Группа Kazaky:  Работа с Мадонной нас шокировала

Группа Kazaky: "Работа с Мадонной нас шокировала"

Комментарии: 24
Фото Артема ПАСТУХА.

В короткие сроки клип посмотрели почти два миллиона человек. 

В мгновение ока Kazaky стали элитным проектом: в прошлом году в Милане они закрывали показ мужской коллекции ультрамодного бренда Dsquared2, а совсем недавно снялись в клипе самой Мадонны. 

"Комсомолка" поговорила с артистами о внезапной славе, сложности танцев на шпильках, спорте и диетах, а также об обвинениях в пропаганде гей-эстетики. Тем более что и повод нашелся: уже совсем скоро - в июне - Kazaky представят киевской публике свою обновленную программу. 

"ТАНЦЫ НА ШПИЛЬКАХ ПРИДУМАЛИ НЕ МЫ" 

- Откуда взялось название вашего коллектива и что общего у вас с настоящими казаками? 

- Идея создания была общей. И довольно спонтанной. Мы очень любим японскую культуру, она нас в некотором роде даже вдохновляет. А название коллектива почерпнули в Японии. (Неожиданное объяснение. Парни имеют в виду Окадзаки (Okozaki) - малонаселенный город в японской префектуре Аити, большая часть территории которого занята лесами. - Авт.). 

- Признайтесь, рассчитывали ли вы на такую стремительную популярность? И на чем, как вам кажется, основан ваш успех? 

- Популярность не есть наша цель. Разумеется, мы планируем заранее наши действия. Кое-что у нас получается осуществить быстрее, чем планируем, а что-то из-за влияния некоторых факторов происходит с задержками. Это творчество, тут многие вещи происходят спонтанно, но мы стараемся все-таки держать руку на пульсе и придерживаться плана.

- Недоброжелатели довольно часто обвиняют вас, Kazaky, в плагиате. Мол, танцы на шпильках первыми придумали не вы! Как вы относитесь к этой критике? 

- Так не мы придумали, мы это не отрицаем, - улыбаются парни.  - Мы не изобрели велосипед, мы просто стараемся максимально хорошо и быстро "крутить колеса". А к критике относимся всегда положительно, если она конструктивная. 

- Тяжело ли найти туфли на шпильках мужского размера? 

- Нам делают шпильки на заказ, поэтому проблем с размером у нас не бывает. Коллекция не очень большая, мы делаем обувь только по мере необходимости. Конечно, снашиваются туфли довольно быстро. Мозоли натирать не успеваем, так как используем их только на концертах как часть сценического образа, да и делают нам обувь очень качественно. 

- Не было ли на репетициях или ваших выступлениях конфузов - не падали ли вы с каблуков?

- Конфузов не было, но мы не очень много времени проводим на каблуках. Только во время репетиций и частично во время выступлений. 

Фото Артема ПАСТУХА.
Фото Артема ПАСТУХА. 

"МЫ ПРОПАГАНДИРУЕМ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ"

- Вам пришлось отменить несколько концертов в России в связи с протестами реальных казаков и верующих людей. Что вы можете сказать людям, которые обвиняют группу в пропаганде гомосексуальной эстетики? 

- Про верующих слышим впервые… Да и другие люди не обвиняют нас в пропагандах, потому что наши поклонники понимают, что единственная наша пропаганда - это здоровый образ жизни, мы призываем к этому людей. А выступление на каблуках всего лишь часть нашего шоу. Тем более что во второй его части мы работаем в кроссовках и армейских ботинках. Возможно, некоторым это покажется глупостью, но, по нашему мнению, лучше бороться с преступниками, педофилами и тому подобными людьми, чем с артистами. А на самом деле вспомните, какие были скандалы, когда женщины начали носить брюки! Но ведь теперь же мы не говорим, что девушка в брюках - это пропаганда гомосексуальной эстетики? (Улыбаются.) 

- Долго ли вам пришлось обу­чаться вокалу? Прокомментируйте слухи, что в клипах и на концертах звучат не ваши голоса. 

- Мы и сейчас учимся вокалу, не перестаем это делать и никогда не перестанем. Для человека, который начинает петь, школа вокала становится частью жизни, это нельзя прерывать. На концертах и в клипах звучат наши голоса. 

- Узнают ли вас на улице поклонники? Общаетесь ли вы с ними или спасаетесь бегством?

- Узнают. И мы с радостью общаемся с ними по мере возможности. Конечно, если мы куда-то спешим, то на это не всегда есть время. Но мы никогда не бежим прочь, если к нам обращаются.

- Считаете ли вы себя украинским коллективом? 

- У нас только часть украинская. Франческо - гражданин Италии, Артур - гражданин Армении. Но все мы живем в Украине и не планируем покидать страну дольше чем на концерты или тур. Нам тут нравится, честное слово! 

- Как ваши родные и любимые девушки относятся к вашей работе?

- Отлично относятся, поддерживают и приходят на концерты, когда выступаем в "родных" городах. Но в Киеве, например, во время первого концерта в рамках A’MEN TOUR были все. 

"НА ДИЕТАХ СИДЕТЬ НЕ УСПЕВАЕМ"

- Вы уже успели поработать со многими западными звездами, в памяти поклонников еще живо выступление на Миланской неделе моды (с которого, собственно, и началась их международная слава. - Авт.), а совсем недавно вы снялись в новом клипе Мадонны. Скажите, сотрудничество с какими мировыми знаменитостями вы еще планируете? 

- Мы пока не планируем сотрудничество с кем-либо. Сейчас нам нужно дописать первый альбом, который мы собираемся вскоре представить публике. И мы уже ведем подготовку к следующему туру. Конечно, это занимает очень много времени, нам даже приходится отказываться от некоторых выступлений. С Мадонной было приятно работать, она профессионал с большой буквы, как и вся ее команда. Мы получили не только эстетическое удовольствие от этого сотрудничества, было также полезным увидеть разницу в работе на съемках у нас и в США. Стоит отметить, что разница колоссальная. Мы пребывали в легком шоке, видя, как быстро все делается, буквально расписано поминутно, и как все вокруг этого расписания придерживаются. 

В клипе Мадонны Girls Gone Wild (
В клипе Мадонны Girls Gone Wild ("Девушки сходят с ума") украинцы снялись с известнейшими американскими танцорами. Кадр из клипа.

- У вас образцовые фигуры. Как много вы уделяете времени спорту? Придерживаетесь ли специальной диеты? 

- Стараемся заниматься по возможности. Всегда рады, если в гостинице есть спортзал или бассейн. Но диеты не придерживаемся, едим что попало и где попало из-за отсутствия времени. 

- В какую сторону коллектив планирует развиваться? О чем мечтаете в профессиональном плане: собирать стадионы или остаться фирменным клубным проектом? 

- Вообще мы не любим раскрывать дальнейшие планы, нам нравится уже говорить по факту, но сейчас мы хотим добавить больше вокала. Площадка для выступлений не является принципиальной, главное, чтобы туда могли попасть наши поклонники. У нас есть несколько предложений представить новую программу на стадионах, но будем отталкиваться от того шоу, которое мы сейчас готовим под новый тур. Техническая поддержка организаторов для нас является основной, ведь мы хотим, чтобы от концерта зритель получил максимальное удовольствие. 

СПРАВКА "КП"

Kazaky - созданная в 2010 году украинская мужская поп-группа, состоящая из четверых подтянутых поющих танцоров: Олега Жежеля, Артура Гаспара, Франческо Боргато и Кирилла Федоренко. 

Группа исполняет песни на английском языке и прославилась танцами в стиле waacking (зародился в гей-клубах Лос-Анджелеса и включает в себя искусство четких поз и линий и подиумных проходок). Танцуют Kazaky полуобнаженными, их образ - это смесь эпатажа, гламура и самоиронии в стиле Lady Gaga. Их клипы LOVE и In the Middle на YouTube уже просмотрели более 5 млн человек.  

Политика

Уйти, чтобы остаться: РПЦ объяснила разрыв отношений с Константинополем
Уйти, чтобы остаться: РПЦ объяснила разрыв отношений с Константинополем 244

В Москве считают, что это поможет воссоединиться в будущем.

Заместитель главы внешней разведки прокомментировал расследование журналистов и уже получил от них ответ
Заместитель главы внешней разведки прокомментировал расследование журналистов и уже получил от них ответ [видео] 277

Сергей Семочко пришел на телеканал ZIK, чтобы намекнуть на вмешательство России.

Турецкая православная церковь подала в суд на Константинополь из-за Украины
Турецкая православная церковь подала в суд на Константинополь из-за Украины 1734 4

В Анкаре считают, что действия Варфоломея незаконны.

Происшествия

Падение Су-27 под Винницей: погибшему украинцу было 46 лет
Падение Су-27 под Винницей: погибшему украинцу было 46 лет [фото] 437

Последний год пилот Иван Петренко жил в Днепре, у него осталась дочь.

США отреагировали на гибель своего пилота в Украине
США отреагировали на гибель своего пилота в Украине 2136 3

Вашингтон будет следить за расследованием катастрофы.

Бывший владелец  Спорт-Экспресса  покончил с собой из-за долгов
Бывший владелец "Спорт-Экспресса" покончил с собой из-за долгов 731 1

Тело 67-летнего Ивана Рубина нашли у одного из 17-этажных домов.

Экономика

Стартует бюджетная эпопея – каким будет курс доллара в следующем году
Стартует бюджетная эпопея – каким будет курс доллара в следующем году 430

На этой неделе главную смету страны рассмотрят в первом чтении.

Украину назвали самой бедной страной Европы - как нам разбогатеть
Украину назвали самой бедной страной Европы - как нам разбогатеть 1463 4

Эксперты говорят о том, что спасти ситуацию может только изменение модели экономики.

Рост цен: в каких регионах Украины инфляция набрала самые стремительные темпы
Рост цен: в каких регионах Украины инфляция набрала самые стремительные темпы 706

Госстат обнародовал региональную статистику.

Общество

С поджигателями листьев будут бороться специнспекторы, вооруженные дронами
С поджигателями листьев будут бороться специнспекторы, вооруженные дронами 175 2

Спасатели "психанули" после того, как в дыму от лиственного костра оказался детсад с малышами.

А вы уже заметили изменения?
А вы уже заметили изменения? 95

Вступил в силу закон о языковых квотах на телевидении. В связи с этим наш вопрос.

На беби-боксах сэкономят: коробки не положены нескольким категориям рожениц
На беби-боксах сэкономят: коробки не положены нескольким категориям рожениц 1168

С 1 сентября около девяти тысяч семей, в которых родился ребенок, начали получать помощь "натурой" - беби-боксы, куда входит масса нужных младенцам вещичек.

Светская хроника и ТВ

Дорну – 30! От солиста  Пара нормальных  до хозяина лейбла
Дорну – 30! От солиста "Пара нормальных" до хозяина лейбла [видео] 303 1

17 октября "стыцамен" празднует юбилей. "КП" в Украине" проследила, как менялась карьера музыканта и в какие скандалы он попадал.

Кинопремьеры недели: космонавт из Ла-Ла Ленда, таинственные реверберации и 13 историй из Донбасса
Кинопремьеры недели: космонавт из Ла-Ла Ленда, таинственные реверберации и 13 историй из Донбасса 144

На этой неделе в прокате космический байопик, романтическая драма и почти историческая хроника.

Сестра Кейт Миддлтон родила первенца
Сестра Кейт Миддлтон родила первенца 2585

Имя мальчика пока держат в секрете.

Спорт

Умер соратник Лобановского Олег Базилевич
Умер соратник Лобановского Олег Базилевич 575

На 81 году жизни сердце футбольного тренера отказало.

Мать Кокорина:  Я стала самым несчастным человеком на свете
Мать Кокорина: "Я стала самым несчастным человеком на свете" 1725

Футболисты российской сборной угодили в СИЗО из-за драки в ночном клубе.

В РФ задержали еще двух футболистов: один был пьяным, другой под амфетамином
В РФ задержали еще двух футболистов: один был пьяным, другой под амфетамином 1035

Оба спортсмена оказались одноклубниками.