Оксана Байрак:  Мне все равно, что обо мне думают

Оксана Байрак: "Мне все равно, что обо мне думают"

Комментарии: 57
Телеведущая вновь взялась за свое детище. Фото пресс-службы телеканала К1.

"ЗРИТЕЛИ ОТВЕРНУЛИСЬ ИЗ-ЗА НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ СОБЧАК"

- Оксана, легко ли далось решение снова вернуться в шоу? Эксперимент с эпатажной Ксенией Собчак, пришедшей на роль ведущей вместо вас, не был успешным…

- Решение далось легко, а вот изыскать время на возвращение в моем сумасшедшем графике оказалось ох как трудно! Но выхода не было. Я не имела права оставлять наше детище на произвол судьбы, после того как пришедшие растоптали его своим непрофессионализмом. Ни мне, ни свахе Ане Свиридовой, ни астрологу Наташе Гайдай ничего не оставалось, кроме как превратиться в cпасателей и бросить такой ожидаемый всеми телезрителями спасательный круг. Ведь по сути миллионная аудитория почитателей нашего проекта отвернулась не от передачи, а от новой ведущей, которая расписалась в своей некомпетентности. 

- Ожидаются какие-то изменения в формате шоу?  

- Как показала практика, нам не стоит ничего менять, потому лучше оставим все как есть. Наверное, честность, интеллект, ирония и ненаигранное сострадание - именно то, чем мы так подкупили зрителя.

- Не думали чаще приглашать звезд в качестве героев программы?

- Недавно моя близкая подруга Ира Билык призналась, что хотела бы в программе "Давай одружимось" найти себе спутника жизни. Услышав это, я сказала Ирише, что не возьму на себя такую ответственность, ибо павильон студии будет снесен лавиной желающих! В итоге сошлись на том, что помогу ей в поиске жениха вне стен программы (смеется).

- Следите за тем, как складываются дальнейшие отношения пар, образовавшихся на вашей программе? 

- Редакторы проекта всегда интересуются, как обстоят дела у наших бывших героев. Я часто поддерживаю связь с участниками передачи. Например, недавно обнаружила в своей электронной почте письмо и  фотографию красивейшего малыша с кукольным личиком и огромными глазами. Оказалось, это сын одной их первых пар, которые поженились после программы. Тогда его будущая мама, наша героиня Юля, произвела впечатление гипервызывающей особы. В подарок жениху она преподнесла роскошного белого скакуна, которого привела в студию. Все пришли в ужас, так как скакун был не менее агрессивен, чем его хозяйка! В конце программы все, в едином порыве, советовали жениху Роме кого угодно, только не эту девушку.  А я возьми и скажи, что Юля - Ромина судьба.

Представляете, какое это счастье - понимать, что, может, именно твое слово помогло жениху сделать тот единственный шаг, который определил всю дальнейшую счастливую жизнь. И вот результат: Рома плюс Юля равно Ромка! 

"МОЙ ФЕТИШ - СУМКИ, ОБУВЬ И НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ"

- Вы часто появляетесь на публике в достаточно ярких и смелых нарядах. Как относитесь к критике за своей спиной?  

- Иду по жизни с девизом великой Коко Шанель: "Мне все равно, что вы обо мне думаете. Я вообще о вас не думаю". Обладая идеальным вкусом жизни, мне абсолютно все равно, что за моей спиной говорят, шепчут или шипят (смеется).  А касаемо моды…  Недавно на одном фешн-показе к нам с Ириной Данилевской подошла известный испанский дизайнер и восхищенно обратилась ко мне: "Какой у вас прекрасный стиль! Вы просто голливудская дива!" Ирина улыбнулась и гордо отрекомендовала меня: "Да, Оксана - дива! Но наша, украинская…"  

Но были и другие случаи.  Как-то я решила пошалить и надела безумно модные ажурные шортики черного цвета, которые просвечивались сквозь полупрозрачную юбку. На следующий день в прессе написали: "Байрак ОПОЗОРИЛАСЬ в ужасающих трусах".  Меня вся эта возня ничуть не задела, а вызвала искреннюю снисходительную улыбку. Мои подружки-модницы хохотали: "Господи! Знали бы они, что этот "ужас" - мировой тренд, который стоит безумных денег". 

- Чем чаще всего любите себя побаловать - техника, одежда, драгоценности? 

- Я страшный шопоголик. Мой фетиш - сумки, обувь и нижнее белье. Считаю, как театр начинается с вешалки, так  и гардероб женщины - с дорогого красивого нижнего белья.

- Приходилось принимать дорогие подарки от настойчивых ухажеров?    

- (Смеется.) А у вас хоть на секунду закралось подозрение, что нет? Бриллианты  и брендовая одежда - это разминочка.  Апогей же - яхта! Да, да! Небольшая, но белоснежная и манящая. Однако для меня удовольствие не получать подарки, а отказываться от них. Считаю, дорогие презенты, какими бы  бескорыстными они ни были, тянут за собой некие обязательства. Благодарна Богу, что, будучи самодостаточным человеком, могу позволить побаловать себя сама. 

Компания профессиональных
Компания профессиональных "сводников": за работу с новыми силами. Фото пресс-службы телеканала К1.

"ПРЕДЛОЖЕНИЕ РУКИ И СЕРДЦА ПОКА НЕ ПРИНЯЛА"

- Недавно вам сделал предложение мужчина, которого до некоторых пор вы представляли как своего фитнес-тренера. Как скоро мы увидим вас в подвенечном платье?

- Да, мне действительно сделали предложение. Когда приму его официально - журналисты непременно узнают об этом первыми. Но нынешнее наше состояние души могу выразить словами Ли Харпера: "Теперь они знали, что существует на свете нечто, и что к этому нечто нужно стремиться всегда. И что иногда оно дается в руки, и это нечто - человеческая нежность!"

"КРИВОШАПКО - ГЕНИЙ!"

- Знаю, вы общаетесь с молодым певцом Сашей Кривошапко. Как, несмотря на разницу в возрасте и социальный статус, вам удалось познакомиться и подружиться? 

- Я не так стара, чтобы не быть подружкой Саше (смеется). Он называет меня Ксюшей, мы часто видимся и созваниваемся. Это очень глубокий, невероятно  ранимый человек. Талантлив фантастически! И при всем этом еще немножко провокатор (смеется). Однако Кривошапко имеет на это право, потому что он -  гений! А гении всегда являются объектом зависти. Обожаю людей, которые являются раздражителями для нашего общества, а мой друг именно таков.

Впервые случайно услышала голос Саши по телевизору и была потрясена. Позже мы встретились на съемках программы "Давай одружимось". Саша своим великолепным пением поздравлял женщин Украины с праздником 8 Марта. Это было волшебно... 

- Не хотели бы снять его в одном из своих кинофильмов? 

- Да, у меня есть такая мысль, и Кривошапыч об этом знает. Но не хочу тиражировать его певческий дар, намного интереснее будет раскрыть актерский талант моего друга, потому для него нужно специально выписать роль. 

- Удастся ли вам отдохнуть этим летом? Сейчас вы одновременно снимаете фильм и ведете передачу…

- Летом непозволительно "прогуливать" красивую картинку! Работа и еще раз - работа! Хотя  недавно  мой любимый устроил нам мини-отпуск. И я познала вкусный вкус солнечных поцелуев Барбадоса и Турции. Знаете, они неразличимы (смеется)!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях