Идея этой программы появилась во время съемок в Киеве "Адской кухни". Особенность шоу в том, что пятеро совершенно незнакомых людей, объединенных лишь большой любовью к кулинарии, восемь дней изучают итальянскую кухню, обучаются приготовлению новых для них блюд и параллельно знакомятся со страной, в которой находятся. Интересно, что съемки шоу проходят в течение недели в Тоскане на вилле семьи Кончаловского - Высоцкой.
- Дело в том, что есть такое понятие, как тосканская кухня. В это понятие входит очень многое. Ведь это может быть кухня "тяжелая". Например, если вы заходите в тратторию, где вам дают такую лапшу с мясным рагу, после которой еле встаешь из-за стола. Другие рестораны с "мишленовскими звездами" (своеобразный знак качества, который свидетельствует о высоком уровне. - Прим. авт.). Там тосканская еда доведена до уровня произведения искусства: маленькие порции, облегченные соусы, элегантная подача. А есть что-то среднее: не очень дорого, но в то же время элегантно, облегченно, без излишних затрат на такое оформление. Все просто! Вот это мне очень нравится.
По словам Юлии, уроки для героев программы давала шеф-повар известного ресторана Сюзанна. Участники - это люди, которые просто любят готовить. Среди них нет профессиональных поваров.
- Просто такие же помешанные, как я, на том, чтобы дома было вкусно, пахло пирогами, ванилью, а за столом собиралось много народу.
1+1, воскресенье, 11.00.