Светлана Лобода: "В день рождения дочери я остригу ее под "ноль"

Светлана Лобода:

И судя по разговорам, певица вникает во все детали его подготовки.

"МНЕ С СЕМЬЕЙ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО"

- Света, вы очень самостоятельная. Разве артист вашего уровня должен делать все сам? Есть директора, администраторы...

- Хочешь сделать хорошо - сделай сам. Не могу иначе. Результат и качество работы, которое я получаю, во всем участвуя, меня очень устраивает. Видимо, такова моя доля - заниматься всем и контролировать все. Я понимаю, что иногда лучше отпустить ситуацию, дать человеку раскрыться. Но я очень не люблю переделывать за кем-то и лучше буду вникать во все изначально. Например, сейчас я активно участвую в подготовке виджеинга к своему шоу. Мне нужно под каждый номер сделать пронзительный визуальный ряд, потому что я хочу, чтобы мое шоу было не просто концертом, чтобы у него была начинка, мысль. Для этого я приношу виджеерам фильмы, которые мне нравятся, например исторические черно-белые картины. Мы изымаем из них самые лакомые кусочки и создаем видеоисторию. Всего будет 15 песен и 15 видеоисторий. Работы много, сделано пока всего треть. Я понимаю, что в ближайшие ночи до концерта нам спать не придется. К тому же 9 апреля у моей дочери Евы день рождения, и в этот день я хочу думать только о дочери и гостях.

- Намечается большое празднование?

- Приедут много моих родственников, которые давно не видели Евку. А ей есть что продемонстрировать: она уже ходит и болтает, как взрослая. Кроме того, малышку в этот день ожидает процедура стрижки под "ноль".

- Под "ноль"?

- Да. В нашей семье есть традиция: когда ребенку исполняется год, его стригут, чтобы были хорошие волосы. Так было и со мной, и с сестрой. Теперь вот и Ева попала в этот список. Жалко ее страшно, но традиции есть традиции. Бабушка и дедушка скомандовали, мы с Андреем сказали: "Есть!"

- Я слышала, что вы ожидаете на праздник около 70 человек...

- У нас много родственников, поэтому все гуляния получаются масштабные. Все друг другу искренне рады и готовы помогать. Считаю, что мне с семьей очень повезло.

- А на ваших праздниках родня не пристает с просьбой: "Света, спой!"?

- Нет, они меня жалеют. Кроме того, мои родственники не воспринимают меня как певицу и звезду, для них я обычная девчонка, которая выросла у них на глазах.

"МУЖА Я ПОЛЮБИЛА ЗА ДОБРОТУ И ЧИСТОТУ"

- На кого из родителей больше похожа ваша дочь?

- Ева - симбиоз меня и Андрея. Характером она в меня, а внешне - больше Андрей. Она очень смышленая девчонка, резвая и любознательная. Мама говорит, что в этом она - копия меня.

- Ваш Андрей - красавчик. Давно хотела спросить: вы его за красоту полюбили?

- За доброту. За чистоту. В жизни я мало встречала людей чистых - Андрей оказался таким. Я считаю, что в жизни очень важно оставаться нормальным человеком - для меня это качество первично.

- Андрея не раздражает то, что его многие позиционируют как мужа Светланы Лободы?

- Он умный и, несмотря на то что молодой, - мудрый. Мне нравится то, что он все понимает и не требует объяснений. Многие люди, которые были в моей жизни до него, не обладали такой способностью ощущать меня.  Андрей очень творческий, он много помогает мне, и мыслим мы похоже. Иначе бы не смогли жить вместе.

- Вы выросли в большой семье, задумывались ли над тем, что и у вас детей должно быть несколько?

- Будет обязательно, но, судя по последнему году, я понимаю, что нам нужно пока выдохнуть первого ребенка. Мы с Андреем должны поставить Еву на ноги. Тяжело иметь даже одного ребенка, когда у тебя такой интенсивный график. Я каждый день ухожу из дома с грустью, понимая, что малышка сейчас дико интересная и с ней хочется проводить больше времени. Но вместо этого я целый день занимаюсь тем, что, по большей части, не стоит моей дочери.

Светлана живет в сумасшедшем графике. Но заботы не мешают певице всегда эффектно выглядеть.

"ХОЧУ, ЧТОБЫ ДОЧКА НЕ ПОВТОРИЛА МОЮ СУДЬБУ"

- Вы сказали: "поставить ребенка на ноги". Что для вас это означает?

- Я хочу, чтобы она получила хорошее образование, но не в нашей стране. Посмотрела мир. Чтобы она имела совсем другую судьбу, чем у мамы.

- А чем уж так плоха у мамы судьба?

- Маме тесно. Мама часто задыхается в установленных рамках. Поэтому я хочу, чтобы мой ребенок имел большую свободу и неограниченные возможности реализовывать себя.

- Но вы же хозяйка своей судьбы. Вас как артиста не связывают никакие обязательства перед продюсерами. Вы можете себе позволить все менять.

- Не могу. Возраст не позволяет мне собраться и уехать жить в другую страну и там развиваться. Сейчас все развивается не по вертикали, а по горизонтали. Для того чтобы развиваться по вертикали - нужны новые горизонты. А их нет. Поэтому я все время думаю о новых странах. Новые люди, новые знакомства - все это дико интересно. Мне часто скучно. Правда! Я здесь, потому что здесь мои родители, мои родственники, и я за них несу ответственность.

"В БЫТОВОМ СМЫСЛЕ Я НЕ ШИКУЮ"

- Свой последний клип "Облака" вы снимали в Америке. Вас влечет именно это направление?

- Да, это очень моя страна. Я бы многое могла сделать там, если бы родилась в ней. Америка дает много возможностей тем, кто их ищет.

- А Украина не дает?

- В нашей стране артисты не зарабатывают деньги. Они получают и вкладывают. Я по себе знаю - у меня много концертов, я много работаю. Но все заработанное уходит обратно в творчество. Чтобы называться достойным артистом, нужно выдавать достойный продукт: дорогие клипы, эффектные шоу... В бытовом смысле я не шикую. Машины каждый год не меняю и на дом, какой бы мне хотелось, пока не заработала. Но я к этому иду.

- Как для украинской артистки у вас слишком передовое мышление и высокие требования к себе.

- Все, к чему я прикасаюсь, должно иметь "выхлоп". Поэтому я постоянно занимаюсь поиском новых людей, режиссеров, операторов, дизайнеров, стилистов. Увы, творческие люди имеют способность исчерпываться. И я ищу новую кровь, примеряю на себя. Недавно я отдала свои песни диджеям из Лос-Анджелеса, чтобы они сделали на них ремиксы. Это будет ново и классно, этим можно будет воспитывать нашу публику.

Я понимаю, что сделала в своем развитии много ошибок. Возможно, из-за неправильных людей, которые направляли меня не туда. Мое внутреннее "я" всегда говорило, что мне не близки шорты и ботфорты - это не моя история. После родов я многое в себе пересмотрела. Безусловно, в начале пути самый легкий способ - надеть короткое платье и выехать на собственной сексуальности. Но в этом нет ничего выдающегося. Если вовремя не остановиться - это путь в никуда. Сейчас я смотрю свои старые клипы, прищуриваюсь: мне не нравится. Но это хорошо, когда ты понимаешь свои ошибки и меняешься к лучшему. Хуже, когда тебе кажется, что ты молодец. И ты продолжаешь топтаться на месте.

- Вы сейчас берете уроки актерского мастерства. Что хотите получить от них?

- Внутреннего наполнения. Хочу провести через все шоу драматическую нить, сыграть его. Я постоянно трачу время на самосовершенствование - занимаюсь вокалом, сценречью, хочу заняться ораторским искусством, чтобы правильно доносить свою мысль до зрителя. Беру уроки игры на гитаре, 12 апреля я сыграю на концерте. Мне нравится быть все время в работе, мне нравится развитие. Если я остановлюсь, это будет конец.

Фото из личного архива певицы и с официального сайта.