России: Боднарчуку позвонили из Москвы и пригласили стать режиссером очередного сезона телешоу "Танцы со звездами". 

- В первом эфире я придумал номер: будто перед запуском шоу ничего не готово, а ведущему - Максиму Галкину - уже надо петь. Он начинает, а в конце песни балет поднимает его на руки, кружит, камера сверху снимает, и Галкин становится похож на стрелку от часов, отсчитывающую последние секунды до запуска проекта. Максим отказался: "Да ты что, я этого делать не буду!" Я говорю: "Хорошо, тогда возьмем девушку из балета - она будет стрелкой". Тут Галкин на меня посмотрел и говорит: нет, стрелкой буду я! В итоге получился красивый номер. А за репетицией наблюдала Алла Борисовна Пугачева. Уже после эфира на банкете она спросила, кто ставил номера. Ей показали меня, и она сказала: "Браво!" В тот момент я был просто счастлив. 

- Наверное, после этого эпизода вы уже можете больше не волноваться за свою карьеру в России?

- Алла Борисовна раз пять разочаровалась во мне и столько же раз снова начинала в меня верить! Позже я стал работать с ней на проекте "Фактор-А" (аналог "Фабрики звезд". - Авт.). Был случай, когда она подумала, что я посмел поменять задачу одному из ее артистов - Сергею Савину. Во время репетиции он исполнял сальто и смешно упал - решено было внести это падение в номер. После удачного эфира Пугачева вызвала меня к себе. Я обрадовался, прибегаю к ней, а она смотрит на меня грозно и говорит: "Ты что себе позволяешь? Не смей мне больше никогда врать!" Меня аж к стене прижало. Даже язык в тот момент не повернулся сказать, что я что-то там перепутал. И мне показалось, что с того момента она ко мне как-то охладела. А потом был финал проекта, в котором Савину предстояло исполнить песню "Есаул" Олега Газманова. И на репетиции я понимаю, что песня - не победитель. Я предложил Сергею исполнить ее драматически, акапельно. Она зазвучала по-новому, и Савин победил. А перед этим он занял у друзей деньги на студию, целую ночь песню переписывал, не спал… Пугачева спросила меня: "Ты придумал? Молодец, надо с тобой какие-то серьезные проекты делать". А когда я рассказал, как Савин боролся за эту песню, как деньги занимал, открыла сумочку, вынула оттуда пачку денег - там было тысяч 20 евро, не меньше - и попросила передать парню. 

- Олег, за три года работы в России и Украине вы срежиссировали полторы тысячи номеров. Откуда идеи берутся?

- Я давно начал готовиться к этому периоду, как спортсмен тренируется перед соревнованиями. Когда я преподавал в университете, то перечитал всю библиотеку Вернадского по своей профессии, пересмотрел все мюзиклы и фильмы. Когда-то я прочитал, что диапазон фантазии человека напрямую зависит от базы знаний, которые он в себя вкладывает. У меня каждый день был расписан: днем - работа, вечером - концерт, выставка, спектакль, книжки, ночами еще что-то пересматривал. Помню, как-то ночью моя жена проснулась и увидела, что я сижу с одеялом во рту. "Что с тобой?" - спрашивает. А я в этот момент прокручивал номер в голове, расписывал его по секундам. 

- Вы - один из немногих, кто побывал в замке в деревне Грязь, где живут Пугачева и Галкин. Какие впечатления?

- Это была рабочая встреча, так как сейчас Алла Борисовна готовит "Рождественские встречи" в "Олимпийском". Мы собрались творческой группой обсудить детали. Замок, конечно, поражает. Вот ты едешь по деревне, все тихо, спокойно, и тут деревья расступаются и у тебя перед глазами - замок! Кстати, и здание, и территория украшены грифонами: у ворот два грифона, открываешь двери - и там грифоны. Нас провели в комнату для деловых встреч. Сидишь за, казалось бы, обычным столиком. Начинаешь присматриваться: а стол - из какой-то интересной породы дерева. К нам вышла Алла Борисовна. Я впервые увидел ее без грима, и меня поразило: какое у нее чистое, молодое лицо, она действительно выглядит моложе своих лет. И мы начали обсуждать "Рождественские встречи". 

Фото с репетиции телевизионного шоу "Фактор А": Пугачева советы слушает, но руководить собой никому не позволяет.

- Какие сюрпризы Примадонна готовит?

- Всех секретов раскрывать не буду. Конечно, формат - встреча друзей - сохранится, будет много новых имен и новых песен. Номера будут создаваться с использованием новейших видеоэффектов, 3D. 

КАК КИРКОРОВ СДАЛ ЗАЧЕТ КОСМОНАВТА

- Вы режиссировали шоу Филиппа Киркорова "ДруGOY", которое получило награду как лучшее шоу года на премии "Муз-ТВ"…

- Признаюсь, еще студентом, посещая концерты Киркорова (бывало, из-за студенческого безденежья, чтобы попасть на шоу, билеты приходилось подделывать), я и представить себе не мог, что когда-нибудь поставлю шоу для него! Работа была проделана колоссальная. Филипп Бедросович - самый профессиональный артист из тех, с кем мне приходилось работать. Он мне сразу сказал: "Делай что хочешь - полная свобода. Но все должно получиться "ух"! И надо видеть, как он работает! Мы готовили масштабную программу, а Филипп не прекращал гастролировать, поэтому практически все шоу мы репетировали по ночам. Он приезжал в полночь, после концерта и начинал разучивать хореографию, проходил технические трюки, снимался в видеороликах для шоу. Когда выдавалось свободных полчаса, он говорил: можно я посплю в машине? А потом в четыре утра его будили, и он должен был петь, танцевать и улыбаться. Мы репетировали до семи утра, а в восемь у него уже был самолет, и он улетал. Я такой отдачи делу еще не видел! 

- Помните премьеру? 

- Еще бы! Шоу - грандиозное, и чтобы его отрепетировать, нужно хотя бы четыре дня в Кремлевском дворце. А было всего полтора дня. И вот представьте: ночью ко дворцу подъезжают фуры с декорациями - чтобы рабочие смогли их смонтировать, а утром можно было репетировать. А охрана Кремлевского говорит декораторам: "Извините, собаки, которые проверяют весь груз, уже спят, так что ждите семи утра". В итоге вторая половина шоу была не отрепетирована. Помню, Филипп стоит на сцене за занавесом, зная, что половина шоу не готова, и кричит: "Что мне делать? Зачем я с тобой связался?!" 

Филипп - трудоголик, свои номера готов репетировать и утром, и днем, и даже по ночам. 

- В Интернете гуляет ролик, в котором Киркоров, исполняя песню, крутится как маятник. Уже тогда зрители подумали, что случились какие-то накладки. Признайтесь, так и было задумано?   

- Артист должен был сделать всего один оборот по часовой стрелке. Но декораторы перемудрили, веревка слетела с какой-то шестеренки. На первом концерте Филипп Бедросович начинает крутиться и зависает вниз головой, потом начинает болтаться как маятник, не прекращая при этом петь. Я хватаюсь за голову. Техники вручную начинают подтягивать этот канат, и артист рывками поднимается, и потом опять опускается... В общем, своеобразный "зачет космонавта" Киркоров сдал! 

Фото из личного архива.             

Политика

Всемирный банк предоставил Украине гарантий на 750 миллионов долларов
Всемирный банк предоставил Украине гарантий на 750 миллионов долларов 98 1

Порошенко поприветствовал решение Совета директоров ВБ.

Парубий: Украина рассчитывает на помощь США в вооружении
Парубий: Украина рассчитывает на помощь США в вооружении 140 2

Для страны важно подготовиться к защите границ.

Денисова: из СИЗО в Симферополе Мустафаева увезли в психбольницу
Денисова: из СИЗО в Симферополе Мустафаева увезли в психбольницу 198 1

Омбудсмен считает, что права крымского татарина нарушили.

Происшествия

СМИ: стрелку из Страсбурга помогал родственник
СМИ: стрелку из Страсбурга помогал родственник 142

Его арестовали вместе с двумя французами.

СБУ: РФ может усилить подрывную деятельность перед Новым годом
СБУ: РФ может усилить подрывную деятельность перед Новым годом 190 2

В Службе безопасности сомневаются, что интенсивность может уменьшиться.

В России  группы смерти  и  колумбайн-сообщества  будут блокировать  незамедлительно
В России "группы смерти" и "колумбайн-сообщества" будут блокировать "незамедлительно" 202

Указ вышел в день оглашения приговора подростку, напавшему на пермскую школу.

Экономика

Выбираем подарки и готовим стол: как не разориться на новогодних праздниках
Выбираем подарки и готовим стол: как не разориться на новогодних праздниках 221

"КП" собрала советы для тех, кто хочет контролировать свои траты.

На новогодних наборах сладостей покупатели переплачивают до 50 гривен
На новогодних наборах сладостей покупатели переплачивают до 50 гривен 536

Упаковка часто обходится дороже конфет.

Украина сделала важный шаг к собственной энергонезависимости
Украина сделала важный шаг к собственной энергонезависимости 544 7

Об этом сообщила замминистра энергетики и угольной промышленности Наталья Бойко.

Светская хроника и ТВ

Джанабаева впервые прокомментировала тему ухода Меладзе из предыдущей семьи
Джанабаева впервые прокомментировала тему ухода Меладзе из предыдущей семьи 387

В интервью певица рассказала о тирании прессы и собственных переживаниях, но интервью уже удалили.

Юрий Царёв: Как построить бизнес, который дарит радость
Юрий Царёв: Как построить бизнес, который дарит радость 32

ТОП-стилист Украины Юрий Царёв в период экономического кризиса основал сеть салонов красоты, выпустил собственную линию косметики и создал авторский проект "Философия перевоплощений".

Бизнес Виктории Бэкхем несет миллионные убытки
Бизнес Виктории Бэкхем несет миллионные убытки 287

Звезда ежедневно теряет тысячи долларов.

Спорт

Жан Беленюк взволнован назначением россиянина тренером сборной
Жан Беленюк взволнован назначением россиянина тренером сборной 248

Призер Олимпиады в Рио назвал решение Игоря Жданова "слишком рискованным".

Острова и горы: куда убежали в отпуск наши футболисты
Острова и горы: куда убежали в отпуск наши футболисты 277

Отыграв последние матчи, ребята сразу же сбежали от холода и снега в теплые края, прихватив свои семьи.

Шумахер пошел на поправку: он больше не прикован к постели и дышит самостоятельно
Шумахер пошел на поправку: он больше не прикован к постели и дышит самостоятельно 663

Состояние здоровья бывшего пилота "Формулы-1" значительно улучшилось.