Потап: "При первом знакомстве Настя меня не впечатлила"

Потап:

"Я БОЛЬШЕ ЛЮБЛЮ ДАРИТЬ ПОДАРКИ, А НЕ ПОЛУЧАТЬ"

- Потап, как бы вам хотелось отпраздновать наступающий день рождения?

- В этом году хочу собрать всех журналистов и папарацци, которые преследовали меня весь год, и вместе со своими гостями забросать их помидорами, после чего нагло и с пафосом заплатить каждому по 100 долларов (смеется). Это, конечно же, шутка. На самом деле я мечтаю о тихом отдыхе где-то в лесу, поближе к природе, в кругу самых близких людей. В прошлом году мне исполнилось 30, и по этому поводу я организовал крутейший движняк.

Так, как мы отрывались, не отдыхал никто: с огромным количеством известных артистов пели, танцевали и творили такое, что не могут позволить себе участники ни одной, даже самой дорогой,  корпоративной вечеринки!

- Каких подарков ждете?

- У меня все есть. Главное, чего хотелось бы получить, так это внимания, любви и объективной оценки. Больше всего ценю и жду радостных моментов: например, папа подарил мне когда-то сборник стихов, которые я писал в далеком детстве, а мама - бритву со словами: "Лешенька, я хочу, чтобы ты всегда выглядел красивым".

Специфика моей работы затирает во мне самые простые и милые ощущения, но внутри я обычный человек, который хочет нравиться и быть примером для подражания, хочет, чтобы его уважали и любили дети. Как глава семейства, я больше люблю дарить подарки, а не получать их.

День рождения Потап встретит в кругу самых близких людей: детей и жены Ирины.

"ПРИ ПЕРВОМ ЗНАКОМСТВЕ НАСТЯ МЕНЯ НЕ ВПЕЧАТЛИЛА"

- Ваш дуэт с Настей - значительная часть жизни. Помните ли вы ваше знакомство?

- Очень хорошо: я искал вокалистку, которая исполнила бы припев в моей песне, и один мой друг порекомендовал попробовать спеть с Настей. Она не впечатлила меня ни внешностью, ни талантом, показалась простоватой девушкой с ветром в голове (смеется). Но после первого успеха нашего дуэта я понял, что стоит задуматься более чем о разовом выступлении. А вообще у меня нет шансов заняться чем-то другим, кроме шоу-бизнеса: я бы все равно стал сольным исполнителем, пел бы в дуэте, трио или группе, стал бы клипмейкером и писал хиты. Я твердо убежден, что музыка - мое предназначение, и не представляю своей жизни без творчества.

- Поздравляете ли вы с Настей друг друга с днем рождения?

- Сюрпризы и розыгрыши мы очень часто устраиваем вне зависимости от праздников. Дни рождения отмечаем по отдельности - каждый со своей семьей и близкими друзьями. Если же выступаем, то обычно поздравляем со сцены вместе со зрителями. Так меня поздравила Настя на концерте в Тель-Авиве, а я ее - в Германии. Когда целый зал из 10 тысяч человек поют Happy birthday to you, для любого артиста это лучший подарок!

- Говорят, что дуэт "Потап и Настя" - любимцы олигархов. Бывало ли такое, что вам приходилось выступать перед одним человеком в зале?

-  Мы выступали и перед одним человеком, и перед двумя. Один раз даже пришлось петь для шиншилл в клетках (смеется). У дуэта "Потап и Настя" за спиной такая большая корпоративная история, что когда-то я напишу об этом книгу или сценарий будущего фильма.

Я профессионал и уже работал для таких залов, перед которыми мало кто решился бы просто выйти на сцену. Я привык к разнообразной публике, и ни одна из них не может меня напугать. У меня есть сверхзадача - трансформировать человека в лучшую сторону, поэтому я успешно проводил концерты в украинских селах и лучших клубах за границей, для заключенных и олигархов.

- Говорят, Насте богачи часто делают непристойные предложения, а вы ее постоянно от них защищаете. А вас жены олигархов домогались?

-  Безусловно, предложения были, так как я пользуюсь популярностью среди женщин. Хорошо, что мне хватает чувства юмора и корректности, чтобы красиво и тактично уйти от любовных притязаний дочерей больших боссов и женщин-депутатов.

- Вы скоро отправляетесь на гастроли в Китай. Как известно, китайская публика - очень благодарная, Витасу даже поставили там памятник. Если и вам в Поднебесной соберутся памятник ставить, каким он должен быть?

- Я знаю о благодарности китайской публики и как артист очень ценю это качество. Уверен, что наш концерт произведет настоящий фурор и довольными останутся абсолютно все зрители в зале, но не думаю, что нам поставят памятники при жизни, да и не могу сказать, что сам хотел бы этого. Если все-таки китайцы захотят это сделать, пускай это будет огромное солнце из золота размером девять на три метра.

В ТЕМУ

Настя: "Корочка" секс-символа мне бы очень пригодилась"

Прекрасная половинка дуэта "Потап и Настя" мечтает об искренней и взаимной любви.

Совсем недавно юбилей отметила и вторая половинка эпатажного дуэта. Девушке исполнилось 25 лет.

В отличие от Потапа Настя чувствует себя старше реального возраста.

- Я скорее ощущаю себя на 55 (смеется). Дело в том, что я сильно устаю из-за большого количества гастролей, перелетов, репетиций, постоянных тренировок и диет для поддержания фигуры, именно поэтому ощущаю себя намного старше 25.

- Какой день рождения оказался для вас самым памятным и почему?

- Больше всего запомнился день рождения, когда мне было лет 10. Родители устроили замечательный праздник, пригласили всех моих друзей, организовали интересные конкурсы с призами. Получилась потрясающая вечеринка, хоть и очень скромная.

Подарки я не могу делить на плохие и хорошие и тем более на дешевые и дорогие. Самый ценный подарок - это сюрприз, сделанный от души, причем не обязательно с привязкой к какой-то дате.

- Что вы бы сами себе пожелали в свой день рождения?

- Уравновешенности и спокойствия, так как я очень эмоциональна и бываю слишком вспыльчивой, а еще - внутренней силы и чтобы моя тяга к достижению целей привела к новым победам.

- Приятно чувствовать себя одним из главных украинских секс-символов?

- В Украине секс-символов хоть пруд пруди, причем ими становятся разнообразные барышни - и брюнетки, и блондинки, и рыжеволосые. Я горжусь своей страной, потому что у нас живут действительно самые красивые девушки в мире. А вообще такой титул практически ничего не дает, но если бы нам выдавали подтверждающий документ - это другое дело! Останавливает тебя гаишник за превышение скорости, а ты ему показываешь "корочку" секс-символа - и все, тебя отпускают (смеется). Я сама себе такой высокий титул не приписывала.

- Строгая ли дисциплина в вашем дуэте?

- У нас все построено в первую очередь на доверии и человеческом понимании. Но, безусловно, есть определенные рамки и правила, которым нужно следовать, чтобы добиться успеха.

- Если сейчас перед вами встанет выбор - карьера или крепкая семья, что вы выберете?

- Передо мной не станет такого выбора, поскольку я строю свою жизнь сама. Я понимаю, что сейчас мне не стоит спешить с замужеством, так как я не добилась всех поставленных целей в карьере.

- Многим нашим читателям интересно было бы узнать, какой он - идеальный мужчина Насти...

- Насчет идеального мужчины мне бы самой было интересно узнать, какой он, иногда даже кажется, что такой еще не родился либо их вообще не бывает (смеется).

Он должен быть в первую очередь целеустремленным, сильным, и хотелось бы, чтобы он не был связан с миром шоу-бизнеса. Но самое главное -  большая, искренняя, взаимная любовь. Она может победить все!

- Говорят, что в шоу-бизнесе настоящих друзей нет. И все же, кого из известных людей вы можете назвать своим настоящим другом, подругой?

- В шоу-бизнесе дружба часто является игрой на публику. Я стараюсь не вступать в конфликты ни с кем, при встрече могу пообщаться, но не стану пускать каждого в душу. Наверное, все знают, что я дружу с Евой Бушминой, но, скорее всего, наши отношения честные и настоящие благодаря тому, что дружить мы начали еще до периода нашей популярности.

Фото предоставлены ПЦ MOZGI Entertainment.