28501
0
26 апреля

Новая ведущая шоу "Зваженi та щасливi": "В моем случае лишний вес стал достоинством"

Новая ведущая шоу

Недавно канал СТБ начал съемки второго сезона шоу. "КП" уже писала, что новым лицом проекта стала звезда "Сватов" Олеся Жураковская. В перерывах между съемками мы пообщались с популярной актрисой и телеведущей.

- Олеся, желание многих телеведущих - стать лицом проекта, который будет близок ему по духу. В вашем случае "Зваженi та щасливi" - идеальное совпадение?

- Да. Это очень искреннее шоу, способное  заставить каждого изменить свою жизнь. Я с удовольствием смотрела первый сезон, старалась не пропускать ни одного выпуска. Болела за Колю Ворошнова и Юлю Кувшинову, а перед финалом мы с сестрой разделились на два лагеря  - каждый верил в победу своего фаворита.

- У каждого участника шоу - своя грустная история. Вы уже успели  заслужить их доверие?

- Узнав истории этих людей, я спросила себя: "Как они еще с этим живут?" В их жизни было столько негативных событий, но внутри они остаются такими сильными! Я уверена, что всех ребят ждет перспективное будущее. Могу им помочь, руководствуясь личным опытом. Мне прекрасно известно, каково это - быть полной. И знаю, что такое быть стройной: до двадцати пяти лет у меня не было проблем с лишним весом.

- В рамках проекта вы тоже будете бороться за стройность. Признайте, давно вынашивали идею похудеть?

- Честно сказать, мое тело не вызывает у меня дискомфорта. Просто захотелось попробовать ощутить себя другой, побыть с ребятами "в одной лодке". Хочу, чтобы перед участниками не стояла девочка модельной внешности, которая говорит: "Вы устали?" или "Что было на вашей тренировке?" А чтобы, наоборот, такая девушка, как я, выходила из зала вместе с ребятами. Бывает, они у меня спрашивают: "Леся, устала? Ноги-руки болят?" Говорю: "Болят!" И прекрасно их понимаю. Недавно одна из участниц сказала мне, что я немного похудела. Я ей, не лукавя, сказала: "И ты тоже!"

- Ставите какие-то цели в цифрах?

- Конечно! Количество килограммов, с которыми я планирую распрощаться, значительное. Если уж показывать результат, то пусть он будет впечатляющим! Я по натуре - азартный человек. Если что-то не будет получаться - возьму себя "на слабо".

- Многие женщины комплексуют из-за своих пышных форм. Как вам удается так выгодно преподносить свои особенности?

- Для многих людей лишний вес - недостаток, но в моем случае это стало достоинством. Дело в том, что в кино не так много девушек моего типажа. А помимо округлых форм актриса должна быть профессиональной и симпатичной.

- Какие комплименты в адрес вашей фигуры чаще всего делают мужчины?

- Вы знаете, даже никогда не обращала внимания, что именно они выделяют. Скорее,  все в комплексе. А вообще очень важную роль играет характер: я отношусь к категории жизнерадостных людей. Это не может не притягивать людей.

- Представьте, что вы уже добились своей цели и здорово похудели. Отразятся столь кардинальные перемены на вашей работе в театре, кино?

- Думаю, это изменение однозначно пойдет мне на пользу. Можно будет расширить свое амплуа. Но, знаете, у меня и так нет каких-то ограничений, внутренних барьеров… Надеюсь, мой спектр ролей не ограничивается из-за особенностях фигуры, а зависит от профессиональных актерских качеств.