Группа Kazaky:  Работа с Мадонной нас шокировала

Группа Kazaky: "Работа с Мадонной нас шокировала"

Комментарии: 24
Фото Артема ПАСТУХА.

В короткие сроки клип посмотрели почти два миллиона человек. 

В мгновение ока Kazaky стали элитным проектом: в прошлом году в Милане они закрывали показ мужской коллекции ультрамодного бренда Dsquared2, а совсем недавно снялись в клипе самой Мадонны. 

"Комсомолка" поговорила с артистами о внезапной славе, сложности танцев на шпильках, спорте и диетах, а также об обвинениях в пропаганде гей-эстетики. Тем более что и повод нашелся: уже совсем скоро - в июне - Kazaky представят киевской публике свою обновленную программу. 

"ТАНЦЫ НА ШПИЛЬКАХ ПРИДУМАЛИ НЕ МЫ" 

- Откуда взялось название вашего коллектива и что общего у вас с настоящими казаками? 

- Идея создания была общей. И довольно спонтанной. Мы очень любим японскую культуру, она нас в некотором роде даже вдохновляет. А название коллектива почерпнули в Японии. (Неожиданное объяснение. Парни имеют в виду Окадзаки (Okozaki) - малонаселенный город в японской префектуре Аити, большая часть территории которого занята лесами. - Авт.). 

- Признайтесь, рассчитывали ли вы на такую стремительную популярность? И на чем, как вам кажется, основан ваш успех? 

- Популярность не есть наша цель. Разумеется, мы планируем заранее наши действия. Кое-что у нас получается осуществить быстрее, чем планируем, а что-то из-за влияния некоторых факторов происходит с задержками. Это творчество, тут многие вещи происходят спонтанно, но мы стараемся все-таки держать руку на пульсе и придерживаться плана.

- Недоброжелатели довольно часто обвиняют вас, Kazaky, в плагиате. Мол, танцы на шпильках первыми придумали не вы! Как вы относитесь к этой критике? 

- Так не мы придумали, мы это не отрицаем, - улыбаются парни.  - Мы не изобрели велосипед, мы просто стараемся максимально хорошо и быстро "крутить колеса". А к критике относимся всегда положительно, если она конструктивная. 

- Тяжело ли найти туфли на шпильках мужского размера? 

- Нам делают шпильки на заказ, поэтому проблем с размером у нас не бывает. Коллекция не очень большая, мы делаем обувь только по мере необходимости. Конечно, снашиваются туфли довольно быстро. Мозоли натирать не успеваем, так как используем их только на концертах как часть сценического образа, да и делают нам обувь очень качественно. 

- Не было ли на репетициях или ваших выступлениях конфузов - не падали ли вы с каблуков?

- Конфузов не было, но мы не очень много времени проводим на каблуках. Только во время репетиций и частично во время выступлений. 

Фото Артема ПАСТУХА.
Фото Артема ПАСТУХА. 

"МЫ ПРОПАГАНДИРУЕМ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ"

- Вам пришлось отменить несколько концертов в России в связи с протестами реальных казаков и верующих людей. Что вы можете сказать людям, которые обвиняют группу в пропаганде гомосексуальной эстетики? 

- Про верующих слышим впервые… Да и другие люди не обвиняют нас в пропагандах, потому что наши поклонники понимают, что единственная наша пропаганда - это здоровый образ жизни, мы призываем к этому людей. А выступление на каблуках всего лишь часть нашего шоу. Тем более что во второй его части мы работаем в кроссовках и армейских ботинках. Возможно, некоторым это покажется глупостью, но, по нашему мнению, лучше бороться с преступниками, педофилами и тому подобными людьми, чем с артистами. А на самом деле вспомните, какие были скандалы, когда женщины начали носить брюки! Но ведь теперь же мы не говорим, что девушка в брюках - это пропаганда гомосексуальной эстетики? (Улыбаются.) 

- Долго ли вам пришлось обу­чаться вокалу? Прокомментируйте слухи, что в клипах и на концертах звучат не ваши голоса. 

- Мы и сейчас учимся вокалу, не перестаем это делать и никогда не перестанем. Для человека, который начинает петь, школа вокала становится частью жизни, это нельзя прерывать. На концертах и в клипах звучат наши голоса. 

- Узнают ли вас на улице поклонники? Общаетесь ли вы с ними или спасаетесь бегством?

- Узнают. И мы с радостью общаемся с ними по мере возможности. Конечно, если мы куда-то спешим, то на это не всегда есть время. Но мы никогда не бежим прочь, если к нам обращаются.

- Считаете ли вы себя украинским коллективом? 

- У нас только часть украинская. Франческо - гражданин Италии, Артур - гражданин Армении. Но все мы живем в Украине и не планируем покидать страну дольше чем на концерты или тур. Нам тут нравится, честное слово! 

- Как ваши родные и любимые девушки относятся к вашей работе?

- Отлично относятся, поддерживают и приходят на концерты, когда выступаем в "родных" городах. Но в Киеве, например, во время первого концерта в рамках A’MEN TOUR были все. 

"НА ДИЕТАХ СИДЕТЬ НЕ УСПЕВАЕМ"

- Вы уже успели поработать со многими западными звездами, в памяти поклонников еще живо выступление на Миланской неделе моды (с которого, собственно, и началась их международная слава. - Авт.), а совсем недавно вы снялись в новом клипе Мадонны. Скажите, сотрудничество с какими мировыми знаменитостями вы еще планируете? 

- Мы пока не планируем сотрудничество с кем-либо. Сейчас нам нужно дописать первый альбом, который мы собираемся вскоре представить публике. И мы уже ведем подготовку к следующему туру. Конечно, это занимает очень много времени, нам даже приходится отказываться от некоторых выступлений. С Мадонной было приятно работать, она профессионал с большой буквы, как и вся ее команда. Мы получили не только эстетическое удовольствие от этого сотрудничества, было также полезным увидеть разницу в работе на съемках у нас и в США. Стоит отметить, что разница колоссальная. Мы пребывали в легком шоке, видя, как быстро все делается, буквально расписано поминутно, и как все вокруг этого расписания придерживаются. 

В клипе Мадонны Girls Gone Wild (
В клипе Мадонны Girls Gone Wild ("Девушки сходят с ума") украинцы снялись с известнейшими американскими танцорами. Кадр из клипа.

- У вас образцовые фигуры. Как много вы уделяете времени спорту? Придерживаетесь ли специальной диеты? 

- Стараемся заниматься по возможности. Всегда рады, если в гостинице есть спортзал или бассейн. Но диеты не придерживаемся, едим что попало и где попало из-за отсутствия времени. 

- В какую сторону коллектив планирует развиваться? О чем мечтаете в профессиональном плане: собирать стадионы или остаться фирменным клубным проектом? 

- Вообще мы не любим раскрывать дальнейшие планы, нам нравится уже говорить по факту, но сейчас мы хотим добавить больше вокала. Площадка для выступлений не является принципиальной, главное, чтобы туда могли попасть наши поклонники. У нас есть несколько предложений представить новую программу на стадионах, но будем отталкиваться от того шоу, которое мы сейчас готовим под новый тур. Техническая поддержка организаторов для нас является основной, ведь мы хотим, чтобы от концерта зритель получил максимальное удовольствие. 

СПРАВКА "КП"

Kazaky - созданная в 2010 году украинская мужская поп-группа, состоящая из четверых подтянутых поющих танцоров: Олега Жежеля, Артура Гаспара, Франческо Боргато и Кирилла Федоренко. 

Группа исполняет песни на английском языке и прославилась танцами в стиле waacking (зародился в гей-клубах Лос-Анджелеса и включает в себя искусство четких поз и линий и подиумных проходок). Танцуют Kazaky полуобнаженными, их образ - это смесь эпатажа, гламура и самоиронии в стиле Lady Gaga. Их клипы LOVE и In the Middle на YouTube уже просмотрели более 5 млн человек.  

Политика

Из-за аварий в Украине запретят автобусы без ремней для пассажиров
Из-за аварий в Украине запретят автобусы без ремней для пассажиров 19

Новые ограничения с 2019 года коснутся маршрутов свыше 50 километров.

 Пятничный троллинг : Омелян пришел на брифинг с медведем на пиджаке
"Пятничный троллинг": Омелян пришел на брифинг с медведем на пиджаке [фото, видео] 286

За день до этого министр говорил, что "в Москву будут ходить только медведи".

Почему не пожизненное: пять наивных вопросов о том, что будет с Януковичем после суда
Почему не пожизненное: пять наивных вопросов о том, что будет с Януковичем после суда 321 1

Даже через 15 лет экс-президент не сможет вернуться домой без неминуемой отсидки.

Происшествия

В Киеве директор турфирмы и чиновник миграционной службы подделывали документы
В Киеве директор турфирмы и чиновник миграционной службы подделывали документы 109

За 4,3 тысяч евро изготавливали паспорта документы Чехии, а за 18 тысяч долларов - паспорта гражданина Украины.

В Индонезии в поджигателей леса разрешили стрелять без предупреждения
В Индонезии в поджигателей леса разрешили стрелять без предупреждения 67

Военные провинции Риау имеют право открывать огонь, если человек попался с поличным.

Приговор для любимой: красавицу задушили из-за выложенных в соцсетях фотографий
Приговор для любимой: красавицу задушили из-за выложенных в соцсетях фотографий 2289

32-летний убийца хладнокровно задушил девушку, заподозрив ее в предательстве.

Экономика

Удорожание логистики вызвано безнаказанностью и безответственностью Укрзализныци 169

Причиной роста затрат грузоотправителей является царящая на "Укрзализныце" безнаказанность и безответственность, а также отсутствие контроля за обоснованностью грузовых железнодорожных тарифов.

Когда отменят поезда в Россию: какой документ подписал министр Омелян
Когда отменят поезда в Россию: какой документ подписал министр Омелян 3664 8

"КП" в Украине" вместе с экспертами выясняла, какой "исторический документ" подписал министр инфраструктуры, а также разбиралась, кто выиграет, а кто проиграет от прекращения пассажирского железнодорожного сообщения с РФ.

Эксперты рассказали о минусах малой приватизации через систему Prozzoro 98

Независимые эксперты назвали проведение малой приватизации через систему Prozzoro недостаточно эффективной.

Общество

Почему меня смешит слово  гуманитарий
Почему меня смешит слово "гуманитарий" 149

Украинские выпускники с каждым годом знают математику все хуже и хуже.

 Пусть сами себя отменят! : как пассажиры реагируют на идею Омеляна прекратить сообщение с Россией
"Пусть сами себя отменят!": как пассажиры реагируют на идею Омеляна прекратить сообщение с Россией 448 1

От задумки министра выгоду могут получить частные перевозчики.

Народный синоптик:  До конца августа нас ждет еще два циклона
Народный синоптик: "До конца августа нас ждет еще два циклона" 463

Через несколько дней погода поменяет курс на осень – температура снизится и зачастят дожди.

Светская хроника и ТВ

Александр Ткаченко - о ситуации вокруг  Танцев :  Мы не собираемся ни воевать, ни тем более отбиваться
Александр Ткаченко - о ситуации вокруг "Танцев": "Мы не собираемся ни воевать, ни тем более отбиваться" 345

Генеральный директор "1+1 медиа" тверд в своем намерении делать проект с такими участниками, с какими и задумывали на канале изначально.

Настя Каменских призналась, что и ей бывает на душе плохо
Настя Каменских призналась, что и ей бывает на душе плохо 328

Певица презентовала очень душевную песню.

Вакарчук – о Кузьме:  Если бы я мог его увидеть, здесь с нами, я просто был бы счастлив
Вакарчук – о Кузьме: "Если бы я мог его увидеть, здесь с нами, я просто был бы счастлив" 269 1

В фильме "С Днем ​​рождения, Чувак" своими воспоминаниями об артисте делятся люди, которые шли с ним по жизни бок о бок.

Спорт

Украина отправит 13 биатлонистов на летний чемпионат в Чехию
Украина отправит 13 биатлонистов на летний чемпионат в Чехию 68

Среди них Меркушина, Пидгрушная, Семеренко, Кильчицкий и Пидручный.

Вернидуб:  Бюджет  Браги  раз в 10 больше, чем наш, но мы доказываем, что - тоже команда
Вернидуб: "Бюджет "Браги" раз в 10 больше, чем наш, но мы доказываем, что - тоже команда" 208

Главный тренер луганской "Зари" прокомментировал выход в плей-офф квалификации Лиги Европы

Турецкий клуб продал футболистов, чтобы купить коз и накормить оставшихся игроков
Турецкий клуб продал футболистов, чтобы купить коз и накормить оставшихся игроков 347

Турецкий "Гулспор" провел уникальную трансферную сделку.