Евровидение-2012:  Бурановские бабушки  отпаивали Гайтану удмуртской настойкой

Евровидение-2012: "Бурановские бабушки" отпаивали Гайтану удмуртской настойкой [ФОТО]

Комментарии: 264
Первой Лорен с победой поздравила мама, которая заявила, что очень гордится своей дочерью.

Прогнозы букмекеров были как никогда точны: победу отпраздновала Швеция. Песня Лорен "Эйфория" набрала 372 балла. 

Второе место с 259 баллами завоевали "Бурановские бабушки" из России. Серб Желько Йоксимович взял "бронзу" и 214 баллов. В конце списка оказалась Норвегия и Великобритания. 

Несмотря на то что наша Гайтана выложилась на все сто, она заняла всего лишь 15-е место с 65 баллами. Хуже за последние десять лет были только небезызвестные "Гринджолы" - в 2005 году они заняли 19-е место. 

Но за кулисами Гайтану встречали как настоящую победительницу. В гримерку к певице было не протолкнуться: там творился настоящий ажиотаж. Конкурсанты из Грузии, Македонии, Германии поздравляли Гайтану с отличным выступлением и искренне за нее переживали. А близнецы из Ирландии Jedward, перебивая друг друга, и вовсе признались ей в любви. Украинскую конкурсантку поздравили и серебряные призерши конкурса - "Бурановские бабушки". Они подарили Гайтане настойку на травах и красивый платок. Через несколько часов после концерта наша певица улетела домой. И впервые вздохнула с облегчением: наконец-то все закончилось - перелеты, пресс-конференции, репетиции.. 

И как только она оказалась в Киеве, настроение у нее сразу поднялось.

- Я получила много удовольствия от участия, конкурсы - штука непростая, но заводная! Для меня это стало прекрасным опытом: есть над чем подумать и есть над чем работать! - рассказала она. 

Отпуска после утомительного конкурса у звезды не будет. Несмотря на 15-е место, песня от Украины уверенно попала в европейские чарты, и теперь Гайтану наперегонки зовут к себе выступить многие страны. 

Гайтана выложилась в финале на все сто, но старания певицы европейская публика оценила на 65 баллов.

СПРАВКА "КП"

Лорен (настоящее имя Лорен Зинеб Нока Талхауи) 28 лет. Она родилась и живет в Стокгольме, хотя старшее поколение ее родственников - выходцы из Марокко. За нее болеет вся ее большая семья, состоящая из мамы, отчима и семи братьев-сестер. Ее отец умер, когда ей было 12 лет, и она тяжело это переживала. Она не замужем и свыклась с жизнью одиночки. Газете Expressen она заявила, что является закоренелой холостячкой, - и это ей нравится. Девушка очень серьезно занимается йогой, медитирует. Ее воспринимают как "свою" люди разных стран и национальностей. 

Победительница подавилась снегом

Сразу после победы представительница Швеции Лорен пообщалась с журналистами. t

- Как вам удалось сосредоточиться и занять первое место?

- Я спала много, я ела много и вообще старалась не думать слишком много о своем выступлении. Я стеснительный человек, честно говоря. 

- Были ли у вас какие-то проблемы с выступлением?

- Вчера во время генеральной репетиции я проглотила снег, так что мне пришлось потом много кашлять. Но я не сильно расстроилась. Бывает. 

- Как отпразднуете победу?

- Устрою вечеринку по-своему: будет много людей, вкусная еда, а после лягу спать. 

ДОСЛОВНО

Егор БЕНКЕНДОРФ, президент НТКУ: 

- Конечно, нам хотелось большего, но повода расстраиваться нет. Хочу сказать большое спасибо Гайтане за ее выступление,  а также болельщикам, потому что поддержка в зале для артиста очень важна… Понимаете, какой бы результат ни был, ментальность наших людей такова, что им все не так. Помню, когда Руслана победила, все равно находились недовольные ее песней, стилем, нарядом. 

Светлана ЛОБОДА, певица:

- Я считаю, что Гайтана прекрасно справилась с задачей. Красивый номер, шикарная вокалистка, много позитива. Я искренне за нее болела. И неважно, какое место мы заняли, человек показал себя настоящим профи, и Гайтана была достойна победы. 

Тимофей НАГОРНЫЙ, продюсер:

- Я еще до конкурса говорил, кто бы ни поехал в этом году на "Евровидение", ему будет тяжело. Гайтана выступила очень достойно, выложилась на все сто процентов. Да, Швеция и Россия представили очень сильных участников, но и Гайтана не хуже. Думаю, для победы или места повыше не хватило усилий менеджмента артиста. Нужно было сделать хоть небольшой промотур, чтобы закрепить узнаваемость артиста. Это бы очень помогло. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

После объявления результатов "Бурановские бабушки" вышли, как настоящие героини

"Бурановские бабушки" стали настоящими любимицами публики и завоевали "серебро". 

- Их "серебро" на вес "золота"! - скандировала немецкая делегация.

Бабушек тут же обступила огромная толпа журналистов.

- Мы надеялись на победу, но плакать наши бабушки точно не будут! - первой взяла слово администратор коллектива, а в прошлом и его участница Мария Толстухина. - Бабушки, конечно, устали. Они так и сказали: "Тут, конечно, хорошо, но дома очень-очень хорошо!"  Я рада, что завтра мы полетим в Москву, потом в Ижевск, а потом доберемся и до Бураново. И уж там нас ждет ТАКОЙ прием! Бабушки - героини! Занять второе место на европейском конкурсе, соревнуясь с такими сильными исполнителями, которые хорошо поют, было невероятно сложно!

- Устали?

- Не-ет! Не устали! Здесь была сказка, просто рай. Конкурс нам очень понравился.

- Вы согласны с победой шведки Лорен?

- Согласны. Она хорошо поет.

- Гастроли теперь когда?

- Картошку выкопаем, потом поедем! В Новосибирске нас ждут с концертом. А потом  посмотрим. Пока дома отдохнем.

- Кто первым вас поздравил из коллег по сцене?

- Актриса Элина Быстрицкая. Она очень рада за нас. Она для нас тыл: советница и защитница. Это был ее не первый звонок, она звонила каждый день, переживала. Она сказала: "Никого не слушайте, вы победители!" Президент Удмуртии заранее нас поздравил, выделил нам на строительство храма миллион рублей (31,5 тысячи долларов)! Наконец-то наша мечта осуществится.

- На "Евровидение" еще вернетесь?

- Нет, с нас хватит (смеются). В Азербайджан будем приезжать в гости, теперь тут у нас много друзей. 

Фото РЕЙТЕР, а также с сайта Eurovision.tv. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях