28 сентября

Дмитрий Нагиев: "Я очень хороший любовник и актер"

Дмитрий Нагиев:

Помог Семенович таблетками

- Дима, в фильме вы играете доктора-ловеласа, который не прочь соблазнить молоденькую сотрудницу. Что общего между вами и этим персонажем?

- Влюбчивость. А вообще не стоит преувеличивать значение моей роли в этом фильме. Она далеко не главная. Тем не менее, надеюсь, старина Бероев  (артист также снялся в этой комедии. - Прим. ред.) не наделает в штаны, увидев рядом с собой такого актера, как я (смеется).

- В "Полярном рейсе" вместе с вами снимается Анна Семенович. Как складывались ваши отношения на съемочной площадке?

- Как сказал один режиссер: "Грудь Семенович убивает наш кинематограф". На съемках мы не пересекались, и в жизни не являемся близкими друзьями. Но если спросите у нее, кто из шоу-бизнеса ей когда-то помог, она обо мне вспомнит.

- Почему?

- Когда-то у меня возникли большие проблемы с голосом. Мне посоветовали очень хорошие французские таблетки. Я начал их принимать, мне стало значительно лучше. А потом я случайно пересекся с Аней и узнал, что в тот момент у нее была та же ситуация. Решил отдать лекарство ей. Помогло!

- В Украину все чаще приезжают работать российские ведущие: Анфиса Чехова, Отар Кушанашвили, Ксения Собчак. Как думаете, что между вами общего?

- О Собчак вообще не хочу говорить, мне этот человек неприятен. Никогда бы не хотел оказаться с ней рядом в каком-либо рейтинге. Кроме позиции "я - светская львица" в жизни еще что-то нужно делать. А не пиариться абсолютно на всем. В конце концов, всех денег не заработаешь. А Отар - настоящий профессионал, его очень уважаю.

"МОЙ ОБЫЧНЫЙ ГОНОРАР - НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ"

- Звезды сейчас активно расширяют сферу деятельности. Хотелось бы попробовать себя в режиссуре или всерьез запеть?

- Не воюю на поле, где откровенно слаб. Знаю, что я очень хороший любовник и актер. Но песни, которые я когда-то записывал, занимали первые места в ротации.

- Помнится, после скандальных "Окон" вы зарекались вести телешоу. Что заставило вас согласиться на проект "Мама в законе"?

- На моих плечах лежит еще один грех. Я же открывал "Дом-2"! А с "Мамой в законе" все просто. Когда продюсер показал мне сумму гонорара, сначала подумал, что это номер его мобильного. Но не могу сказать, что меня интересовали только деньги. Эту передачу делала творческая команда шоу "Окна". Мы друг по другу очень соскучились.

- Ваши гонорары в Украине и России сильно отличаются?

- Мы не можем в Украине работать дешевле, чем в России. Это будет смахивать на проституцию. А в Украине сейчас закончились деньги! Вчера разговаривал на эту тему с Мишей Галустяном. Он признался мне: "Пока предлагают работать за горячий чай и радушие". Вот и со мной та же история. А мой гонорар за съемочный день стандартный - несколько тысяч долларов.

- Были мысли уйти из профессии, уехать куда-то, где не будет тяготить популярность?

- Одному быть хорошо тогда, когда тебе на следующий день есть кому рассказать о своем  одиночестве. Я пробовал пожить так немного. Не спорю: отдохнул, поел, выспался. Но что потом? Соскучился по привычной жизни.

- В материальном плане вы  можете себе многое позволить. А есть какая-то духовная мечта?

- Любить одну женщину и быть ей верным. Сейчас стремлюсь к этому всеми фибрами своей души.