Племянница Софии Ротару не расчитывает на помощь звездной тети в карьере

Впрочем, с недавних пор дочь Лидии Ротару, одной из сестер звездного семейства, все-таки решила взяться за покорение отечественного шоу-биза.

В "Комсомолку" девушка заглянула в перерыве между съемками клипа и очередной фотосессией.

- Соня, в одном из интервью "Комсомольской правде" твоя мама говорила, что по стопам звездной тети ее дети не пойдут ни в коем случае. А теперь мы слышим, что ты выпускаешь четвертый клип, снялась в нескольких фотосессиях - в общем весьма активно пробиваешься на сцену. Как так получилось?

- Я никогда не подозревала, что буду заниматься пением. У меня были абсолютно другие планы. Окончила магистратуру в Черновцах. Потом все решили, и я в том числе, что мне нужно учиться в Лондоне на дизайнера интерьера… Впрочем, я, как и все, пою дома, в дУше…

А профессионально заниматься пением начала случайно. Как-то мы с мамой решили исполнить английскую песню. Это был сюрприз для папы, номер готовился к его дню рождения. Он даже прослезился, когда услышал, а потом предложил попробовать свои силы на большой сцене.

- Мама - заслуженная артистка, папа в прошлом - худрук всесоюзно известного ансамбля, наверняка и родная тетя где нужно слово замолвит. Шутка ли, София Ротару за племянницу попросила. Чего же не попробовать?

- А вот такого не было, честно. Я как-то сразу решила, что всего буду добиваться сама. Не хочу всю жизнь быть просто племянницей Софии Ротару. Советом помочь - это да. Бывает такое, что говорят, в какой тональности мне петь, как петь… Я ведь никогда в жизни не занималась вокалом. Многого не знаю.

- София Михайловна - она какая тетя?

- Классная! Она сильная женщина. Ко мне очень хорошо относится. Недавно приезжала в Англию, Толику было 18 лет (внук Ротару тоже учится в Англии. - Прим. авт.), и мы сидели в ресторане и отмечали день рождения. Там немного пообщались о том о сем…

- Часто удается собраться всем вместе?

- Это так тяжело. У нас семья очень большая, и все разбросаны по свету. А когда собираемся - это бывает нечасто, но очень весело.

- Как проводите время, в караоке поете?

- В караоке не поем. А вот без застольных песен обходится редко. В основном это старые народные молдавские песни. Если собираемся в Маршинцах, то обязательно приходит гармонист - и тогда гуляет уже все село. А вот недавно мои родители с тетей Соней на Мальдивах отдыхали. Меня, увы, не взяли. Сказали - учебу пропускать нельзя…

- Есть ли у семьи какие-то традиции - несмотря на то что вас очень много, что вы разбросаны по всем городам и странам, - которых вы неукоснительно придерживаетесь?

- Не могу сказать, что это традиция… У нас все просто обожают такое блюдо, как мамалыга, и домашние пиршества без нее не обходятся никогда. Когда все приезжают, готовится такая большая мамалыга, все разрезают ее ниточкой, так положено, и каждому достается по кусочку. Когда тетя Соня делает мамалыгу - это фурор, все налетают, ни кусочка не остается.

- Я плохо себе представляю, как София Михайловна Ротару закатывает рукава и начинает замешивать тесто…

- И совершенно напрасно! Тетя Соня, как и любая, наверное, хозяйка, когда приезжает домой, всячески пытается помочь. Полить цветы, хлопотать на кухне - без разницы. В быту она совершенно обыкновенная и не чурается домашней работы.

КСТАТИ

Ротару отговорила племянницу делать тату

"Все, что ни случается, - к лучшему" - этой фразой Соня Кей собиралась украсить свою лопатку.

- Если бы родители увидели на мне татуировку - выгнали бы из дому, - то ли в шутку, то ли всерьез говорит Соня. - Мама с папой точно не поняли бы.

Но, видимо, начинающая певица решила сразу не ставить крест на затее и поговорить об этом со звездной тетей.

- Я обсуждала идею сделать тату с тетей Соней, - говорит юная певица, - и на сей раз она встала на сторону родителей. Мы поговорили, и она убедила меня как минимум повременить…

Видео Татьяны ДАНИЛОВОЙ