Накануне выходных наши артисты уже думают, чем побалуют свою семью на пикниках за городом. Мы попросили звезд поделиться рецептами своих фирменных шашлыков.
...от Аллы Пугачевой "Шашлык из бараньих ребрышек"
- Сейчас мы все живем за городом, поэтому достаточно часто делаем шашлыки, - рассказала "КП" наз-ваная сестра Пугачевой и ее близкая подруга бизнесвумен Алина Редель.
Мы с Аллой любим шашлык из курицы. А очень вкусный и самый любимый - из бараньих ребрышек. Главное - готовьте без уксуса! Он делает мясо жестким. Алла всегда добавляет в маринад вместо уксуса растительное масло. Очень вкусно!
Как готовить
Бараньи ребрышки (1 кг) разрезать на порции (по три ребрышка) и положить замариновать.
Для маринада нужно: 1 кг репчатого лука, нарезанного кольцами, масло растительное (50 мл), перец и соль по вкусу.
Мариновать час-два. Нанизать ребрышки на шампуры и готовить над раскаленными углями или жарить на решетке гриля.
От Лободы и Анатолия Анатолича
"Из свиных ребрышек"...
|
- Как каждый человек в нашей стране, я люблю шашлыки не меньше, чем борщ, - говорит телеведущий и кум Светланы Лободы Анатолий Анатолич.
Часто на семейные праздники мы собираемся большой дружной компанией в загородном доме у наших родственников - Андрея Царя и Светланы Лободы (Светлана - крестная дочери Анатолича Алисы. - Авт.). За жарку шашлыков у нас отвечает папа Светы и Андрей, у них есть какой-то магическо-вкусный рецепт. Есть такое умное рассуждение: "Что такое успешная карьера? Это когда ты спешишь на работу, а все остальные спешат на шашлыки". Так вот я желаю читателям "КП" быть успешными в работе, но никогда не забывать про друзей с шашлыками.
Как готовить
Берем свиные ребрышки (2 кг), режем на кусочки вдоль ребер. Солим, перчим и складываем в глубокую кастрюлю. Чистим лук (5-7 шт.) и режем его кольцами. Добавляем лук к мясу, перемешиваем, затем по чуть-чуть добавляем в кастрюлю кефир (примерно пол-литра). Сыплем в мясо 1 ст. ложку сахара, все перемешиваем.
Накрываем шашлык крышкой и даем постоять при комнатной температуре около часа, потом на ночь убираем мясо в холодильник.
Замаринованные ребрышки выкладываем на решетку и жарим до готовности.
...от Софии Ротару
"Из свиной шеи"...
|
- Шашлык готовим всей семьей, - рассказала "КП" София Ротару. - Главный кулинар у нас мой сын Руслан. Ну и, конечно, внуки помогают: Сонечка и Толик.
Рецепт хорошего шашлыка, по-моему, прост: хорошее мясо, репчатый лук и специи. Обычно мы маринуем шашлык день-два. Без уксуса! В луковом маринаде. Главное, чтобы лука было столько же, сколько и мяса. Если честно, уже на второй день, после того как мы замариновали шашлык, мясо становится таким вкусным, что иногда мы с сыном и невесткой Светланой не утерпим и едим его сырым! (Смеется.) Но этот эксперимент не советую повторять. Все-таки не каждому желудку это в радость.
Как готовить
Для шашлыка лучше подходит свиная шейка. Нарезать мясо небольшими кусочками и положить в эмалированную посуду. Для маринада возьмите 3 ст. л. сухого вина или кефира. Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте как следует, чтобы лук дал сок. Маринуйте два дня.
...от Стаса Садальского
"Из курдючного сала и печенки"...
|
- Шашлык я предпочитаю из овощей: баклажанов, болгарского перца. Но если очень хочется мяса, можно приготовить шашлык из курдючного сала и печенки.
Это невероятная вкуснота. Только продукты лучше покупать на рынке - ищите свежатинку прямо из деревни.
Как готовить
Овощи: перец (3 шт.) разрезаем на пять частей, баклажаны (2 шт.) нарезаем вдоль тонко, по всей длине. Для маринада чистим чеснок (4 зубчика), нарезаем крупными кусочками, затем добавляем черный перец и соль по вкусу, свежевыжатый сок одного лимона. Добавляем маринад к овощам и ждем два часа, затем выпекаем на гриле, обжаривая с двух сторон.
МЯСО: берем свиную печень (1 кг) и курдючное сало (1 кг), нарезаем небольшими кусочками, добавляем по вкусу соль и перец. Печенку и сало обваливаем в муке ( 300 г) и нанизываем на шпажки или шампуры по 5 - 6 кусочков. Чередуйте на шампуре кусочки печенки с курдючным сальцем.