Вчера в Одессе прооперировали народную артистку России Ирину Алферову Комментарии: 3

Как выяснила "КП" актриса во время спектакля "Чайка" получила сложнейший перелом. Художественный руководитель гастролирующего в Одессе московского театра "Школа современной пьесы" Иосифа Райхельгауз объяснил, что по словам врачей, нога сломана в двух местах.

— Несмотря на запрет врачей, Алферова после сильного падения все же вышла на сцену доиграть спектакль. Попросила, чтобы заморозили ногу и перевязали. Медперсонал был просто в шоке, — говорит Райхельгауз. — Вчера Ирине Ивановне сделали серьезную операцию. Она длилась несколько часов, приезжал специалист из Киева. Ногу буквально собирали по косточкам, но все прошло удачно. В данный момент актриса лежит в больнице, где пробудет еще несколько дней. Врачи сказали, что еще два месяца Алферова не сможет ходить.

Как говорят коллеги мужественной артистки, она упала просто из-за незнакомого пространства одесской сцены.

Напомним, в субботу вечером на сцене ТЮЗа, где сейчас проходят гастроли "Школы современной пьесы", показывали постановку чеховской пьесы "Чайка". Сначала все шло гладко. Но через сорок минут Ирина Алферова вдруг упала. Зрители подумали, что это постановочный трюк или новая версия пьесы… Однако через некоторое время в зале зажегся свет, представление прервали. На сцену ТЮЗа вышел художественный руководитель московского театра Иосифа Райхельгауз и сообщил, что актриса сломала ногу. Но представление возобновилось. Звезду вывезли в коляске с перевязанной до колена ногой. 61-летняя актриса, несмотря на боль, еще больше часа мужественно играла свою роль. Народную любимицу после окончания спектакля с включенной сиреной увезла карета скорой помощи.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях